모바일 (밤모드 이용시)

너무 행복함

4,500 벌때는 그냥 아침이 오는게 싫고 가다가 교통사고 났으면 좋겠다는 생각 들 만큼 힘들었는데

지금은 하고싶은 일하면서 250 벌거든.. 그냥 회사가는게 좋음 사람도 밝아졌어 예전에는 억지로 고객 대하는거 때문에 웃었다면 지금은 그냥 일하면서 웃음나옴

예전엔 퇴근하고 집와서 맨날 술먹고 뻗어서 자고 이거 반복이였는데 지금은 운동도 다니고 따로 공부도 해서 삶이 지이이인짜 건강해진게 느껴진다

다들 적성에 안맞거나 힘들면 너무 버티지말고 다른 길도 있는거 알았으면 좋겠다

이런 글은 어떠세요?

글쓴이   글쓴이가 고정함
아침부터 다들 좋은말해줘서 고마워! 우리 다 행복하장!
1개월 전
익인1
4500원이면 담배 한갑이네
1개월 전
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ4백에서 5백인데 내가 써놓은거 보니까 4500같이 보인다
1개월 전
익인2
4500만원->250만원 이라는줄 ㅋㅋㅋㅋ
쓰니 근데 전에는 무슨일 했던거야?
많이 벌었네
그동안 수고많았쒀ㅠㅠㅠㅠ

1개월 전
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 나 영업직..ㅎㅎ 몸도 갈리고 멘탈도 갈리고 ㅜ 힘들었징
1개월 전
익인2
헙,, 영업직 ㅠㅠ 힘들겠다
쓰니 잘해써 ㅎㅎㅎ

1개월 전
익인3
나돜ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
1개월 전
익인3
진짜 고생 많았다 ㅜ 근데 하고 싶은 일이 최고긴 해
1개월 전
익인3
쓰니가 밝아졌다면 됐지!! 지금도 글 보면 즐거워보옄ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
1개월 전
익인4
무슨영업직이야?? 실적압박도 컸어..?
1개월 전
나 보험..ㅎㅎ 실적압박 심하진 않았는데 그냥 내가 눈치보여서 힘들었어
1개월 전
익인5
어우 영업 ㅠ고생많았네 ㅠㅠㅠㅠㅠ행복삶 살쟈!
1개월 전
익인6
돈이야 있다가도 없고 없다가도 있지만 건강과 행복한 내 일상의 가치는 그것보다 더 중요한거니까 잘 했어!
1개월 전
익인7
우왕... 나는 제목만 읽고 개쫄려 이럴줄알고 들어왔는데... 직업이 바뀐거구나 행복은 돈으로 살 수 없지
1개월 전
익인8
아 영업직 ㅠㅠ 나 보험판매콜 모니터링하는데 영업직 사람들 힘들긴 하겠더라 양심없게 하는 사람도 많지만 ㅠㅠ
1개월 전
익인9
하 힘들었겠다 ㅠㅠㅠㅠ 워라밸 절대지켜!!!
1개월 전
익인10
맞아 빚이나 부양가족이 있는거 아니면 걍 내 몸 챙기면서 적당히 버는게 좋은거 같아 괜히 버텼다가 몸, 마음 상한다
1개월 전
익인11
나도야... 프리랜서인데 진짜 스트레스 너무받아서 흰머리나고 너무힘들었는데 받던월급의 반만 벌고있는데도 넘 맘편하고 스트레스가없어 ㅠㅠ
1개월 전
익인12
방금 400벌다가 200벌지만 행복하다는 영상보고왔는데ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
1개월 전
익인13
흐미 확실히 영업직이 많이 벌긴 하는구나 외근도 많이 나가고 사람도 상대해야되는 일이다보니까...
사실 월급 그정도 차이면 꽤 많은데도 더 행복하다고 하는거보니
그간 엄청 힘들었나보다 고생했어유

1개월 전
익인14
진짜그게나음 니도 월급 덜받고 내 마음이 좀 더 편한대로 이직
1개월 전
익인15
고생했다 역시 내 삶을 찾는 게 즁요한 거 같아 멋져
1개월 전
익인16
워라밸이 진짜 중요해~ 쓴이 행복하다니 너무 좋네 홧팅
1개월 전
익인18
돈 많이버는게 최고지~ 라는 생각이 들었는데 쓰니 글 보니까 그런것도 아닌가보다.....그냥 현재 내 삶에 만족하면서 살아가야겠다 쓰니 앞으로 더 행복하자~!!
1개월 전
익인19
영업 진쯔 힘들어보이긴함...회사에서 가장 퇴사율 높은 부서같기두 수당은 많이챙겨줘도..화이팅이야~
1개월 전
익인20
보험은 들어가기 빡센가?ㅠㅠ 보험쪽 생각중인 취준생이야..!
1개월 전
1개월 전
익인20
고마워!!
1개월 전
익인21
4,500버는 사람은 결국 그만큼의 돈을 행복을 찾아서 쓰게되는거 같아 아니면 건강을 희생해 그만크 댓가를 지불하거나
그 이상 버는 사람도 분명 그렇겠지
누군가는 돈이 우선일 수도 있는거고
적당한건 결국 나만 아는걸테고 쓰니가 행복하다니 다행이다 행복해!

1개월 전
글쓴이   글쓴이가 고정함
아침부터 다들 좋은말해줘서 고마워! 우리 다 행복하장!
1개월 전
익인22
이야 잘했네 월급이 거의 반으로 줄어드는건데도 인생을 위해 좋은 결정 한거다!! 다 먹고살고 행복하려고 일하는거 아니겠어~~
1개월 전
익인23
지금 무슨 일해?
1개월 전
1개월 전
익인24
덜 버는 만큼 병원비도 아꼈다고 생각해 앞으로도 행복하길
1개월 전
익인25
나랑 같다... 나는 실수령이 400인데 아침마다 너무 힘들고 이틀 쉬고 출근하려면 출근하기 전날부터 스트레스 받아... 매일 술이고 몸만 갈리고... 나는 부양가족도 있고 빚도 있어서 그만두지도 못하고 있는데...
행복을 찾았다니 다행이다...

1개월 전
익인26
영업직이면 진짜 힘들었겠다ㅠㅠ
진짜 남 비위 맞추고 사람 상대하는것만큼 스트레스 받는 직업도 없을듯..ㅜㅜ

1개월 전
익인27
헉 나도!! 행복흐자~
1개월 전
익인28
행복하자 친구야
1개월 전
익인29
조금 덜 벌면 어때! 스스로 활기를 찾는일이 좋은 일이고 잘 맞는 일이지!! 행복해보여서 나까지 기분 좋다
1개월 전
익인30
씀씀이는 어때???
1개월 전
보험쪽에서 일할땐 힘들어서 돈 쓸 시간도 없었구 지금도 딱히 돈 많이 쓰진 않아서 괜찮은거같아!
1개월 전
익인31
돈 중요하지만 다는 아니지 앞으로도 잘 다녔음좋겠당
1개월 전
익인32
행복한 일을 찾았다니 부럽다
1개월 전
익인33
맞아 내가 행복하면 그만임
1개월 전
익인34
건강이 최고다? 행복도 최고고
행복한 인생 축하해 앞으로도 그러자

1개월 전
익인35
그런것같애 결국 내가 원하는 일 하는게 최고인것같은데 나는 그러기엔 너무 늦어서 하기싫은일 하고 살아야돼ㅜ
1개월 전