모바일 (밤모드 이용시)

네이버 탈락하고 생각이 많다ㅠㅠㅠ

아직 서류 안나온데도 많고 주말에 우테캠이랑 삼성 코테도 있는데 네이버 떨어지니까 걍 자신감 바닥침ㅠㅠㅠㅠ 코테 붙어도 면접도 헬이고...

근데 지금 중소 다니다가 면접이나 그런 기회 잡히면 어쩌나 싶기도 하고 진짜 취업 급한데 막 넣지도 놓지도 못함ㅠㅠㅠㅠ

추천  1

이런 글은 어떠세요?

익인1
나랑 똑같은 상황 ㅠㅠ … 몇살이야 ??
20일 전
20일 전
익인2
스펙을 어느정도 알려주면 더 알려주기 좋은거 같은데
20일 전
지거국 컴공 4점대 졸업했고 싸피 수료한 상태.. 정처기, sqld 있고 싸피 내에서 수상 2번에 외부 공모전 1번.
플젝은 싸피에서 한거 2~3개ㅜㅜㅜ

20일 전
익인2
솔직히 말하면 요즘 그 정도 스펙 가지고 있는 사람이 꽤 많은 거 같아.. 물론 부족하다는 건 아닌데 최근에 공급만 너무 많아져서 다들 고스펙이야 ㅠㅠ
나 지금 중소에서 인턴하는데 이번에 옆부서 신입이 싸피 출신이더라고..!
주변 사람들 이야기 많이 들어보니까 취업이 급하면 중소에서 경력 좀 쌓고 이직하는 것도 좋은 방법인 거 같아

20일 전
20일 전
익인3
프로그래머가 아무리 평생 공부하는 직업이라 하지만 취준 때 공부한 거 가지고 끌고 가는 경우가 많음 물론 중간중간 공부 당연히 하지만 취준 베이스가 크다고 생각해 그래서 난 1년 정도는 진짜 빡세게 공부하면서 대기업 넣어보는 거 좋게 봄!! 대신 빡세게 공부라는 거 코테 공부하라는 거 아니고 이론 공부도 합쳐서 말하는 거... 회사 와서 느끼지만 이론 받쳐 줘야 뭘 배워도 이해도 높고 내 기술이 된당... 공부하는 시기라고 생각하고 대기업 좀만 더 도전해 봐 이후에 안 되면 중소 가면 돼
19일 전
답변 고마워ㅜㅠㅠ 이번 상반기까지만 넣어봐야겠다ㅠㅠ
19일 전
익인4
당장 중소 갈거 아니어도 중소도 서류 넣고 면접 보고 다니는걸 추천.. 서류 합격률 확인하면서 계속 서류 보충하고 면접은 많이 보는게 최고의 연습임 오퍼 받고 맘에 안들면 입사포기 하면되고 괜찮으면 다니면 되고.. 근데 넣어보면 요즘 시장이 에바여서 쉽지 않은거 체감 확 될거야
19일 전
19일 전
익인5
슬프지만 요즘 싸피는 정말 예전같지 않아서... 보면 쓰니 정도 스펙 가진 사람 많더라 예전엔 저정도면 오버스펙이라고 불렸는데 ㅋㅋㅋㅋㅋ ㅠ 중소를 꼭 가지는 않더라도 일단 넣어서 코테도 봐보고 면접 연습이라도 해봐 it 취준시장에서 나이를 별로 안보는 건 맞는데 취준 기간이 길어져서 좋은 건 없음
19일 전
익인6
공고도 많이 안뜨고 요즘 취업난이래서 난 스타트업 왔어ㅠㅠ 1년정도 있다가 이직하려구ㅠㅠ 요즘 중고 신입도 많아서 힘들더라ㅠ
18일 전
익인7
나도 슬 중소 넣어야하나 생각중 쓰니랑 스펙 비슷한데 컨설턴트님도 대기업만 넣지말라고 거듭 말씀하시고...솔직히 비슷한 스펙 진짜 너ㅓㅓㅓ무 많은거같아
18일 전
익인8
여기저기 다 넣고 중소에서 면접 경험을 그냥 많이 쌓아 ㅋㅋㅋ
17일 전
익인9
싸피나와서 중소 다니다가 서비스 기업으로 이직한 전공자봤어
14일 전
익인10
지금 중소도 안뽑더라..
10일 전