모바일 (밤모드 이용시)

이런 글은 어떠세요?

익인1
지금은 아니지망 5년함
14일 전
익인11
진짜 힘들었겠다
14일 전
익인1
정병와서 계속 진행중임 타격이 컸다
14일 전
익인16
어떻게 탈출했어?? ㅠ
14일 전
익인1
그전엔 공부했는데 걍 눈낮추고 취업으로 돌렸어 운 좋게 적당한 곳 들어옴
14일 전
익인42
혹시 직무가 모야? 그리고 공백기 어케 설명핵니,,
13일 전
익인1
그냥 사무직! 처음엔 전공으로 공장취업했다가 일반 사무로 돌렸엉 공백은 어차피 이력서 보면 다 알아서 ㅋㅋ 공부했고 다른 길 가고싶어서 했다했어 나도 그때 겁이 많았는데 면접까지 불렀으면 사실 공백기때문에 마이너스 되는건 없어 그걸 알면서도 부른거라 답변을 자신있게 잘하면 돼.
13일 전
익인2
나 29에 취직했어ㅋㅋㅋㅋ
14일 전
익인3
5년인가
14일 전
익인4
3년 넘었다
14일 전
익인5
2년 넘음 2년 6개월정도..?
14일 전
익인6
3년
14일 전
익인7
졸업하고 1년 반 놀고 1년 반 일하고 지금 1년 2개월 백수..
14일 전
삭제한 댓글
(본인이 직접 삭제한 댓글입니다)
14일 전
익인11
그게장기임?
14일 전
익인9
8년
14일 전
익인10
3년차.. 근데 내가 진로를 바꿔서 더 늘어날 예정...^_ㅠ
14일 전
익인11
2년넘음
14일 전
익인12
2년...
14일 전
익인13
이제 곧 3년차
14일 전
익인14
4년차
14일 전
익인15
3..
14일 전
익인15
여기 다들 화이팅
14일 전
익인16
5년
14일 전
익인17
나 공시하다 실패하고 때려쳐서 .. 이번 팔월에 3년 된다 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 때려치고 직무 선정도 모르겠고 방황하다가 이젠 그나마 좀 틀이 잡혀서 자격증 따고 뭐 인턴 알바 병행 중.. 정규직은 진짜 다 까였다 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ ㅠ
14일 전
익인33
아고 힘들겠다ㅠㅠ혹시 공시 몇살에 때려쳤어?
14일 전
익인17
내가 지금 26살인데 작년 6월에 지방직 보고 바로 때려쳤으니까 ..25살에 때려침 ㅠ 그 뒤로는 뭐 국취제 하고 그랬는데 너무 불안하고 강박증까지 생겨서 사실 사는 게 사는 게 아니었..ㅇㅇ 그래서 취준도 제대로 못 했지 뭐 어딜 갈까 정하지도 못 했고 ..
취준 본격적으로 한 건 이번 2월부터

14일 전
익인33
에고ㅠㅠㅠ진짜 힘들었겠다...나도 지금 26 공시생인데 5개월정도 됐는데도 넘 힘들다ㅠㅠ그럼 공시 때려친 시점에 스펙 아예 없었어??
14일 전
익인17
나 딱 컴활 1급 한국사 1급 ㅋㅋㅋ ㅋ ㅋ ㅋ다른 건 다 유효기간 만료 되가꼬 ㅠ 그래도 작년 말에 토익이라도 따보자 싶어서 ..토익 820 이렇게 세 개밖에 없.. ㅠ 계속 자격증 공부하고 있다 그래성
14일 전
익인33
17에게
오오오오 그래도 지금 인텈중인거야?? 절망안하고 바로 준비해서 인턴까지 하고 있는거 넘 대단해,,

14일 전
익인17
33에게
ㅇ옹 지금은 인턴 중이긴 한데 .. 정규직은 진짜 ㅋㅋㅋㅋ큐 소기업도 다 까임 .. 더 준비해서 올해 안에는 취업하는 거 목표로 삼았어
익인이도 힘들겠지만 계속 한다고 마음을 먹었다면 ..일단 포기 말고 끝까지 완주 하는 거 응원하고 꼭 합격하길 바랄게
진심이야
공부 진짜 힘들었던 걸 아니까 준비한다는 사람들 다 합격했음 좋겠음 ㅠ 파이팅이다 !

14일 전
익인18
나도 장기라고 생각했는데 아니네..
다들 화이팅

14일 전
익인19
지금 또 2년 넘고 3년차..? (가아아끔 하루씩 단기알바만 하는중
14일 전
익인20
2년 넘음ㅋㅋㅋㅋ 공시도 가정사도 아니고 걍 쌩으로 논거라 할말도 없어요..
14일 전
14일 전
익인26
나도.. 자격증 1도 안따고 그냥 코로나때 는 코로나 핑계대면서 그러다보니... 5년동안 놀았더라...
14일 전
익인21
나 3년 놀다가 취업해서 7개월다녔는데 ㄹㅇ 너무지옥이었어서 퇴사하고 지금 또 7개월째 백수생활중..,
14일 전
익인22
3년차인데 알바는 하고있음..
근데 다시 직장 구할 엄두가 안나

14일 전
익인23
지금은 아니고 5년 조금 넘게?
14일 전
익인24
2년
14일 전
익인25
프리랜서긴한데 먹고 살 정도 달에 100만원 정도?
그것도 한 달에 다 써서 거의 백수나 다름 없는 생활 5~6년 정도...

14일 전
익인26
5년...
14일 전
익인27
지금은 아니지만 3년 정도 알바는 1년 정도 했지만
14일 전
익인28
5년
14일 전
익인29
3년
14일 전
익인30
1년 반정도고 지금도 현재진행형 ㅎ... 곧 2년될듯
14일 전
익인31
7년....하 창피하다ㅠ
14일 전
익인32
지금은 아니지만 졸업하고 3년 반,,,ㅋㅎ
14일 전
익인34
1년 반째...
14일 전
익인35
1년
14일 전
익인36
솔직히 2년안은 장기백수 아닌듯 요즘 넘 흔해서
14일 전
익인37
다 합치면 5년도 넘네.. 중간에 계약직 다니다 다시 백수됨ㅠ
14일 전
익인38
가정사+우울증+자살시도 같은거 다 겹쳐서 5년짼데 하루하루 자해충동 자살충동 일어나는거 울면서 죽지못해 사는중
14일 전
익인39
합하면 3년 반 중간에 2달 다니다가 힘들어서 때려침...
14일 전
익인40
6년
14일 전
익인41
10년 ㅠ
14일 전