모바일 (밤모드 이용시)

멋있지않음?

나중에 -부 붙여서 놀림받을거같지만 그것도 잠깐이니까

이런 글은 어떠세요?

익인1
배산임수가 생각나...
14일 전
익인2
잠깐아닐거 같아
14일 전
익인14
최소 고딩까지 ㅋㅋ 친한친구들한텐 어른되서도 계속임ㅋㅋㅋ
14일 전
익인3
파스타..?
14일 전
14일 전
익인3
드라마 파스타 서브남주 이름이 김산이었어 ㅋㅋㅋ
14일 전
14일 전
익인3
아 거기는 김산이지
14일 전
익인4
임태산이 더 낫다
14일 전
익인5
임산물생각나
14일 전
익인6
임산은 아닌듯
14일 전
익인7
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ아니 본문 너무 웃김ㅠㅠ 안될거같앜ㅋㅋㅋㅋ
14일 전
익인8
임산 부
암산
임신
..

14일 전
익인8
김산 윤산 이런거면 좋았을틴디
14일 전
익인9
수학 시간에 야ㅑㅑ암산해봐 하고 놀릴 것 같아
14일 전
14일 전
익인10
임찬이 더 멋있어보여
14일 전
14일 전
익인10
헉 대박
14일 전
익인10
임훈 이 이름도 이쁜듯!
14일 전
익인24
ㅇㅈ 찬이 더 예쁨
14일 전
익인26
33 이게 훨 낫다 임산은 별로ㅠㅠㅠ
14일 전
익인40
이 이름인 트로트가수 있어서 그런가 좀 올드한 느낌
14일 전
익인41
14일 전
익인62
14일 전
익인73
14일 전
익인78
14일 전
익인85
88 헐 이게 더 이쁘다
14일 전
익인87
임찬 내 친구 이름인데 이름가지고 놀림당한적은 딱히 없음!!!! 초딩때부터 친구였어
14일 전
익인99
같은 임씨인데 제발 임산말고 임찬으로 해줘..
13일 전
익인105
헐 센스 대박 이게 훨 예쁘다!!
13일 전

익인11
임씨랑 산은 안어울린다ㅋㅋ다른 외자 이름 해봐바
14일 전
익인12
임상병리 이런거 떠올라
14일 전
14일 전
익인13
안 멋있어..ㅠ
14일 전
익인15
임신으로 놀림 받을거 같앜ㅋㅋㅋ
14일 전
익인16
임준 어때
14일 전
익인17
진짜... 미안한데.. 별로임...............
14일 전
익인18
찬이로 가자
14일 전
익인19
글제목 대충 보고 아들 임신했다는 줄 알았어
14일 전
익인20
사람 이름으로 안 느껴짐
14일 전
익인21
임신, 암산이랑 넘 비슷해서..
14일 전
익인22
진짜 아닌거같아...ㅜㅜ
14일 전
익인23
찬이가 더 낫다..
물론 이것도 별명이 반찬이 될 것 같지만...

14일 전
익인23
그래도 임신보단 반찬이 낫지 않을까
14일 전
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅇㄴ
14일 전
익인24
백퍼 초딩때 임산부로 놀림받을 듯
14일 전
익인25
임산부로 놀림받아... 딱 보자마자 그생각밖에 안난다
14일 전
익인25
이름 안예뻐ㅠㅠ
14일 전
익인27
너무 별로.. 초딩 뿐만 아니라 성인되서도 친한사람들한테 임산부라고 별명붙을듯..ㅎ 이름 듣자마자 임산부 딱 떠오름
14일 전
익인28
뜻이 좋고 의미가 있어도 평범하고 무난한 이름이 사는데 가장 좋음
14일 전
익인29
임신같음....
14일 전
익인30
구려.. 임산부나 임신이라 놀림받을거같아
14일 전
익인30
임찬이나 임한 예쁜거같아
14일 전
오.. 이 두개는 별명 붙을건없으려나?
14일 전
익인31
강산이는 어뗘 임강산
14일 전
익인32
그것도 잠깐이니까<너무 철없는 생각이다...ㅎ 이런 부모 만난 애는 뭔죄냐
14일 전
익인33
암산잘할거같다
14일 전
익인34
임산부 생각남
14일 전
익인35
멋있는디 산이
14일 전
익인36
임산공학과갈거같음..
14일 전
익인37
임산아 암산 좀 해주라
14일 전
익인38
최소 20년이 잠깐이라고 생각해?
14일 전
익인39
`임산` 이 뭐가 멋있는지 부터 말해봐..
14일 전
14일 전
익인42
진짜 이상해
14일 전
익인43
일단 안 멋있음
14일 전
익인44
우리 전공 과목 생각나서 비추..🥹
14일 전
익인45
임산 진짜 장난하냐 애 이름 자기 일 아니라고 막짓지마라 진짜 뭔 임신도아니고
14일 전
익인45
쓰니가 초등학교때부터 고등학교 성인까지 쭉 저이름으로 생활 할 수있는지 생각을 하고 지어
14일 전
여자이름이면 중성적인 매력이있을거같아
14일 전
익인46
임 오
14일 전
14일 전
익인23
임오군란 생각나
14일 전
2 이모~ 국밥하나요 이것도있음
14일 전
익인46
ㅠㅠ
14일 전
14일 전
익인47
음..구려!
14일 전
익인48
이상해
14일 전
익인49
임씨 성도 예쁘고 산이란 이름도 예쁜데 붙여서 임산은 안 예쁜듯 ㅠㅠㅠ
14일 전
ㅋㅋㅋㅋ ㅜㅜ예쁨+예쁨=예쁨이 안될수가있구나..ㅠ
14일 전
익인50
진짜 별로야
14일 전
익인51
별론데
14일 전
익인52
임산부 생각 못하고 이름 이쁘다고 생각함ㅜ
근데 너무 놀림 받을 것 같다..

14일 전
익인53
평생 놀림감이다..
14일 전
익인54
임은산은 어때
14일 전
익인55
임태산으로해 여동생은 임메아리
14일 전
익인45
ㅋㅋㅋㄲㅋㅋㅋ신사의품격
14일 전
익인89
아웃곀ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
14일 전
익인56

14일 전
익인57
배산임수...
14일 전
익인58
잠깐이라고 생각하는게 놀랍다야 그리고 잠깐이라도 그 잠깐 동안 놀림받는 아들 생각은 안 하네
14일 전
14일 전
익인120
와 어떻게 아들 생각 안하냐는말에 멘탈 길러놔야지라는 말이 나옴?
13일 전
익인59
나도 외잔데 외자 의외로 촌스럽다는 말 많긴해
어차피 사회든 학교든
성 떼고 잘 안부르니까 성까지 고려해서 두자로 불렸을때 기준으로 지어주기 바래...
애인이나 찌이이이인친 아니면 이름만 불리는 경우 없음...

14일 전
헐 외자가 세련됐다 생각했는데
14일 전
익인59
보통은 OOO 이렇게 되어있는데 O O 이렇게 되어있거나 하면 세련되 보이긴한데
막상 불리는것도 스트레스고 (나는 내 이름만 불러주길 원함 oo씨~ 하듯 o씨~ 근데 막상 성까지 붙여말함)
유선상으로 대화 할때도 이름 못알아 먹음 한참 뒤에 아 외자시구나~~~ 이게 흔한 레파토리...
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 난 내이름 너무 좋아하는데 그냥 인생살면 순탄하진 않아~

14일 전
익인59
개명도 겁나 쉬우니까 꼭 지어주고 지어준 계기나 등등 애기 머리 좀 크면 알려주고 맘에 안들면 개명하라고 해
14일 전
아진짜?? 성까지 불리는게 스트레스였구나.......헐 그부분은 몰랐어ㅠㅠㅠㅠ
14일 전
익인59
글쓴이에게
아냐 난 내가 외자에 부심있어서 그랰ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
만약에 임산님~ 임산씨~ 하면 속으로 내가 임임산이냐고 라고 속으로 생각하긴해 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
받침 없어야 외자는 불리기 편할듯...
산님 산씨 하는것도 서로 웃길 거 같은데

14일 전
아하...ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ그러네 님이랑 씨 붙이니까 좀 이상하게들리긴한닼ㅋㅋㅋㅋㅋ

14일 전
익인60
임신같아
14일 전
익인61
약간 동생이름 임메아리 일 거 같은 기분
14일 전
익인63
으음 너무 임신생각남
14일 전
익인64
임찬이 낫다
14일 전
익인65
보자마자 임신 떠오름 별론듯
14일 전
익인66
산 이란 이름이 안 어울리는데?
예쁜 외자 많으니까 멋있는거로 짓자!

14일 전
웅~ 아직 시간은 많으니까 ㅎㅎ
14일 전
익인67
멋있진 않고 임산부 밖에 생각안남
14일 전
익인69
잠깐...? 20년은 넘게 놀림 받을듯
14일 전
익인70
성이랑 안 어울림
14일 전
익인71
첨들으면 임신이요?! 이럴꺼가태
14일 전
임산이요가 임신이요로 들릴수가있나??
14일 전
익인72
임 수
14일 전
14일 전
익인74
이름 대충 짓지 말구 괜찮은 작명소 가서 혀
14일 전
진짜진짜 고심해서 생각해낸거임
14일 전
삭제한 댓글
(본인이 직접 삭제한 댓글입니다)
14일 전
나 엄마라고한적없는데..애인도없어..ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ그냥 장난반 상상해보는거지
14일 전
익인76
댓글 자기자식 이름 짓는거맞나 개가벼워보인다 했는데 폰이름이었다니 다행이네
아니 근데...아직 시간 많다느니 놀림 잠깐이라느니 후보 2가 있다느니 하는건 구체적인데...

14일 전
나 후보5까지 생각해놨어..자식이름은 고딩때부터 혼자 상상한적 많았지ㅋㅋㅋㅋㅋ
14일 전
익인84
아 폰이름이었구나..ㅋㅋㅋ
14일 전
익인105
아 뭐얔ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ그냥 상상이었어?? 너무 진심처럼 얘기해서 진짠줄
13일 전
익인106
ㄹㅇ
13일 전
익인76
개싫어 부모님 원망하며 살듯
14일 전
익인77
222 진심 원망하며 살것 같은데 ㄷㄷ
14일 전
갬동..이렇게까지 이입해서 내아들 생각해주고 말리다니ㅠㅠㅠ
14일 전
익인79
임산 에바야
임찬은 예쁘다

14일 전
익인80
둘째는 임메아리임?
14일 전
14일 전
익인81
차라리 임새로이가 나을듯
14일 전
익인82
어쩌면 평생 쓰고 불려야할 이름인데 신중하게 좀 골라커뮤에 묻지말고 ㅋㅋ 내 이름 저따구면 개빢칠듯 ㅋㅋㅋㅋ
14일 전
14일 전
익인82
사춘기올때..?진심개열받을듯
14일 전
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ아 ㅠㅠ
14일 전
익인83
임혁
14일 전
14일 전
익인84
요즘 애들 이름으로 별명 기가막히게 지어서... 다른 게 나을듯
14일 전
ㅁㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ다들 창의력박사들임 ㅠㅠ
14일 전
익인86
아이는 그이름으로 평생 살다가 묘비에까지 적힐텐데 부모 욕심으로 막 짓는것도 학대라고 생각함 잠깐이라도 놀림받는건 괜찮냐구ㅠㅠ
14일 전
헐 이 이름이 학대까지야...?
14일 전
익인86
아니 그건 주관적인 부분이라 이 이름은 학대다! 라고 할순없고 만약 저 이름으로 살게 될 아이가 이름때문에 조금이라도 스트레스 받고 상처받게 된다면 그게 학대지🥺 그냥 아이입장은 고려하지 않은 작명 자체가 그렇다구 생각함
14일 전
아 맞네..꼭 때리고 욕하는 것만 학대가아니라 이런 사소한것들이 쌓이면 그게 학대가 된다고그랬었지 ㅠㅠㅠㅠㅠㅠ
14일 전
익인88
아앙ㄴ도ㅑ
14일 전
익인90
이름은 이쁜데 성이랑 안어울려ㅠㅠㅠ다른거 가자!!
14일 전
익인91
쓰니 댓글 보니까 먼가 찐 이름이 아니고 상상 이름 같앜ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
14일 전
본문에 써놓을걸그랬나봐..다들 진심으로 화내줘서 좀 미안해짐...
14일 전
익인92
나 이름 개특이한데 초딩때는 이름 바꾸고싶다고 은적도 엄청 많았고 중딩때도 스트레스받았음 제발 그러지마
14일 전
익인92
임 솔 어때
14일 전
14일 전
익인93
임현 ㄱㄱ
14일 전
14일 전
익인94
성이랑 뭔가 안어울려 외자로 더 멋진 이름 많을 듯
14일 전
익인95
에바야
14일 전
익인96
ㅋㅋ
13일 전
익인97
임산은 에바긴한데 별명 걱정하면 끝도 없음... 초중딩때까지는 진짜 특별할거없는 이름도 이상한 별명 붙여서 부르니까 그냥 무난하게 이쁜 이름 하자 위에 임찬도 예쁜데
13일 전
익인98
왤케 가볍지 그래도 자식 이름 짓는건데 뭔가 장난스러워 보임 쓰니 말하는거 보면
13일 전
익인98
아 폰 이름 이였어? ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 아 괜히 진지했네 머쓱
13일 전
익인101
임메아리 보고 생각난건데 임아리 이쁠것 같은데
13일 전
익인102
딱봐도 어그로 아님? 비꼬는 댓 많은디
13일 전
익인102
뭐야 폰이름임?
13일 전
먼저 비꼬는댓에 똑같이 해준거뿐이에요
13일 전
익인103
본문 댓에서 엄청 비꼬고 다니는데 걍 관심주지 않는게 답인듯
13일 전
익인104
암산
13일 전
익인104
임산부
13일 전
익인107
난 이쁜듯
13일 전
익인108
난 영 임영 무난한건 임준
13일 전
익인109
임산할거면 좀만 더 보태서 임신 하자
13일 전
익인110
순간 임신이라는줄
13일 전
익인111
딱 봐도 어그로 아녀? 왤케 열내 다들ㅋㅋㅋㅋ
13일 전
익인114
ㄹㅇㅋㅋ
13일 전
응 굳이 와서 비꼴거면 뒤로가기 누르면됩니다~
13일 전
익인112
임신같애
13일 전
익인113
아들이 아니라 반려동물한테도 안줄거같은데ㅠㅠ 진짜 뭐가 좋은지 머르겟서
13일 전
이렇게 취향이 갈리는것도 신기하다ㅋㅋㅋ
13일 전
익인115
그.. 래퍼 산이 생각나서 별룬거같애
13일 전
익인116
엄마가 인터넷 소설 많이 봤나? 싶음
13일 전
익인117
그것보단 의로운 아들이 되라고 임의어떰
13일 전