모바일 (밤모드 이용시)

나 디자인과 졸업했는데 아무리 생각해도 미술과 거리가 먼 듯.. uxui쪽이라 그런가.. 암튼간에 왜 디자인과보고 미대라고 하는걸까? 난 실기로 들어왔지만 비실기도 많고 그림 그릴 일은 거의 없다시피 하는데. 순수 미술 > 미대 맞는느낌인데 디자인과는 디대라고 안할까. 궁금해짐

이런 글은 어떠세요?

익인1
나도 항상 그 생각했는데 ㅋㅋㅋㅋㅋ
나도 궁금하다

29일 전
진짜 궁금해 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 디자인과 전공 하면서 그림그린거 1학년때 1학점짜리 전공 누드크로키 말고 없음..
29일 전
익인1
난 실기를 왜 보는지도 의문임
그림실력이랑 전혀 상관없어보이던데

29일 전
ㅇㅈ ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 투시랑 밀도 올리는거 배워서 머에 써먹음?
29일 전
익인1
ㅋㅌㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ아웃기다 나랑 같은 생각하는 사람이 있다니 ㅋㅋㅋㅋ
29일 전
익인2
나도 미대 보고 예대라고 안 부르는 이유 궁금함 미술도 예술에 포함 되는데
29일 전
주변에 예대는 없어서 잘 모르는데 춤 음악 전공보고 예대라 해? 음대라 하지않나
29일 전
익인2
난 실음과인데 음대라 하면 클래식 이쪽 느낌이고 예대라고 하면 실음 느낌ㅋㅋㅋㅋㅋ
29일 전
아하 헐 몰랐어 대박 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 나는 실음과가 음대 정석이라 생각했는데
29일 전
익인3
아냐 부르긴해 예체능 이라고 하잖아
29일 전
익인2
부르기야 하겠지 근데 미술하는 친구들은 미대라고 부르는 경우가 훨씬 많지않아??
29일 전
익인3
예대는 통틀어서 칭하는 말이라. 보통 나눠서 칭하긴하지. 근데 내가 졸업한학교는 미술관련 학과만 있는 학굔데 학교 명칭 자체가 예대긴해
29일 전
익인4
Uiux인데 그림을 안그린다고....?!!!! 과에서 팀플젝할 때 그래픽작업 엄청많지않나
29일 전
익인4
그 손으로 그리는 것만 그림으로 보는 건가
29일 전
그래픽 작업이지 그림은 아니라서? 그리고 uxui라 그래픽쪽 애들보단 작업량도 훨씩 적어. 기획이나 분석 이쪽이 더 탄탄해야 하는 느낌
29일 전
익인4
오 근데 결국 플젝 하나 완성하려면 누가됐던 그래픽 해야하지않아? 나도 산디과라 uiux 배우고 지금도 프덕디로 회사다니고있는데 그래픽 작업을 그림이라 인정하지 않는 게 좀 신기해서
29일 전
완전 예술적인 작업을 하진 않아서 같아.. 우리도 옆에 시각디자인과 애들이 하는 그래픽 작업은 그림같던데 내껀 그냥 얼마나 시장성 있고 설득력있냐? 이 차이 같아서..ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 우린 더 웃긴게 단과대 조차 공대야..
29일 전
익인4
?? 그럼 쓰니는 애초에 기획과 시장조사를 주로 이루는 전공트랙이라 공대 산업디자인과.. 이런 거 아냐?? 다른 학교 다른 과들은 그래픽작업&ui작업&기획과시장조사 작업이 고르게 분배되어있어서 미대or예대 디자인과에 속하는 게 맞는 거 같어
29일 전
익인4
그리고 먼가 주변 프덕디들 보면 그래픽작업 꽤 많지 않어?? 일단 내 친구만해도 mau 500만인 회사 다니는데 프덕디로 가서 쓰리디그래픽 하거잇슴..: ㅋㅋㅋㅋ ㅠㅠ
29일 전
익인4
물론 난 디자인과 단과대를 예대라 부르는 대학 다니긴 했어 ㅋㅋㅋㄱㅋㄱㅋㄱㅋ
29일 전
익인5
오 우리는 디대 예대 이렇게 불러
29일 전
익인6
디자인은 당연히 미술아닌가...? 미대아니면 무슨대에 들아가야됨..?
29일 전
익인6
애초의 미술의 정의가 단순히 그림을 그리는 행위에 한정됨 느낌이 아니지 않아?
29일 전
아니아니 미대라고 불리는데에 의문.. 나는 그래픽 작업이나 그림보단 기획이나 시장성 조사를 더 많이 해..
29일 전
익인6
음.. 근대 그건 그냥 순수예술하는 애들도 하지 않음 ?? 내그림 피알하려고 점에다가도 의미부여하자나 어떻게하면 팔릴까를 고민하는건 똑같은거 같은뎅.. 애초에 팔리는 "디자인"을 만드니까 미대인거.. 아닐까 ? 인풋이 마케팅인거고 아웃픗이 디자인이자나 건축설계 하는 학과랑 디자인하는 학과도 서로 다르게 분류 된다던데 그런느낌아닐까
29일 전
익인7
그 입시할때 뭐 수학안보고 실기보고 그렇게 들어가서 아닒가?
29일 전
익인8
단과대학으로 따로 분류하기에는 넘 작지않어?
그래서 미대로 들어가게...

29일 전
익인8
우리는 예술디자인으로 구분하긴 하는데..
29일 전
단과대로 분류 해서 미대라고 불리는건가? 하긴 공대가 더 심하겠다 불리는걸로 치면. 우린 양반이었구만 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
29일 전
익인8
ㅇㅇ대라고 하는거 단과대학 기준아냐??
29일 전