모바일 (밤모드 이용시)

밑에 봄툰에 소장웹툰 1000개 넘는 투니들 신기해하다가 갑자기 궁금해졌어ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

이런 글은 어떠세요?

투니1
2016년인가 2017년쯤에 레진에서 한창 어떤 이슈 있었는데 그때 많이들 봄툰으로 넘어가고 그랬음
아마 봄툰이 이맘때쯤 생긴거같음..

18일 전
투니1
2015년에 오픈했었군..근데 2016~2017년쯤에 봄툰으로 비엘작가들이 많이들 넘어간걸로 앎ㅋㅋ그래서 비엘웹툰으로 급성장한 시기..나도 봄툰 2017년쯤에 알았다..레진은 2013년부터 이용했었는데..
18일 전
글쓴투니
오옹 꽤 오래됐구나 근데 저때 레진에 무슨 문제 있었어?!
18일 전
투니1
과거 어떤 성우관련으로 성별혐오하는 사이트들이랑 관련된걸로 아는데 나도 자세하게는 기억이 안나 내가 당시에 트위터를 열심히하진않았어서...
18일 전
글쓴투니
헉 그렇구나 잘은 모르겠지만 엄청 난리였을거같네... 알랴줘서 고마어..!
18일 전
투니2
15년 7월7일에 오픈했네
18일 전
글쓴투니
나 고딩때 생긴거면 꽤 된 플랫폼이구나.. 저땐 내가 벨췬.넘이 될 줄은 몰랏지...
18일 전
투니2
봄툰 진짜 오래됐네 난 14년도에 레진 먼저 쓰고 성인 이후에나 봄툰 알아가지고 저렇게 오래된 줄 몰랐어ㅋㅋㅋ 레진 사건사고 많아서 나무위키에 찾으면 개많이 나옴.....너무 많아서 가져오기도 힘듦
18일 전
글쓴투니
나도 봄툰 작년에 처음 알아가지곸ㅋㅋㅋ🤓 레진 대체 뭔짓을 한거야 나무위키 검색해봐야겠음..
18일 전
투니2
레진놈들 논란 개많음.... 보면 놀랄듯 사건 너무 많아서ㅋㅋㅋㅋ
18일 전
글쓴투니
2에게
나지금 레진 사건사고 들어갔는데 목록 개길어서 놀람ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

18일 전
투니2
글쓴이에게
ㅋㅋㅋ대박이지??? 그 사건 중에 하나 때문에 내가 좋아하던 작가님 작품 연중함....ㅠ개슬퍼..ㅠ

18일 전
글쓴투니
2에게
앗ㅠㅠㅠ 연중 후로 다시 안돌아오셨어?ㅠ

18일 전
투니2
글쓴이에게
돌아오셨다가 다시 연중됨...그 작품이 무료로 전환되는 작품이라 그때 내가 돈 없어서 소장은 못하고 무료로만 봤는데 완결도 안 나고 연중돼서 아예 다시 작품 보지도 못함....ㅠㅜ
그거랑 같작가님 다른 작품도 있는데 그것도 무료로 보고..그뒤에 완결나고 판중됐는데 그 이후로 아무데도 안 나왔더라고....ㅠ 이후로 활동도 안하시는 것 같고...그 작품들 아직도 찜한 작품에 있어요ㅠㅜㅜㅜ 작가님 보고싶어요

18일 전
글쓴투니
2에게
헐 다른데에도 안풀리고 활동도 안하신다니..너무아쉽겠다ㅠㅠㅠ😭

18일 전
투니2
글쓴이에게
그때 돈 없어서 소장 못한게 아직도 한임....작품 둘다 내려간 거 다 레진때문인거라...진짜 레진개자식들...

18일 전
글쓴투니
2에게
레진넘들 도움이 안되는구만.. 반성하면서 평생 헌신수로 살아라

18일 전
투니3
레진 뭐였지 엄청 큰 병크 있어서 거기서 연재하던 유명작품들 우르르 판중하고.... 그때 내려간 작품들 엄청 나중에 봄툰이나 다른 플랫폼에서 재연재했던걸로 기억함 그 중 대표적인 작품 하나가 바로 새뷰임.... 원래 레진 작품이었다....
18일 전
글쓴투니
헐헐?!?!?! 대체 뭔 일이 있었길래 우르르 판중에 다른플랫폼으로 옮겨가고 난리나 난거야 미틴.. 새뷰가 레진작품이었다니 대박사건.. 1년차 벨린이 개충격먹음
18일 전
투니3
나도 진짜 예전이라 정확히 기억은 안나는데 작가들 부당대우같은걸로 기억함 지각비 걷고 해외수익금 미지급인가 이런 내용으로 ㅇㅇㅇㅇ 그래서 몇몇 작품들이 판중되는거 보고 다른 작가님들이 레진 보이콧 동조한다고 연중 했던걸로 기억함
18일 전
투니3
근데 지금은 키다리 스튜디오가 레진이랑 봄툰 둘다 먹어서 아마 보이콧시절이랑 다른 사람이 운영하지않을까?
18일 전
글쓴투니
작가들 부당대우 도랏,, 정말 엄청난 일들이 있었구나 ㄴㅇㄱ
18일 전