모바일 (밤모드 이용시)
드라마씨디 성우 취미 재테크 스포츠 고민 사랑 만화/애니 메인컬쳐 서브컬쳐
PC게임 모바일 콘솔 프로게이머 유튜버 나이/지역 직업별 신설 요청
큰방 가이드
LG

KT

SSG

NC

두산

KIA

롯데

삼성

한화

키움
l조회 11046l

난 챔필 알바하는데 나빼고 잼나보여서

다음날 경기 예매했고

그대로 갸빠됨

그 전까지는 아빠가 야구는 시끄러워서 안본다고 해서 아예 접하지를 않음...

지금도 본가에선 야구 티비로 안 봐 아빠가 싫어해ㅠ

이런 글은 어떠세요?

무지1
우리 집 해저씨.
15일 전
글쓴무지
내가 젤 부러워하는 경우군... 아버님이랑 막 기아 라인업으로 토론도 하고 경기 결과에 대한 토의도 해..???? 너므너무 부러버
15일 전
무지1
아 음 뭔가 무지가 원하는 그런 딥한건 아닌데 같이 중계 보면 뭐 김호령이는 2할 5푼만 쳐도 주전인데 하며 아쉬워 하는 그런.. 황대인은 계륵이다 소소하게 ㅋㅋㅋ
15일 전
무지2
최강야구...그리고 충암고...그리고 영철이로 입덕(마킹 최형우)
15일 전
글쓴무지
최강야구 의외로 많더라!! 나는 첫 마킹이 영철이ㅋㅋ
15일 전
무지3
남자친구가 야구장 끌고가서... ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
15일 전
글쓴무지
다행이다 기아가 그 날 잘했나벼
15일 전
무지3
맞아! 그날 하필 문학경기였거든 ㅋㅋㅋㅋ 남자친구는 쓱인데 내가 광주사람이라 혼자 기아응원하고 있었는데 그대로 이겨버림
15일 전
무지4
전년도 우승팀이라…..
15일 전
무지5
모태갸빠 야구 제대로 보기시작한건 09코시!!
15일 전
무지6
우리 아부지
15일 전
무지7
나도 우리 아부지
15일 전
무지8
해저씨가 20여년 만에 영업을 성공하시다..
15일 전
무지8
카톡 오늘 도영이 홈런치자마자 온거임 ㅠㅋㅋ
15일 전
무지9
갑자기 야구가 보고 싶었어 (야구에 대해 잘 몰랐는데 그냥 갑자기 보고 싶었어) 광주 사람이라 기아에 대한 애정이 조금은 있어서 보러 갔는데 와..... 진짜로 응원 열기가 최고야
15일 전
무지10
안치홍/냉동 안치홍/해동 의리 우리집은 호남이 아니여
15일 전
무지11
테스 응원곡 떼창 릴스로 보고 직관가서 갸빠됨
스트 볼도 모르늠 찐 야알못

15일 전
무지12
운동하는데 옆에 아저씨들이 기아 야구 너무 재밌게 보길래 나도 함 봤다가 그대로 야구 보기 시작함
15일 전
무지13
째강야구 영처리~ (마킹 전상현..)
15일 전
무지14
태어났더니 해태 아저씨가 집에 계셨음(아빠) 광주는 아니지만 호남 사람이기도 하고!
15일 전
무지15
난 여러요소가 있어.. 친구랑 젤 가까운 구장 타팀경기 보러갔는데 야구가 재밌음 > 어느팀 응원하지? > 친구는 움짤보고 빠진 선수 있는팀으로 응원하러감 > 난 어느팀하지? 하다가 내가 좋아하는 아이돌이랑 동명이인 선수가 실트가 오르는걸 알고 있었는데 오 함 볼까? 하다가 도루하는 도영이랑 호수비하는 찬호보고 빠졌어….
15일 전
무지15
우리 부모님이 호남이 고향이기도 하시구..!!(지금은 경기도 살음)
15일 전
무지16
나도 우리집 해저씨! 따로살게 되면서도 야구보면 무조건 기아경기 보게 되더니 어느순간 입덕..
15일 전
무지17
나도 우리집 해저씨!! 항상 집에서 같이 야구보니깐 항상 엄마가 야구 아직도 안끝났냐구 물어봐 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
15일 전
무지18
나도 우리 아빠! 아빠는 호남출신이셔 ㅋㅋㅋㅋ
15일 전
무지19
우리집 토속신앙...
15일 전
무지20
16년 김호령이랑 헥터...ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 뭔 경긴진 기억 안 남 그리고 아빠랑 동생 때문에 원치않아도 봐야했음 스며든 듯
15일 전
무지21
친구가 같이 가자고 진짜 재밌다고 해서 갔는데 응원이 넘 재밌는거야... 그래서 두 달 정도 뒤에 또 갔다가 제대로 빠져버림 ㅜ 이게 2년 전이야..
15일 전
무지21
내 친구보다 내가 더 젛아해 요새는 ㅋㅋ
15일 전
무지22
다들.. 정확한 계기가 있구나..
나는 그냥 집에 야구 틀어놨길래 지나가면서 쓱 봤는데 (제대로 보지도 않았음) 그 뒤로 갑자기 야구 좋아하게 됨 그래서 집에서 나혼자 야구 좋아해 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 내가 야구에 빠진거 보고 가족들도 신기해함

15일 전
무지22
부모님 두분다 전라도 분이시고 외가 친가 다 합해도 야구 나밖에 안좋아함
15일 전
무지23
나도 울 아부지......
15일 전
무지24
친구가 야구장 가자고 해서 예습하다가 바로 유니폼 구매.. 알고보니 우리집 다 기아팬이엿삼...
15일 전
무지25
본가 광주고 올해 별갱각없이 뷰좋은 식당 가는 마음으로 직관 간 날 홈런 2개 터진거 보고 반함
15일 전
무지25
나 진짜 집에서 엄빠동 다 야구볼때 나혼자 저게 뭐가 재밌다는거지..? 했는데 룰 알고 직관 가니까 진짜 재밌더라
15일 전
무지26
난 17 우승하는거 보고 입덕ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 그때 경기 다 보고 개감동 받아서 입덕했는데 그후로.... 그래서 지금 너무 감격스러움 ㅠ
15일 전
무지27
나 왜 좋아했더라 진짜 기억이 안남.... 왜지?
15일 전
무지28
엄마가 좋아하는 팀이랑 기아랑 경기했는데 그때 기억이 좋았나봐 그래서 팬 됐어
15일 전
무지29
어둠의 기간에 우리집 해태아저씨 놀리다가
15일 전
무지30
태어나니까 가족이 기아 팬
15일 전
무지30
광주 토박이여 아빠가 전남 엄마가 광주 사람
15일 전
무지31
경기도 살고 부모님이 전라도 사람
타이거즈 피는 물려받는 것이다

15일 전
무지32
나 입덕한지 일주일 된 야린이인데 생에 처음으로 친구 따라 야구장 갔다가 도영군 이름은 간간히 들어봐서 눈여겨 보는데 응원곡도 신나서 찾아보고 원준군은 또 나랑 동년배길래 검색해보고..그렇게 경기 끝나고 갸티비까지 찾아보다가..응..그대로 입덕
15일 전
무지33
거짓말 같지만 작년 김규성 홈스틸..... 걍 ktx 타고 본가 내려가는 길에 왜인지 살면서 한 번도 안 본 야구가 보고 싶어서 틀었는데 딱 홈스틸 😱😱😱 +연고지라 그때 이후로 갸빠가 되었습니다..
15일 전
무지34
아빠랑 같이 집에서 야구보다가 22년 8월인가 9월 쯤에 잠실에서 9회에 테스가 호수비해서 이긴 경기 보고 이후로 계속 챙겨보다가 입덕..
15일 전
무지34
그 전에도 계속 기아팬이긴 했는데 갸빠가 된 계기는 딱 저때부터인 듯..
15일 전
무지35
태어나보니 아빠가 해저씨ㅋㅋㅋㅋ솔직히 야구보기 전까지는 아빠가 야구 질때마다 난리쳐서 개싫어했음...야구시즌 언제 끝나냐 이랬는데 정신차려보니 내가 해저씨보다 기아를 더 응원함
15일 전
무지36
아빠한테 스며들었어 어렸을 때는 가족끼리 직관도 몇번 씩 갔고 밤마다 모여서 티비로 보고!! 그러다가 성인되고 뜸해졌다가 몇년 전에 본가에 몇달 머물렀을 때 또 매일 아빠랑 야구보다가 깊이 빠짐
15일 전
무지37
아빠가 해저씨라 어릴 때부터 양현종이 좋은지 윤석민이 좋은지 고민하는 갸린이긴 했는데 2010년대 기아 성적 및 내 성적 이슈로 냉동됨(그래서 17년에 우승한 줄도 몰랐음 ㅜㅋㅋ) => 작년에 의리 보고 오래전 그 좌완 파볼러의 낭만을 발견 => 6월 엔갸전부터 본격적으로 챙겨봄 => 9연승 때 도파민이 너무 돌길래 입덕한 게 맞구나 인정함
15일 전
무지38
아빠가 해저씨… 09년에는 너무 어려서 뭣도 몰랐고 17에는 고3이라서 제대로 못즐김ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
15일 전
무지39
도올 이의리
15일 전
무지39
마킹전상현임
15일 전
무지40
야구를 좋아하지 않았던 시절에도 갸팬이긴 했는데 재작년 야덕 친구따라 삼성 원정갔는데 10:1로 진거보고 와카전 승요한다고 혼자갔는데 갸팬들이 응원하는거 보고 파워입덕.....근데...와카전도 짐....
15일 전
무지41
아빠가 광주출신해저씨ㅋㅋㅋㅋㅋ
옛날엔 아빠가 무등경기장도 데꼬 갔었는데 이젠 내가 챔필예매해서 아빠 데꼬감 평생 나랑 야구보자 아빠❤️⚾️

15일 전
무지42
해저씨도 있구,, 220505에 10년만에 야구 보러갔다다 너무 재밌었구 그때 기아가 한창 잘나가던때라 자연스럽게 폴인럽,,
15일 전
무지43
남친이랑 스포츠 경기 보면서 데이트하고 싶어서 그나마 가까운 광주에서 야구하길래 냅다 갔다가 반해버림 ❤️💛
15일 전
무지44
나만... 나만 베이징 뉴비구나ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 베이징 때 아예 스포츠 모르는 초등 저학년이러서 우와... 했는데 다음 해 기아 우승해버림🥹...
14일 전
무지45
삼신할미가 점지해주고 가셨어.... 아빠도 엄마도 해태 시절부터 야구장데이트하던 핏줄이라🥺
14일 전
무지46
광주일고 출신 해저씨의 딸램으로 태어나서 인생 첫 야구 관람을 무등경기장에서 했던지라 당연하게 갸팬으로 자람
14일 전
무지47
아빠 해저씨라 어렸을때부터 야구 봐도 관심 없었는데
혼자 살면서 티비로 보다가 어느 순간 응원하기 시작
지금은 아빠랑 기아 야구 보면서 토론해 ㅋㅋㅋㅋ

14일 전
무지48
도쿄 올림픽 의리 보고나서부터!
14일 전
무지49
베이징올림픽이랑 2009wbc...... 국대 경기보고 반해서ㅋㅋㅋ
좋아하던 선수가 한일전에서 개 열심히 뛰고 주루하다가 상대선수 무릎에 얼굴을 박고 헬멧이 깨졌어.. 개큰충격으로 개큰입덕 +원래 아빠도 해태팬이었는데 그선수도 기아선수였어서 당연한수순으로 기아입덕..

14일 전
무지50
도올 이의리
14일 전
무지51
나 빤데렐라…… 우리 독방에서 내가 입덕계기 제일 특이할듯
14일 전
무지52
아빠가 해저씨여서 야구를 알긴 했는데 막 좋아하지는 않았고 본격적으로 좋아한 건 도올의리 보고..
14일 전
무지53
난 고등학교에서 야구장 불빛이 보였어 그래서 이기면 함성소리 들리고 그때는 막 관심있는 정도는 아니였고 야구라는 스포츠가 있구나 오늘은 이겼나보네 이정도 주변에 야구 좋아하는 친구랑 선생님들 있어서 한두번 같이 야구장 단체로 가보고 했다가 현생 살았는데 어느해에 야구를 잘하네 그리고 우승을 하네? 그렇게 팀을 잡았지 ㅋㅋㅋㅋ
14일 전
무지54
일단 야구에 대해 긍정적이었음 근데 막 중계를 찾아본다거나 직관 갈 생각은 전혀전혀 못함 근데 친구가 기아팬인데 같이 직관가자고 해서 갔다가 팬됨!
14일 전
무지55
처음만났을때 말곤 좋아하는거 안겹치던 9년지기가 갑자기 야구장에 출석하고다니길래 궁금해서 내년 개막하면 데려가달라고했는데 그게 23시즌 개막2차전에 응원석+김호령 호수비+멀티히트+변우혁 홈런 등등...난 그대로 갸빠가 되었다
14일 전
무지56
야구 웹툰으로 야구 입문하고 어려워서 영상 찾아보다가 리얼야구도 좋아졌는데 기아가 연고지라 맘이 글루 갔어
14일 전
무지57
도쿄올림픽 의리 보고 입덕했어
14일 전
무지58
태어나보니..ㅋㅋㅋㅋ
14일 전
무지59
출생지 광주.
아빠 전남 엄마 광주사람이라 태어나보니 가족이 뼛속부터 기아팬 ㅋㅋㅋㅋ
엄마 아빠 오빠 나 가족이 전부 기아팬이라 맨날 집에 야구틀어놓음

14일 전
무지60
외가쪽이 전남이라섴ㅋㅋㅋ 이모한테 영업 당했옼ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
14일 전
무지61
우리집은 나빼고 다 기아팬인데
최강야구 같이보다가 야구 룰배우고 기아경기도 같이 보기시작함 ㅋㅋㅋ

14일 전
무지62
전직장동료들 관심사가 야구라 나도 대화 끼여들려고 아빠 따라 기아 경기 봤다가 누가 홈런쳤는데 덕아웃에서 기뻐가지고 방방 뛰는 나비 보고 입덕
14일 전
무지63
09시즌 우승 한 경기 보고 입덕
14일 전
무지64
작년에 친구가 기아팬이라서 두산VS기아 경기 보러가자해서 봣는데넘 재밌어서 그뒤로 입덕했우
14일 전
무지65
2009 wbc에서 윤석민, 이용규 보고 입덕
14일 전
무지66
최야에서 영철이 보고 그대로 기아로 팀 잡음 ㅋㅋㅋ ㅋㅋㅋ
14일 전
무지66
그리고 연고지도 전남이다 보니 자연스럽게 기아 ^_^
14일 전
무지67
동생이 야구 해서 좋아하기 시작했는데 지역 때문에 고민하던 중 해저씨의 꼬심에 넘어갔어!!
14일 전
무지67
요즘 익숙한 얼굴 많이 보여서 야구 볼 때마다 훔... 반갑고 조금 어색하고 그랴ㅋㅋㅋ
14일 전
무지68
우리집 해저씨가 이의리 영업함 그러다가 아빠가 직관데려간 날 도영이 홈런치고 점수차 크게 이겨서 폴인..
14일 전
무지69
외가가 광주인데 내가 야구를 딱 보던 해가 2009년이었어 그 해에 딱 우승해서 뭔가 자연스럽게..
그리고 다시 안 보다가 2017년에 봤는데 또 우승해서 오 다시 볼까? 하다가 안 보고 올해부터 다시 보는중이야

14일 전
무지70
2017 양현종의 코시 2차전 완봉승이 내 첫 야구경기야
14일 전
무지70
그러고 한동안 잊고 살았다가 제작년에 다시 갸뽕이 끌어오름
14일 전
무지71
우리집 해저씨 영향으로 점점 스며듦 + 남동생은 아빠 영향으로 원래 기아 + 나도 야구 챙겨보기 시작하면서 주말에 집가면 티비로 야구 틀어놓고 셋이서 토론함 + 엄마는 룰 잘 몰라서 관전+리액션
14일 전
무지72
2009년부터 다녔는데 아빠한테 끌려갔다가 그때 3연전 경기 다 보러갔엌ㅋㅋㅋㅋ 그러고 지금까지,, 이제는 내가 더 직관 많이다녀
14일 전
무지73
아빠엄마… 기저귀가방매고 다닐때부터 매년 나랑 혈육 델꼬다니심
14일 전
무지74
모태신앙. 딴팀응원하면 혼남
14일 전