모바일 (밤모드 이용시)
취미 재테크 스포츠 고민 사랑 만화/애니 메인컬쳐 서브컬쳐
PC게임 모바일 콘솔 프로게이머 유튜버 나이/지역 직업별 신설 요청
l조회 50954l 2
많이 스크랩된 글이에요!
나도 스크랩하기 l 카카오톡 공유

거짓말하고 뒤에서 다른 짓 할 수도 있는 건데 아예 신경 안 쓰여??

추천  2

이런 글은 어떠세요?

둥이1
그럴리가 없어서
20일 전
글쓴둥이
그걸 어떻게 확신하는 거야?? 나도 마인드 고먹고 싶군 ㅠ
20일 전
둥이1
애인이 평소에 일상 다 공유하기도 하고 여사친은 1도 없고 같이 있을 때 카톡 오는것도 옆에서 같이 봄 일부러 보는 건 아니고 자연스럽게
20일 전
글쓴둥이
정말 진국이다 싶엇던 애도 뒤에서 구린 짓 하는 걸 너무 많이 봐서 사람에 대한 믿음이 넘 없는 건가 내가 ㅋㅋㅋ ㅠㅠㅠ
20일 전
둥이1
그럴 순 있지..
20일 전
둥이1
그리고 평소에 엄청 솔직한 편이라 작은 거짓말을 못해..ㅋㅋ
20일 전
둥이136
쓰니가 너무 집착하는 것 같아. 못 믿는 것도 난 집착이라 생각해
19일 전
둥이2
거짓말하고 뒤에서 다른짓할리가 없어
20일 전
글쓴둥이
그걸 어떻게 확신해??
20일 전
둥이2
상호 신뢰로 만들어진 관계니까 믿음이 생기고 믿어져 애인이 거짓말하면 누구나 알 정도로 거짓말 못하는 편인것도 있다 몰래 이벤트 준비하고있는거 거짓말도 못해서 들킴
20일 전
둥이3
오래 만나고 믿음이 생기니까 그냥 믿게 됨..
20일 전
글쓴둥이
오래 만나면 좀 괜찮아질랑가..
20일 전
둥이4
그냥 그런거 자체를 신경 쓰면 나만 피곤해짐
20일 전
글쓴둥이
그래서 너무 피곤해 신경 안 쓰고 싶어 ㅠㅠ
20일 전
둥이4
그런 생각 하지말어 바람 필 사람은 그냥 처음부터 내가 뭔짓을 해도 펴 그니까 그냥 믿을 수 밖에..
20일 전
둥이5
그냥 믿어,,, 걸리면 그때부터 신뢰 깨지는거지 뭐 그 전부터 신경 쓰면 나만 예민해지고 불안하고 피곤해~
20일 전
글쓴둥이
안 걸릴까봐도 신경쓰여 다른 짓하고 있는데 나만 바보되는 거 아닌가 그런,,,
하 증말 정신과를 가야하나

20일 전
둥이40
19일 전
둥이89
3 항시 전전긍긍 하기보다 걸렸을 때 헤어지면 될 것을 미리부터 그럴 필요 없지
19일 전
삭제한 댓글
(본인이 직접 삭제한 댓글입니다)
20일 전
글쓴둥이
그런 마인드 가지고 싶다 ㅠ
20일 전
삭제한 댓글
20일 전
글쓴둥이
첫연앤데 오히려 피곤해진 거 같아 ㅋㅋㅋ ㅠㅠ
20일 전
둥이8
솔직히 바람피고 그런건 아니더라도 걍 선의의 거짓말? 진짜 별거 아닌데 괜히 애인 신경쓰이게 안할라고 하는 사소한 거짓말은 거의 다 하는듯 특히 여자 많은 직장인일때

나도 한번 내 눈으로 확인하고 나니까 못믿겠긴 하더라 별거 아니여도 날 속였다는게 충격이였음
애도 평소엔 절대 거짓말 안할거 처럼 모든걸 다 오픈하는 애 였음

20일 전
둥이8
나 인턴할때도 남자 동기들 맨날 여자동기들이랑 같이 밥먹고 그랫는데 자기 여친한텐 말 안한다던데 물론 허튼 짓 하진 않음(이 사람 8년 사귐)
20일 전
글쓴둥이
마저 그런 케이스 너무 많이 봄
이해가 안 돼 굳이 왜 숨기는 걸까 걸리면 더 일 커질텐데,,,

20일 전
둥이8
나도 한편으론 회사생활 해보니까 이해는 가더라 어쩔수 없는 일이 꽤 많이 생겨서 근데 진짜 싫긴 함 나도 되도록이면 그럴 일 안만들고 솔직하게 다 말하려고 노력하고
난 그래서 남자를 100프로 안믿어,,

20일 전
삭제한 댓글
20일 전
글쓴둥이
삭제한 댓글에게
맞아 너무 많이 들어서 그건 별 감흥도 없어 이제…… ㅋㅋㅋ ㅠㅠ 불륜 안 저지른 사람 찾기가 더 힘들다잖아 진짜 사람을 못 믿겠어

20일 전
둥이9
정확히 표현하자면
의심하지 않음
믿는다와 유사한 표현이지만 미묘하게 다름

20일 전
글쓴둥이
어떻게 의심을 안 하는 겨??
20일 전
둥이10
난 걍 막말로 딴짓 하려면 해라 마인드라ㅋㅋ 무조건 티나고 들키게 되어있음 그럼 그때 거르면되짙
20일 전
글쓴둥이
딴짓하면 차라리 들켰으면 해
그걸 내가 모를까봐도 두렵다ㅜ.

20일 전
둥이14
차라리 이렇게 무방비로 있는척하면 저쪽도 무방비해서 급습하기 딱좋아짐.. 내가 평소에 쥐잡듯 잡으면 저쪽도 쥐처럼 도망가거든
20일 전
둥이47
걍 무방비로 있다가 한번 걸리면 그때 확 손절하는게 좋은듯
이게 좋은점이 그냥 평소에 덜 고통받기 가능함
사귀면서 계속 하나하나 거짓말 하려나.. 하고 불안해하면 나만 힘들잖아? 걍 평소엔 맘놓고 편하게 사귀다가 한번 껀덕지 생기면 아 얘는 평소에도 이래왔구나 하고 생각하면 됨 그리고 걍 손절함

19일 전
둥이11
웅 전혀 신경 안 쓰여
20일 전
둥이12
믿기도 하는데 딴짓할 시간이 없어.. 24시간 연락하는수준
20일 전
둥이13
그럴 사람이 아니라는 게 너무도 확실한 사람이어서 신경 안씀
처음부터 지금까지 진짜 나를 너무 사랑하고 그냥 인성 부터가 빛임 솔직히 걍 유니콘 급임;

20일 전
둥이15
안 그럴 사람으로 사겼어ㅎ 평판이나 성격, 성향도 호감의 기준이었어가지고 최소 이성적으로 거짓말하진 않겠다는 믿음이 있엉
그래서 여사친 만나고 싶으면 만나라는데 안만남ㅋㅋ 그냥 친구를 안만나고 나만 자꾸 보려고 해서 문제ㅜ

20일 전
둥이16
우리집에 태블릿 갖다놓고 본인 카톡이랑 디엠 다 확인하라고 자기 개인sns 맘대로 사용할 수 있으니까 내 인생 조지기 쉽지 않냐고 너두고 딴짓안한다고 믿어달라고 갑자기 믿음라이팅 당해서 믿는중
20일 전
둥이81
대박..
19일 전
둥이17
이래서 오피스와이프가 성행하는구나
20일 전
둥이18
난 나이차이 좀 있는데 여사친 다 결혼함ㅋㅋㅋㅋㅋ 그리고 너무 관심사 투명하고 카톡 이런거 맨날 보여줘 먼저…
20일 전
둥이18
내가 궁금해하면 먼저 보여주더라고
20일 전
둥이19
나도 그냥 믿음 뭐 어쩌다가 알게되면 알게되서 다행인거고 그전까진 무조건 믿어
20일 전
둥이20
걸리면 헤어지면 되지..굳이 내 살 갉아먹으면서 연애할 필요 없음. 얘보다 나은 사람은 많으니까. 불안이 계속되면 난 그건 나에게 너무 과분한 사람을 만나서 그렇다 생각함. 그럴 준비가 안되어 있음 연애안하는게 맞음
20일 전
둥이21
집돌이라...
20일 전
둥이21
그리고 집에 있어도 뭐 먹고 뭐 하는지도 다 말해줘서
20일 전
둥이22
걸리면 헤어지면 되지 222222
내가 어떤 상황에 처하든 대응할 수 있다는 스스로에 대한 믿음을 가지고 있으면 크게 두렵지 않음

20일 전
둥이23
3교대라 늘 피곤하고 일집일집 하고 술,담배,친구 잘 안만나고 어디간다면 그때그때 사진찍어보내주고 폰도 보게해서 절대 그럴일없어
19일 전
둥이24
22 우리도..
19일 전
둥이25
걍 믿는거지 뭐
애인을 내가믿지 누가 믿어
나쁜짓을 하더라도 내가 잘못한게 아닌거니까 헤어지면 되고 (빠르게 알면 더 좋지)

19일 전
둥이26
난 솔직히 말해서 겉으로는 애인 100% 믿는다하고 터치 안하지만 속은 까맣게 타들어감
지금까지 별일 없었으니 이번에도 그렇겠거니... 하겠지만 내 애인보다 그 주변 살쾡이들이 더 걱정임

19일 전
둥이27
나는 믿어서 풀어주기보단 풀어놔도 딴짓안할놈은 안하고 관섭해도 딴짓할놈은 한다는 주의여서 걍 안함
근데 걸리면 얄짤없이 컷
사랑하지만 그런짓한거알면 걍 더러워..
남자는 많고 나의 시간은 소중하기에 바로 짤라냄

19일 전
둥이28
얘가 그럴 인간이라면 정말 믿을사람 없는듯
애초에 환경이 헛짓하기 쉬운 환경도 아니고...

19일 전
둥이29

19일 전
둥이30
그런거 다 신경쓰고 살면 연애 못할텐데 ㅋㅋㅋ
19일 전
둥이31
나도 원래 애인 굳게 믿고 신경 전혀 안썼는데
믿었던 사람한테 뒤통수맞으니까 진짜 트라우마 생겨서 새애인 만나는데도 그러면 안된다는걸 아는데 자꾸 속으로 의심하게 되더라.. 다 이유가 있는겨ㅠㅠㅠ 그치만 행동으로는 터치 안하고 속으로만 의심해서 나만 불안하고 힘들엉..

19일 전
둥이32
그런거 신경하나하나 다쓰고 연애ㅜ우째하니
19일 전
둥이33
난 그래서 애초에 믿긴 하는데 기대를 안 해
온갖 경우의 수를 다 상정하고 만나니까 마음이 걍 편함

19일 전
둥이33
말이 모순적이긴 하지만...이게 내 연애관임
19일 전
둥이34
난 걍 아무 생각이 안들던디
19일 전
둥이35
그럴 사람이 아니라구 믿어서!!
19일 전
둥이36
온전히 믿는다는게 그러지 않을 거라는 걸 믿는거지
19일 전
둥이38

19일 전
둥이39
내 애인은 거짓말도 못하고 연기도 못하고 뭐든 줄줄 흘리고 다님... 그래서 내가 은행어플비번 패턴 비밀번호랑 폰, 집 등등 주민번호까지 다알아.. 바보여서 그럴리가 없어...
19일 전
둥이40
내가 일거수일투족 모든 걸 다 알 수 없고 의심해봐야 초조, 불안으로 마음이 너무 괴로우니 그냥 선택을 하는 거야 알아서 잘 하겠지 믿으라고 하니 의심하지 않기로 선택함 걸리면 끝인거고
19일 전
둥이41
그건 내가 어떻게 할 수 없는 영역임 하나하나 다 컨트롤을 어떻게 해 그 상황오면 헤어지면 되는 거고 나는 내 삶 잘 살면 됨
19일 전
둥이42
ㅁㅈ안 믿으면 뭐 어쩔 건데 나만 괴로운 것밖에 안 됨 만약 상대가 신뢰를 깨는 행동을 했다면 걍 돌아서면 되지 지가 잘못했는데 뭐
내 애인이 그럴 리가 없어!! 절대 이러이러할 사람이 아냐!! 하고 맹목적으로 신봉하는 게 아니라 그냥 나는 나를 제일 믿고 난 이 관계에 책임을 잘 지고 있기 때문에 딱히 애인이 어쩌든 크게 신경쓰지 않는 거야

19일 전
둥이43
약간 구더기 무서워서 장못담그는 느낌...
19일 전
둥이44
ㅇㅇ
19일 전
둥이45
나도 전 연애에서 좀 당해봐서 애초에 사람자체가 선하고 바른사람 만났음 만나다보니 신뢰가 더 쌓이면서 이사람이 허튼짓할리가 없다 확신하게됐어
19일 전
둥이46
걍 상대방이 믿음을 줌 하루 종일 뭐 하는지 안 물어봐도 알려 주고 사친도 없고
19일 전
둥이48
그럴 사람이 아닌 걸 알아서?? 평소 행실 보면 알자나 내가 데여 본 적이 없어서 그럴 수도 있는 듯 ㅠㅠ
19일 전
둥이49
그럴사람 아니라는 것도 알고 항상 붙어 있기도 하고 딴 짓하면 끝내면 되지 라는 마인드가 있어서?
19일 전
둥이50
일어나지도않은일로 미리 마음고생해야되는 이유가뭐임?내가 전전긍긍한다고 벌어질일이 안벌어지나
19일 전
둥이51
서로 속속히 알고 .. 루트 다 알고 친구 다 알고 술담배 안하고 1년에 친구들이랑 약속 열손가락에 꼽고 서로 유흥 안좋아하고 집돌이에 연인이자 서로가 친구라 취미도 공유하고 이래서 ㅋㅋ 믿음이 쌓여서 자연스럽게 믿게 됐어 . 만약 거짓말하면 서로 너무 잘 알게 되겠지
19일 전
둥이52
걸리면 헤어지자 마인드로 살기…
19일 전
둥이52
근데 ㄹㅇ 지금 상황에 바람핀다..? 진짜 대단한거임 능력치에 박수쳐줘야함… 지금 거의 반동거 수준으로 주4-5회씩 보고 퇴근하고 같이있고 주말에 하루종일 붙어있고 떨어져있을때도 맨날 통화하고 같이 게임하는데 개수작 부릴 시간있으면 진심 그거대로 존중 해줘야함ㅋㅋㅋㅋ 그냥 너 편하게 만나~ 하고 헤어질거임
19일 전
둥이53
그런 생각 자체를 안 함... 그리고 그런 생각 들게 만드는 애면 애초에 안 만나 피곤해서... 그 정도의 기본적인 신뢰도 없는데 왜 제일 가까운 사이가 되고 싶어 하는 건지 모르겠음
19일 전
둥이53
그리고 뭐... 사람은 어쩔 수 없이 사적인 영역이 있다고 생각해 나도 애인한테 모든 걸 다 말하지 않는 것처럼 애인도 나한테 굳이 말하고 싶지 않은 부분 같은 게 있겠지 가정사라거나 나는 사랑한다는 이유 하나로 내가 그 사람의 모~~~ 든 걸 알 필요는 없다고 생각함 그러면 인생이 너무 피곤해져 나는 나고 걔는 걘데 어차피 걔는 내가 될 수는 없는 거잖아 상대가 뭔가 나한테 증명하지 않더라도 사랑한다면 최소한 기본적인 영역은 지킬 거라는 게 내 연애관임 왜냐하면 내가 그러니까
19일 전
둥이54
내 애인은 찐따라서 친구 나밖에 없음
술담 안하고 그나마 있는 애인 친구들은 다 내 겹지인이라

19일 전
둥이188
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 와 진짜 귀여워 맞아 내 남친도 개찐따야 이것도 신뢰라면 신뢰인가
16일 전
둥이55
온전히 믿지 않지만 그냥 믿어주는거
그래서 굳이 판도라상자 열 생각도, 의심하지도 않음

19일 전
둥이55
사람은 선과 악이 공존하니까 언제나 내 맘에 쏙드는 짓만 할순없음 그냥 선만 넘지 말길
19일 전
둥이56
그럴 체력이 없음
19일 전
둥이188
ㅋㅋㅋㅋ 이것도 웃기다
16일 전
둥이57
집돌이고 가족이랑 나 아니면 딱히 약속도 없음 동선도 다 알고 .. 딴짓하다가 걸리면 헤어지는거지
19일 전
둥이58
뭐..솔직히 완전히 백프로 믿진 않음 결혼하고 한참 지나서도 본성 나오는 인간이 있으니께...걍 만약 배신 당하면 어쩔 수 없는 일이었다 해야지 전전긍긍 하면서 걱정해봤자 아무것도 못한다는 생각으로 살고 있음
19일 전
둥이59
자연스럽게 믿어졌어 여자 문제로 머리 아프게 한적도 없고 서로 모든 웹사이트 계정을 공유하는데 한 번씩 유튜브 재생 목록만 봐도 진짜 여자 영상이라고는 없더라 ㅋㅋ 그리고 모든 일상을 알고 있고 서로 약속있거나 일 없으면 항상 전화 켜놓거든 그래서 백프로 믿게 되더라
19일 전
둥이60

19일 전
둥이61
그거 의심하는순간 끝도없이 의심하게되서 애초에 의심안해
19일 전
둥이62
뭐 그럼 어쩔수없는거지 헤어지는거지 뭐… 그동안의 모든 연애에서 다 이렇게 생각해왔는데 진짜 사랑하는 사람을 못 만나서 그런다기보다는 성격 자체가 그래
19일 전
둥이63
내 눈에 보이는거만 믿는거지 뭐
오히려 그거 신경쓰는게 더 기분 더러움

19일 전
둥이63
들키면 그땐 버리면 되고
19일 전
둥이64
그거 일일히 신경쓰먄 나만 힘듬
그냥 믿어야지.. 상대방도 나한테 같은 마음 아닐까?
나중에 걸리면 헤어지면 되는거고

19일 전
둥이65
ㄹㅇ 여친이랑 통화하면서 성관계 하는 사람도 있음
19일 전
둥이66
응 믿어줬는데 배신하면 원래 그럴 놈이라고 생각하고 안 믿어봤자 나만 피곤해
19일 전
둥이67
100%는 못 믿음ㅋㅋㅋㅋㅋ5분 단위로 카톡하면서도 바람피던데
19일 전
둥이68
내가 그럼 하루종일 감시 감청 할 수도 없고 어떻게 함?? 걍 나중에 걸리면 족치지 뭐
19일 전
둥이69
사내 연애기도 하고.... 썸만 6개월 이상 탔어서.... 내가 알지 못했을 때 모습도 주변 사람들 통해서 들었는데 지금까지 똑같아서 신경 안 쓰여 ㅇㅇ..
19일 전
둥이70
그전에 다른 놈들한테 데인적있어서
할거면 하든지~ 라는 방어본능으로 대했더니
먼저 꼬박 연락해줌....
크게 신경안씀ㅋㅋ

아무생각 없는거보니
애초에 신경쓰이거나
불안하거나 그럴 틈을 안주는거 같아

19일 전
둥이71
작정하고 속일 사람은 못이긴다 생각함…하지만 별개로 난 위치어플 서로 해둬서 ㄱㅊ
19일 전
둥이72
사람 마음먹고 속일사람 소수임ㅋㅋㅋ대충 뒤에서 뭐 하면 티가남
19일 전
둥이73
난 내 애인을 믿는것도 맞는데 사람을 잘 보는 내 눈을 더 믿는거같음 ㅋㅋㅋ 뒤에서 수작부리는 걸 내 주위에 뒀을리없어
19일 전
둥이74
ㄹㅇ 그럴리가 없어...의심조차 안 감
19일 전
둥이75
따지고 보면 애인말고 모든 사람들한테 해당되는거 아냐?
19일 전
둥이75
근데 일어나지도 않을 일을 벌써부터 걱정하면 인생 참 피곤할거 같음
19일 전
둥이78
2222 이건 여자고남자고 다 해당되는 얘기임 난 혈육이랑 친한데 혈육 얘기 들어보면 여자들도 이상한 사람 많음
결론은 모든 사람들한테 다 해당됨

19일 전
둥이76
ㅇㅇ너무 믿어서 걍 그런 생각 자체를 안함
19일 전
둥이77
ㅇㅇ 그냥.. 알아서 잘 하겠거니 ~ 한다
19일 전
둥이79
일단 우린 서로 폰 오픈함
근데 굳이 또 보진 않음 걍 지문등록만 해놨음
가끔 상대꺼 폰 가져가서 만져도 아무 신경도 안씀

19일 전
둥이80
나도 쓰니랑 비슷한데 5년만나도 여전히 비슷하다..ㅋㅋㅋ 평소엔 괜찮다가 불쑥불쑥 의심드는 게 힘듦 근데 내가 내 살 깎아먹는 거 아니까 최대한 이 감정을 모르는 척 하려고 해
19일 전
둥이82
딴짓할 쓰레기가 잡는다고 안 하는가? > x
딴짓 안 하는 좋은 사람이 안 잡는다고 딴짓 시작하는가? > x
의심하고 잡으면 누가 손해인가? > 그걸 하는 나, 그걸 당하는 좋은 사람
이라 생각하니까 안 하게,, 되던데

19일 전
둥이83
그냥 믿는거지,,
의심하기 시작하면 아무도 못 만남

19일 전
둥이84
거짓말하고 뒤에서 다른짓 할 수도 있다 라는 전제자체를 하지 않음... 왜 당연히 그럴거라 생각하는지 그게 더 이해안가는데
19일 전
둥이85
댓보니까 다들 정말…순진하구나 싶음ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 남초과에 남초 직장인데
순수한 샌님 범생이…모쏠…8년 장기연애…유명한 사랑꾼…동거…심지어 아내바보 딸바보 사랑꾼(상사) 등등 수많은 남자들이 바람피거나 오피스와이프 두거나 그것까지 아녀도 가벼운 설렘? 썸처럼 딴여자 스쳐감ㅜㅜ 작게는 밥먹은거 숨긴다든지… 잘해주고 선넘고 챙겨주고 터치하고 데려다주고 짐들어주고 부축해주고 카풀하고… 여친한텐 거짓말하고… 너무 바보같은 친구들이나 너무 존경하던 어른들도 그래서 충격적으로 소름끼침 하하 난 그래서 남자 못믿고 비혼다짐함

19일 전
둥이117
2222 다들 100프로 믿진 마
19일 전
둥이168
아니 진짜 웃긴게 ㅋㅋ맞음 손도 진짜 일부러 스치고 킹받넹ㅋ
19일 전
둥이86
걸리면 그때 끊어내면 됨 나한테 걸리기 전까지는 그냥 무한신뢰고 의심할 건덕지도 없어
19일 전
둥이87
일단 그럴리 없고 의심하지않음
10년만나면 얘가 어떤앤지 어떤 성향과 마인드를 가지고 있는지 다보임

19일 전
둥이88
그렇게 믿는것보단 그런 사람이니까 사실을 인정하는거임
19일 전
둥이90
몇년동안 한결같이 왕복 3시간거리 데이트할때마다 데려다준다길래 와 진짜 저건 찐사랑이다 싶던 남자도 술먹고 남자들끼리 룸간다더라 남사친한테 들음 ㅇㅇ 그외에도 여친이랑 모텔갔다가 싸워서 여친 나가버렸다고 복수랍시고 옾챗으로 원나잇할 여자 구한다는 놈도 있고 가지가지
19일 전
둥이90
그런 남자들 여친들도 다 자기 남친은 안그럴거라 믿고있겠지 ..
19일 전
둥이91
거의 항상 나랑 붙어있기도 하고.. 만나는 시간이 길어지다보니? 나도 처음엔 좀 그랬는데 허튼 짓 해서 걸리면 그때 헤어지면 되니까 그전까진 믿기로 했엉 아예 그런쪽으로 생각안해 나만 힘들더라
19일 전
둥이92
그럴시간이없음 칼퇴에 집돌이임
19일 전
둥이93
너무 따지면 나만 피곤해 그리고 평소 언행으로 이 사람이 어떤 사람인지 알 수 있으니까
19일 전
둥이94
거짓말 하는 사람인 걸 평생 모를 순 없음 거짓말 하는 사람인 거 알게되면 헤어지겠지
19일 전
둥이94
그전에 미리 의심하고 하는 거 내 체력이 안 따라줌ㅋㅋ
19일 전
둥이95
자기 확신이 있으면 내가 믿는 걸 밀고나갈 수 있음
근거 없이 타인을 의심한다는 건
곧 자기 확신이 부족하다는 것과 본질적으로 같음

19일 전
둥이96
의심하라는 건 아닌데 정말정말정말 그런일 없을 거 같던 애인이 업소가서 헤어진 적 있어섴ㄲㅋㅋㅋ이게 겉으로봐서는 진짜 모르겠구나 싶더라 그뒤로 약간 해탈함
19일 전
둥이97
카톡 아이디 비번을 줌
19일 전
둥이98
쓰니 남친 만난지 오래 안됐어??
나도 너랑 똑같은 고민했던적이 있었던지라 너무 이해됌 솔직히 행동으로 믿음주는 사람이 있어 6개월정도 됐는데도 믿음 안생기면 걔는 아닌거임ㅇㅇ...
괜찮은 놈은 결국 믿음이 생기게 행동해(의심이 안듬)
아니면 아닌거임 너도 객관적으로 돌아보려고 노력하는데 걔가 끝까지 믿음이 안가면 다른 애 만나는거 추천함.. 걔 인간성 별로인걸수도ㅎ..

19일 전
둥이99
바람필 사람은 누가봐도 사랑꾼이어도 핌 ㅇㅇ
서로 의심하면서 사귀는 관계가 건강한 관계가 아니니까 진짜 제대로 된 사람이면 어떤 조건에서도 바람 안 필거고 진짜 못된 사람이면 어떻게든 날 속일 수 있으니까 사귈 땐 믿고 걸리면 이별인거지

19일 전
둥이100
그럴 일 없음
19일 전
둥이100
안믿으면 어쩔 거임... 걍 믿고 만나는 거지 걸리면 끝내는 거고
19일 전
둥이102
딴 짓 하면 그냥 그런 사람인거다~ 하고 걸러 ~ 어차피 다 들키게 돼있으니까 배신 당하는 경험도 하고 그러는거지 그런 사람 바로 갖다 버릴줄도 알고.. 뭐하러 너가 노심초사해 ㅋㅋㅋ바람 필 놈은 어떻게든 다 피고 안 필 놈은 어디에 갖다놔도 안핀다
19일 전
둥이103
순진하지도 않고 이러저런 이야기 많이 들어서 알지만 그냥 믿는거임
19일 전
둥이104
맨날 폰 옆에서 대놓고 하고 연락 지가 먼저 보여주고 해서 별로 신경 안 쓰임 그리고 시간이 흘러도 변함없이 날 사랑해주는 사람이라 믿어
19일 전
둥이104
만약 지금 남친한테 배신당한다면 마음이 아프겠지만 인생 경험이다 하고 넘기지 뭐^^
19일 전
둥이105
믿는데 걸리는 순간 안믿음 그리고 눈에 안보이면 안 거슬리는드ㅛ
19일 전
둥이106
근데 그럴 일 없다는 건 좀 아닌 거 같은 게 바람 불륜 당한 사람들도 당하기 전까진 그럴 사람인 줄 모르고 만난 거라... 난 아무리 확신을 줘도 좀 못 믿긴 해 ㅇㅇ 근데 못 믿으면 어쩔 거야 무슨 방법이 있는 것도 아니니 그냥 신경 안 쓰고 사는 거임 만약 걸리면 바로 버리겠단 마인드만 장착하고
19일 전
둥이152
22 아는 사람 중에 바람 불륜 많았는데
우리 아빠 불륜이 제일 충격이였음

19일 전
둥이106
그럴 사람 아니다... 무슨 말인진 이해하겠는데 진짜 당한 사람들도 당하기 전엔 그럴 사람 아닌 줄 알고 만난 거잖아 ㅋㅋ 그 사람인들 그런 사람인 줄 알고 만났겠냐... 그래서 저 말은 좀 읭스럽긴 함 물론 본인 애인을 믿는다는 의미겠지만 흠
19일 전
둥이152
누가봐도 숫기 없어보이고 소심해보이고 여자 안 밝히는 것처럼 보여도 할 사람은 다 딴짓 가능하더라 ~
19일 전
둥이106
맞아 ㅋㅋ 사람의 이면은 아무도 모르는 거거든 ㅇㅇ 그래서 나도 사람 잘 안 믿어 믿을 건 오로지 나뿐이더라 그냥 걸리면 끝낸다는 생각이 맞지 그 사람은 그럴리 없어 이건 글쎄? 잘 모르겠음
19일 전
둥이107
그렇다고 뭐 사생활을 일일이 파고들고 검사하고 그럴수는 없으니까 걍 믿는거지..솔직히 난 내남친이 절대로 그러지 않을거란 확신은 없어 근데 적어도 지금까진 한번도 날 실망시킨적이 없으니까 굳이 나서서 의심하고 검열하고 싶지는 않아
19일 전
둥이108
무슨 일이 있기 전까지는 믿으려고 해
잘못한 게 없는데 의심, 걱정부터 할 필요 없다고 생각해서

19일 전
둥이109
상대가 그걸 들킨다 혹은 발각된다? 그러면 그냥 바로 헤어지면 돼... 내인생에 나보다 중요한 사람 없음
19일 전
둥이131
222 이거임
19일 전
둥이143
19일 전
둥이175
55나도 이거라서
19일 전
둥이176
19일 전
둥이110
나도 전에 한번 통수 맞고 트라우마?생겨서 이번애인도 맨날 못 믿고 엄청 쪼기도 하고 힘들게 하다가
결국 자기 좀 믿으려는 노력을 해달라 상처받는다 소리까지 듣고 맘 열기로 노력했는데 결국 거짓말 친거 들켜서 헤어짐 ㅋㅋ
그뒤로 아무도 안믿어

19일 전
둥이147
Omg,,,,
19일 전
둥이160
omg….
19일 전
둥이177
OMG...
19일 전
둥이112
그거 생각할거면 사람 어케 만나
그런 생각이라면 남친뿐만이 아니라 주변 사람 다 그렇다고 생각할텐데

19일 전
둥이113
그런걸 애초에 왜 생각하고 의심하는거...?
19일 전
둥이114
직장-헬스장-나 맨날 이 루틴이라 의심할 건덕지가 읎음
19일 전
둥이115
나는 같이 동거해서 각자 스케줄 다 알고 둘 다 사람 귀찮아하는 아싸라 .. ㅋㅋ큐ㅠ
19일 전
둥이116
솔직히 100프로 안믿음 아무리 신뢰 줘도 한순간에 변하는게 인간이고 생각보다 부지런하고 치밀한 사람 엄청 많은데 이래서 믿어 함서 순진한 애들 많긴 하다….ㅋㅋㅋㅋㅋ난 그냥 아무리 믿어도 항상 99프로 믿는다 하고 1% 가능성은 늘 놔둠 내가 상처 안받고 바로 끊어낼 수 있도록
19일 전
둥이116
굳이 건덕지 만들어서 의심할 필요도 절대 없지만 24시간 붙어 있는거 아닌 이상 그 사람을 온전히 알 수 없는거는 맞음..ㅋㅋ
19일 전
둥이187
나도 그러려고 하는데 잘 안되네
애인 말 99퍼는 맞겠지만 아닐 수도 있지뭐~ 그래도 상관없지~
이런 마음가짐인거야?

18일 전
둥이116
응 뭐 그런식이지 ㅋㅋㅋㅋㅋ쓸데 없이 의심은 안하지만 굳이 이사람은 안그럴거야 하는 생각 하지듀 않음
18일 전
둥이118
그냥 5년동안 만나서 그 사람 자체를 알아
내가 다른 짓 했으면 했지 애인은 그러라고 해도 못한다? 라고 생각하는 것 같음

19일 전
둥이119
딱히 걱정 안하는겝
딴짓하면 헤어지는거지 뭐 …

19일 전
둥이120
그냥 거짓말할 성격도 그럴 사람도 아닌게 너무 보여서 걍 믿게됨
19일 전
둥이120
믿음주는 사람은 걍 믿게되고 아닌사람은 의심하게되고 그랭
19일 전
둥이121
그럴 가능성 없는 애인이라 굳건히 믿음
19일 전
둥이122
믿는다기 보다는..
그러려면 그래라 니 손해지 이런느낌?
거짓말치고 뭐하고 그러는 거 결국 본인 정신병이고 본인 영혼 갉아먹는 짓이라.. 그런 기색 보이면 바로 쫑인거지 뭐 ㅋㅋㅋ

19일 전
둥이137
나랑 생각 똑같아서 익 mbti 궁금해 혹시 엔팁?
19일 전
둥이122
나 isfp!
19일 전
둥이137
하나도 겹치는게 없넹ㅋㅋㅋㅠ난 엔팁이거든
19일 전
둥이172
ㅇㅈ 니 손해지~ 이거라섴ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
19일 전
둥이124
걍 믿어주는 거지 뭐 안 걸리면 뭔 짓을 하든 ㅋㅋㅋㅋㅋ 어쩔 수 없는 거잖아 그리고 내 성격 자체가 사서 걱정을 잘 안 함
19일 전
둥이125
하루쥉일 피방에있던데 거짓말일리가없더라
19일 전
둥이126
오잉 그런 마음이면 연애 어떻게 함
서로간의 신뢰가 제일 중요한데

19일 전
둥이127
장기연애한 절친의 남친이 취해서 나 더듬거린 이후로 남자 절대 못믿어ㅇㅇ
19일 전
둥이128
뭐 눈엔 뭐만 보인다고
의심하기 시작하면 끝도 없고
그렇게 의심될 정도면 만날 이유도 없고 애초에 본인도 믿음 안 가는 사람이랑 연애한 거니까 본인도 잘못 있는 거임 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
믿고 만날 수 있는 사람을 만나야지 만나고 나서 의심 들고 의심하고 뭐 하는 짓임

19일 전
둥이129
상대도 그렇게 의심하면 끝도 옶어..
19일 전
둥이130
믿는거지 의심하면 한도끝도 없어
19일 전
둥이132
못믿으면 머 어쩔거임 그런 애들은 연애를 하면 안돼
19일 전
둥이133
내가 직접 본 게 아닌 이상 ㅇㅇ
그냥 내가 선택한 사람은 의심 안 하는 게 내 정신건강에도 좋음

19일 전
둥이134
그러다 한번 걸리면 큰일낸다는 마인드 내가 그렇게 눈치 없지않다는 마인드와 솔직히 내 남친 그렇게 얍삽하지 못함ㅋㅋㅋㅋ 나한테도 서프라이즈 잘 못하는 사람이라ㅋㅋㅋㅋㅋ
그리고 근본적으로 그렇게 의심하면서 만날거면 나도 피곤한데 안만나는 게 낫지

19일 전
둥이135
나의 사람 보는 눈을 믿어 나는
19일 전
둥이136
그럴 사람이 아니라서ㅋㅋㅋㅋ
19일 전
둥이138
안믿을거면 연애 왜 해 애초에 의심가는 사람이랑 안사귐
19일 전
둥이139
지금 만나는 사람이 진짜 그럴 사람이 아니라 그런 생각을 안 하는듯 만약 했다면 헤어지는거지
19일 전
둥이140
난 안 믿음 ㅋㅋ 그냥 깨림칙 해서
19일 전
둥이141
모르겠다 내이성 내 생눈 보고 좋다고하더라 쌍커플있는눈
19일 전
둥이142
그럴 사람이 아니라서 전혀 신경안쓰임
19일 전
둥이144
니 인생이니까 니맘대로 해라 주의임
사랑은 하되 남친 사생활에 너어무 지나친 간섭은 하지 않고, 틀어지면 가차없이 잘라낸다(?)는 생각으로 사겼었음

19일 전
둥이145
안쓰여 그럴사람 아니라고 완전 믿어
19일 전
둥이146
회사 갔다가 집에서 롤하고 그러는 루틴이라 의심할 건덕지도 없어....
19일 전
둥이146
그리고 애초에 의심이 가는 사람이면 헤어지는 게 내 정신건강에도 좋음
19일 전
둥이148
나도 그런식으로 안 믿고 끊임없이 의심했는데 상대는 또 끊임없이 믿음을 주더라고 3년동안 그래서 이젠 완벽하게 믿엉
19일 전
둥이149
아예 신경 안씀, 다른짓하는걸 내가 직접 목격하고 확인한 순간 그때 헤어지면 되는거임
19일 전
둥이150
ㅇㅇ 그런 거 생각하고 만날 정도면 그냥 연애 안 하는 게 서로한테 좋을 듯?
19일 전
둥이151
내가 눈으로 본거 아닌이상은 믿어
19일 전
둥이152
안믿어 남을 어떻게 믿어
근데 애인한텐 직접적으로 의심 안하고 안 쪼으고 그냥 어디 가는 거 다 보내주고 해
그냥 뭐든 걸리면 그 때 끝낼 준비는 해두지

19일 전
둥이153
믿는다기보다 얘가 거짓말 하는거 아냐? 이 생각 자체를 안해.. 그리고 거짓말 들키면 그때 헤어지면 된다고 생각해
19일 전
둥이154
더 섹시한 여자 나타나면 바로 환승해야지
19일 전
둥이155
웬만하면 믿는데 의심스러운 정황이 있으면 그때부터 신뢰 깨지긴 하더라 근데 언젠가 신뢰깨질 수 있다는 걸 늘 가슴에 새기긴 해 그래야 내가 덜 상처받을 거 같아서
19일 전
둥이156
전혀 안쓰임
19일 전
둥이157
거짓말을 안하고 사는 사람이 어딨어ㅋㅋ
안들키기만 하면 됨. 그리고 들키더라도 어떻게 대처하냐에 따라서 평화협정가능

19일 전
둥이158
나도 전남친이 항상 사진 찍어서 보내주고 약속 나가면 중간에 전화해줘서 백프로 믿었는데 알고보니 2년반동안 바람피고 있었음 그 뒤로 남 절대 안 믿어
19일 전
둥이159
스스로를 100% 확신함?
본인도 본인을 못 믿는데 남을 믿는다 맏는다는 소리를 어떻게 해?

19일 전
둥이161
내 주변에 바람피는 남자애만 두명임..한명은 서울대생이고 한명은 홍대생.. 둘다 밖에서 보면 갓생인데 ㅋㅋㅋ솔직히 지금 남친도 못믿어서 그냥 흐린눈 하는중 난 평생 결혼안하려고
19일 전
둥이162
굳이 안그럴거 같긴한데
만약 그런행동 했고 알게
되면 바로 헤어질거야

19일 전
둥이163
일-집 맨날 이 루틴에 하루 쉬는 날 데이트 아님 집돌이라 진심 노걱정...
19일 전
둥이164
난 믿음 반대로 내남친 날 신뢰못하먄 속상할거같음
19일 전
둥이165
아니면 헤어지면 됨
19일 전
둥이166
난 무한신뢰야 여사친도 없고 친구도 없고 돈도 시간도 없는 사람이라서 나 만나기도 바쁨
19일 전
둥이167
그런생각이 드는사람이 특정한명이면 그사람을 안만나면 되는거구, 누굴 만나도 그런생각이 들면.. 진지하게 상담을 고려해보는것도 나쁘지 않다고 생각해
19일 전
둥이169
상대방이 나한테 보이는 신뢰만큼 당연히 믿음
19일 전
둥이170
난 걍 그럴 사람 아니라고 생각 하기도 하는데 어차피 그럴 놈이면 내가 의심해도 뒤에서 할텐데 의미 있나,,? 싶어서 걍 생각안해 ㅋㅋ할 사람은 뭔 짓을 해도 할거라
19일 전
둥이173
자고있을때휴대폰몰래한번봐봐 판도라의상자^^
19일 전
둥이174

19일 전
둥이178
난 그래서 애초에 안그럴거같은 사람만 만남.. 내 남친은 처음부터 폰 비번도 안걸고 카톡 보고 싶으면 맘대로 보라하던데 ㅋㅋㅋ 사친도 없고 집돌이에 쉬는날엔 롤토체스나 피파만 하는 사람이라..
19일 전
둥이179
나는 정말 다 믿었는데 여자도 없거 같이 살거 핸드폰도 다 어픈하거 그냥 싹다 믿을만 했다 싶어서 믿었는데 (첫사랑이 바람펴서 너무 예민했음) 그라고 또 뒤통수 맞아서 걍 안믿음 이제 아무더
19일 전
둥이180
슬픈얘기긴 한데 온전히 믿다가 데인 이후로 걍 누굴 만나든 헤어지면되지 마인드로 만남... 기대 버리고
19일 전
둥이181
약속없는 날에는 나랑만 붙어있음 서로 개인시간 불필요ㅎ 약속가도 늘 사진 찍어서 보내줌
19일 전
둥이182
근데 내 애인은 절대로 그럴일 없어<는 조금 위험한듯.. 장기연애하는 집돌이에 노는거 유흥 안좋아하고 여친바라기 찐사랑꾼이라고 생각했던 애가 술자리에서 자꾸 플러팅, 스킨쉽 하는거 보고 남자 무서워서 어케 믿나 생각 씨게 들음ㅠ여친은 진짜 철썩같이 믿고있던데 뭐든..ㅜ
19일 전
둥이183
쓰이는데 아직 뭐 없으니까..
19일 전
둥이184
경험상 비슷한 기간 만나도 신경 쓰이는 사람이 있고 아예 믿음 가는 사람이 있던데… 평소 행실+태도의 문제인듯…?
19일 전
둥이185
믿다가 사이 안좋을시기에 촉이오더니 환승당함 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ나만 바보되더라 그 뒤로 안 믿어
19일 전
둥이186
응 그럴 사람이 아닐 거란 건 나만의 생각일 수도 있어서 만약 그러고 있으면 언젠간 자기 발에 자기가 넘어질때 걍 헤어지면 됨 싫으면 헤어지면 되지 뒤에서 허튼짓 하는 게 더 고생일 텐데 이런 느낌?
19일 전