모바일 (밤모드 이용시)
이성 사랑방 에 게시된 글입니다 l 설정하기

[잡담] 기억력 안 좋은 애인 … 진짜 짜증나 | 인스티즈

나한테 관심없어서 기억 못하는거다라고 애인한테 얘기하는데

절대 아니고 본인 기억력이 안 좋대 1년 만났어

근데 이게 반복되니까 나도 예민한가 싶을정도로 기억 못하는 낌새보이면 화를 내더라고 ㅠ하

답이 없는걸까

이런 글은 어떠세요?

익인1
모든 걸 기억 못하는 건 아니지? 그럼 그냥 그러려니 할 거 같은디
29일 전
ㅜ 마자 ..다 사소한 걸 기억 못하는건데
나도 예민한가봐…

29일 전
익인1
너도 다 기억하는지 생각해바 나듀 연애초때는 습.. 했는데 돌이켜보니 나도 거기서 거기라 아 이거 그때 먹었었어~~ 하고 사진 보여주고 사건 종결함 ㅋㅋㅋㅋ 나도 기억력 지지리도 안 좋아서
29일 전
익인2
그냥 그러려니 할 것 같은데
예민하네
나도 상대 모든걸 기억하고 있는건 아닐텐데

29일 전
익인3
1년 내내 저러는거면 그냥 저런 사람인거 아녀..? 하나하나 다 화가 나기 시작하면 이제 슬 마음 없어지는 것 같음
29일 전
29일 전
익인4
나는 그런 애 1년 가까이 만나다가 헤어짐.. 이게 당사자가 되어보면 좀 다른듯 화나는거 이해해
29일 전
익인5
어휴 짜증나는디…
29일 전
익인6
그거 걍 덜좋아해서 그런거임
29일 전
29일 전
익인6
엉 남자는 좋아하면 다 기억하던데
29일 전
익인7
닭볶음탕인가보다 하고 맛있게 먹었다가 어디브랜드인지 까먹을수도있지않나
29일 전
그건아냐…. ㅜ엽떡인거 알구시켜쏭
29일 전
익인8
내 혈육도 저러거든 근데 계속 저러면 귀찮기도 하고 짜증이 남 ㅋㅋㅋㅋ 음식 이거 어땠냐 하면 안 먹어 봤는데? 기억 안 난다 이러면 ...?? 그때 먹었잖아..? 이런 게 한두 번이면 괜찮은데 계속 그러면 짜증 나 ㅋㅋㅋ
연인도 마찬가지일 듯 그냥 안 맞는 거야 그래서 뭐랄까 연애까진 어떻게 어떻게 해도.. 나는 저런 사람과 결혼은 못하겠다고 생각함 ㅋㅋㅋㅋ

29일 전
그치? 첨엔 그러려니 했는데 반복되니까 이제 화가 나더라고..
29일 전
익인9
난 그냥 그러려니 할 것 같긴함... 나도 사소한거 하나하나 기억하진않아서
29일 전
익인10
닭도리탕이 마싯으면 걍 먹는거지 꼭 그게 엽떡 거인지 알아야대..? 남자면 더 관심없을 수도 있지ㅠ
29일 전
익인11
어후 피곤해
29일 전
익인11
넌 다~~~기억해?..
너도 생각을해봐

29일 전
익인12
근디 혹시.배달음식을 너가시켰어? 그럼 모를수도 잇을거같은디 엽떡에서 닭볶음탕나오는거
29일 전
익인13
진짜 기억력 안좋아서 그런거면 이해해줘야되지 않을까.. 고의도 아닐텐데 ㅜ
29일 전
익인14
내 남친도 그러는데 처음에는 나도 읭?스럽고 서운했는데 내 남친은 나뿐만 아니라 모든 거에 그래서 그냥 이해되던데 ㅠㅠㅋㅋㅋ 그리고 쓰니 엽기닭볶음탕 같은 건 지난 번에 같이 먹을 때 내가 밥 두공기나 먹었잖아 이러면 그냥 아~그랬었지 하더라 내 남친도 기억 잘 못하는데 그나마 나에 관한게 기억 잘 하는 거 였음
29일 전
익인14
머 별로 문제점 없는 것 같아서 이젠 그냥 나도 너 진짜 바보당~~~ 이러구 말어 ㅋㅋㅋ머 자기 해야되는 일 안 까먹기만 하면 괜찮은듯
29일 전
익인15
내 전전남친도 저랬는데 진짜 멍.충해보이더라 며칠전에 있었던 일도 엥??? 내가??? 이러는데 개답답했음ㅋㅋㅋ
29일 전
익인15
진짜 너무 자주 저러면 지능 딸리는 것 같고 한심해보여서 정털리더라
29일 전
익인16
덜좋아하는 건 아니야 나 ㄹㅇ 책영화 줄거리, 밥먹은거나 일상기억들 진짜 기억 못함ㅠ
29일 전
익인17
‘그때 ~~~했잖아’하면 ‘맞아맞아’하면서 같이 추억얘기하고싶은데 한두번도 아니고 기억을 못하면 화날듯 그 대화의 흐름이 끊기는것도 맥빠지는데, 상대가 기억못하는거 내가 설명하는 상황도 짜증나고 그게 반복되면 이해가 안되면서 정떨어짐...
29일 전
익인25
22...
29일 전
익인30
3 와 댓글 전체 다받음
29일 전
익인34
4 ㄹㅇ 공감
29일 전
익인35
29일 전
익인18
ㄹㅇ 내 남자친구도 딱 저래 ㅋㅋㅋ 그래서 나도 기억 못할때마다 화냈었는데 기억 못한다고 뇌를 바꿀수도 없고 이런걸로 싸우면 서로 기분만 안 좋아지니까 싸우지 말자 하더라고.. 어느정도 맞말이고 원래 기억을 잘 못하는거 같긴 한데 맨날 나만 기억하고 있으니까 짜증나..
29일 전
익인19
나는 반대로 내가 기억 못하고 남자친구가 기억해 언제 어디가서 뭘 먹었고 내가 무슨옷을 입었는지 나는 당장 어제 남자친구가 무슨옷 입었는지도 몰라
29일 전
익인20
진짜로 지능이 낮아서 그럴수도 있음
아니면 쓰니를 별로 안좋아하던가
둘중 하나야

29일 전
익인21
내 애인은 우울증약 후유증으로 기억력 안 좋아졌는데(사귀기 전에) 나 관련 아닌 것도 다 잘 기억못해서 기분 나쁘진 않더라
29일 전
익인22
나는 저런 사소한 거 왜 기억해야하는지 모르겠어ㅋㅋ 훨씬 중요한 다른 일정, 기념일, 상대방의 감정, 했던 말들은 하나도 안 잊고 확실히 챙겨ㅋㅋ
저런 거 원하는 사람이 있는데 나는 그 사람 기준에선 결이 안 맞을듯
그 사람 입장에선 서운하거나 내가 바보같아 보일거고
나는 그 사람이 피곤하게 느껴지다 헤어지겠지

29일 전
익인23
나도 우울증 후유증 때문에 기억력이 너무 안좋아서 남자친구 친구들을 아무리 말을 해줘도 기억을 못해서 남자친구가 리스트 다 적어주고 그러면서 한번도 짜증내본적 없는데 쓰니는 그정도까지의 마음이 아닌거 같다
29일 전
익인24
마지막에 책 광고 나올까봐 조마조마했네
29일 전
익인26
222ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
29일 전
익인27
이거 진짜 안겪어보면 모른다..... 진짜 속터지고 짜증나
근데 어디다가 얘기하기엔 너무 별거 아닌거같거 사소해서 나만 예민한 사람같음

29일 전
익인28
싸울 일도 많다 진짜
29일 전
익인29
난 그냥 원래 그러니까 하고 다시 이야기해줄 거 같은데...
29일 전
익인31
미안한데 그거 안 좋아해서가 아니라 진짜 기억 못하는 사람이 있음... 내가 그래 난 남친뿐 아니라 친구랑 있던 저런 일화도 싹다 까먹어 그냥 성격이야
29일 전
익인32
아.진짜 싫어 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
그거 기억 못하면 뭐 죽는거임???
별거 아닌걸로 꼬투리 잡는 거잖슴...
걍 너랑 안맞는겨
그러려니 하는 사람이 있고
아닌 사람이.있는데
저 사람이 일부러 그런 것도 아니고
진짜 사람이 뇌가 그렇게 만들어진 사람이라 본인도 뭐 어떻게 못하는걸 옆에서 계속 타박하면 그 사람은
존재가 부정당하는거임
그거 하면 안되는 짓이야

29일 전
익인33
그거 그냥 해서 그런거야.. 공부도 못하고 머리나쁠확률 99프로.. 어디 방생하지 말아주라 나였으면 헤어질듯
29일 전
익인36
사소한 걸 기억 못하는 거 자체가 짜증나는 게 아닐텐데
밥 먹으면서 우리 이랬었잖아~ 하고 스몰토크 하는데 기억 못하고 난 또 거기다 대고 설명해야 하고 그래봤자 기억 못하고.. 이런 일 반복되면 짜증나지 꼬투리가 아니라 대화를 끊어먹는데 어떻게 신경이 안 쓰여

29일 전
익인37
이게 지금 먹는거라 그렇지 데이트 일정이나 상대 일정 같은거라 생각하면 이렇게 옹호받을 일인가...?
어제 얘기한거 까먹고 또 물어보는 남친 있어서 나도 쓴이 짜증 이해됨ㅠ;

29일 전
익인37
뭣보다 상대도 사회생활 잘 하는거 알고 그 정신으로 업무는 잘 챙기는거 아는데 나랑 관련된건 자꾸 까먹으니까 짜증이 두배더라고
29일 전
익인38
진짜 싫어
29일 전
익인39
뭔지 알아 별거 아닌군데 짜증남 ㅜㅜ
29일 전
익인40
그거 좀 설명하고 얘기하면되지.... 그게 뭐가 중요하다고ㅜㅜㅜ
29일 전
익인41
이거 당사자 되어봐야지 알아 반복되면 그냥 나랑 하는게 다 의미가 없고 기억할 가치가 없나?싶어짐
29일 전
익인42
나는 내가 그래 … 성인 adhd 아닐까 스스류 생각 중 .. 안조아하는 거 아니구 진짜 기억이 안나
29일 전
익인43
신기하다 자기가 먹어본 음식인지 아닌지도 기억을 못할 수가 있다니… 그런 일이 계속 반복되면 함께한 추억을 나만 기억하고 있다는 게 속상하고 허무 할 거 같아
29일 전
익인44
이거 엄청 기분나쁨
일단 나는 못만나.. 나는 기억력이 좋은편이라 엥간한건 다 기억해서 경험상 저런사람 못만나겠더라
기억하려는 노력도 안하고 사람이 좀.. 별로로 보임

29일 전
익인45
아… 나도 우울증때매 기억력 진짜 안좋아져서 저런 일 많은데… 일일이 설명하기도 그렇고 난 그냥 메모장에 적거나 일기를 써… 그런 노력도 안하려고 하면 좀 그렇다
29일 전
익인46
저거 못 고쳐... 울 아빠가 ㄹㅇ 저러심
엄마는 속 터진다고 하다가 결국 포기함

29일 전
익인46
솔직히 남 입장에서는 좋게 말하면 되지~ 하는데 나도 몇 번 겪어보니 좀 짜증나긴 하더라 ㅋㅋㅋㅋㅋ
29일 전
익인47
기억력 안 좋긴 하네…반복되면 답답하긴 할듯
29일 전
익인48
와 근데 엽떡 닭볶움탕...? 개마싯겠다
29일 전
익인49
이거 괜찮다는 사람들 신기하다 별거 아닌거 같아도 쌓이멷 스트레스 장난 아닐텐데
28일 전
익인50
난 근데 화 안내고 그냥 아 좀 별로네.. 이러니까 그 다음부터 엄청 신경쓰긴하더라
28일 전