모바일 (밤모드 이용시)
이성 사랑방 에 게시된 글입니다 l 설정하기

오늘 있었던 일인데 너무 찝찝해서 올려 봐

일단 내 애인은 나랑 같은 지방대 다니고 있고

키는 188에 얼굴도 내 스타일로 잘생겼어

오늘 같이 엘리베이터를 타는데 중간에 체감상 키160중반? 정도로 보이는 키가 좀 작으신 남자분이 탔는데

엘리베이터에서 내리고 나서 나한테 하는 얘기가

”아까 엘베 같이 탄 남자 키 봤어? 나였으면 그냥 죽었을거같은데 대단하더라“ 한글자도 안틀리고 이렇게 말하더라고

만난지 이제 5달 가까이 되어 가는데 전부터 뭐랄까

사람들을 쉽게 무시하는 성격이라고 해야 되나

키로 사람들 무시하는 것도 그렇고 종종 학벌 좋은 사람들 보면서 ”재네들은 공부밖에 할줄 몰라서 문제다“ 라는 식으로 비꼬기도 하거든

지금까지 만나면서 애인에 대해 느낀 건

1.본인 키에 대한 자부심이 굉장히 크고

2.본인 학벌에 대해 자격지심이 매우 크다는 거

이 두가지인데 헤어져야 할까?

익들 같으면 헤어질거야? 아님 그냥 계속 만나볼거야?

조언좀 해줘

솔직히 나머지 부분은 나랑 잘 맞아서 진짜 고민된다..

이런 글은 어떠세요?

익인1
어우 무섭다 야
14일 전
익인2
아 난 헤어짐 이게 인티라서 하는 말 아니고 타인 대하는 거 언젠가 나한테 돌아오더라고
14일 전
익인5
2..인성 뭐야? 중고딩도 아니고
14일 전
익인8
걍 요즘 사람들의 보복을 위한 자기합리화같음 보면 잘한건 왜 뭐가 없는거처럼 조용할까
14일 전
아직 우리 둘다 20대 초반인지라 나이가 어리다보니 애인이 좀 미성숙한 면이 있는 거 같은데 나중에 나이 좀 먹어서도 안바뀔까?

14일 전
익인2
응 나는 사람이 절대 안 바뀌는 것이 있다고 생각하는데
1. 인성 2.가치관 3.소비습관 4.말투(쓰는 단어들) 5.글씨체
나이를 먹으면 그대로 고정이겠지 큰 일이 없다면 안 바뀌어 바뀌길 기대해서도 안 되고

14일 전
익인39
ㅇㅈ
13일 전
익인76
철없을 사춘기때도 아니고 20대면 이미 인격 형성된 나이야 ㅋㅋㅋ 그후로는 크게 안변함
13일 전
익인119
안바뀜.. 바뀌더라도 그거 거의 죽을 위기일때 바뀜
13일 전
익인14
ㄹㅇ
14일 전
익인67
ㄹㅇ
13일 전
익인81
정말 그래 그게 기본 마인드임 그 남자
13일 전

익인3
자격지심 있는 사람 싫어
14일 전
익인4
개정떨인데
14일 전
익인4
나엿으면 엘베 얘기 듣고 바로헤어짐
14일 전
익인32
13일 전
익인6
자격지심 덩어린데
14일 전
익인7
와 남무시하는거 나 저거 신경쓰여서 헤어진적도 있슴 저건 ㄹㅈㄷ다
14일 전
익인9
나같으면 헤어져!
14일 전
익인10
헤어질거같음
헤어지고 나면 쓰니 뒤에서도 저런식으로 말할듯

14일 전
익인11
절대못만남 연예인급이어도 못만남 소름돋아
14일 전
익인11
성격장애같음 비꼬는게 아니고 진지하게..자기애성 성격장애 쳐봐
14일 전
익인59
13일 전
익인128
13일 전
익인12
와 소름돋아
14일 전
익인8
그냥 흘려듣다가 심각하면 다시 대화해봐
14일 전
익인13
나였음 딱 그냥 가볍게 만나고 헤어질듯ㅋㅋㅋ 그런 인성 가진 사람이랑 진지하게 못만남
14일 전
익인15
1의 이유가 2일 듯 학벌뿐만 아니라 다른 자격지심 등등 해서
14일 전
익인26
222 내세울거 키밖에 없는게 웃기고 안타깝네 ㅠ ㅋㅋ 나라면 헤어짐 넷사세로 말하는게 아니라
14일 전
익인91
33 그나마 키로 위안 삼아서 다행이네. 키마저도 없었음 열등감이 사회에 대한 불만으로 커져서 남 해치고 살았을 듯.
13일 전
익인16
왜 사귐…? 계속 사귀면 남들은 끼리끼리로 봐..
14일 전
익인17
연애 많이 안 해봤으면 그냥 사귀어보다가 왜 이런 사람 만나면 안 되는구나 하는 것도 괜찮을 듯.. 어차피 헤어지게 되긴 하겠지만 자기만의 이유를 발견하고 헤어지는 게 의미가 있다고 생각함
14일 전
익인18
사람은 외적인게 다가아니야... 너가 타깃될수도있어 나중엔
14일 전
익인19
옆에 있으면 옮는다 그거.. 벌써 그게 정상인지 비정상인지 판단도 안되잖아 쓰니
14일 전
익인20
와 난 그런 말 듣고 못 만날 듯 그 말이 다른 사람들에 대한 평가라더라도 아니 이게 사실 제일 큰 문제긴 한데 속으로 내 평가도 엄청 할 것 같음
14일 전
익인21
22 나도...
14일 전
익인22
여친이랑 있는데도 암생각 없이 저런만 하는거면 다른 자리에서도 저런 식으로 말하고 다닐텐데.... 그런 애가 애인이라는게 넘 쪽팔려서 못 만날 것 같음 나도 비슷한 사람이니 사귀는 거라고 생각학 것 같아
14일 전
익인23
열등감 미쳣다..
14일 전
익인24
여친한테 남 무시하고 깔보는 말 아무렇지 않게 하는 정도면 너를 깎아내리는 말도 지인들한테 무수히 많이 했을걸? 나라면 안만나...키 갖고 저런말 하는것도 자격지심에서 비롯된거잖아 내세울게 키밖에 없어서 가만히 지나가는 사람 후려치는걸로 자존감 채우려는 사람을 어떻게 만나 그러다 나까지 갉아먹히지.
14일 전
익인25
말은 해봐 진심으로 반성하면 당장 헤어지지는 않을듯
14일 전
익인27
남 평가를 그런 식으로 하는데 과연 너에 대해서 평가 안할까?
14일 전
익인28
진심 싸이코같음
나였음 죽었겠다 이 한마디 진짜 직접들으면 소름돋을꺼같음,,,, 진심 성격이 어딘가 뒤틀리고 결여된 사람같음
안도망치고 흐린눈할꺼면 제발 평생 백년해로 해줘라 부탁임

13일 전
익인29
어디 한군데 비틀렸네.. 책임지고 고칠거 아니믄 놔줘라. 영향온다
참고로 죽을둥살둥 고쳐놔봐야 그 나이면 다른여자한테 갈거니까.. 그건 참고하고. 그정도로 사랑하는지 생각해봐

13일 전
익인30
무섭네..
13일 전
익인31
왜저래;
13일 전
익인33
소름.....
13일 전
익인34
저 마인드 자체도 별로인데 그걸 입밖으로 내뱉고 심지어 애인한테 그 말을 하는 인성 진짜 제정신아닌데
13일 전
익인35
난 헤어짐... 평소 행실에서 성격 다 나오기때문에... 너무 별로야 저 말
13일 전
익인36
으 그런 마인드랑 같이 있으면 정신피폐해지는 스타일로서 헤어질듯
13일 전
익인37
비교쩐다
걍 친구로도 피곤

13일 전
익인40
나중되면 둥이한테 자격지심 느낌
솔직히 말해서 쟤 스스로 지가 아깝다고 생각할 걸
헤어져도 니까짓게뭔데 이런마인드로 살거라서,,
마인드가 너무 별로라 정떨어짐 ㅠ

13일 전
익인41
학벌 딸리는게 더 죽고싶을 것 같은데ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
13일 전
익인42
난 헤어질래 나중에 쓰니한테도 자격지심 느낄듯
13일 전
익인43
저걸 바뀔 가능성을 보려고 하는 것부터가 말이 안됨 ㅋㅋ 걍 알맹이가 그런 앤데... 진짜 말실수면 몰라도 저건 그냥 속에서부터 나오는 진짜 모습인거지
13일 전
익인44
쓰니야 안전이별하는 방법 궁리해
그 나이대라서 괜찮은 게 아니라 그 나이여도 정상인 사람 많아

13일 전
익인45
사람은 고쳐 쓰는거 아니고 본인만 본인을 바꿀 수 있고 바뀌려면 그 세상이 무너지는 경험을 해봐야됨
13일 전
익인45
쓰나 너는 저사람 못바꿔
13일 전
익인46
13일 전
익인117
와 너무 맞는말이다
13일 전
익인47
나르시시스트같음….
13일 전
익인48
본인이 내세울만한 스펙이 없고 그에 따른 콤플렉스가 크면 저렇게 남 깔보고 무시함. 인생에서 최대 업적이 키크고 잘생긴거밖에 없는 사람이라 저렇게 남 깔봐서 자길 높이려드는거임. 근데 윗댓들처럼 저런 행동 꼭 나한테 돌아옴. 가까운 사람이라고 더 짓밟고 위에 올라서려 들걸?
13일 전
익인49
헤어져 ~
자격지심 쩔어서 그나마 큰 키로 자존심 챙겨가며 연명해가고 있는것 같은데 좀 아닌듯 ㅠ

13일 전
익인50
말하는거 진짜 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 너랑나중에 싸울때 저 본성 100퍼 나옴
13일 전
익인51
으 나도 저런애 만나봤는데
13일 전
익인52
와 진짜 없어보인다..
난 남 평가하고 까내리는 사람 애인으로 못만남 친구로도 싫어

13일 전
익인53
좀 더 사귀면 너한테 똑같이해
너보다 나은 면있으면 그걸로 너 개무시하고 너보다 못한 면 있으면 ㅂㄷㅂㄷ하면서 깎아내림

13일 전
익인54
개정떨인데..? 저런사람이랑 말도섞기싫어
13일 전
익인54
저말을 듣고 어캐 계속 사귈맘이 들지.... 정들은것까지 싹 떨어져나가는디
13일 전
익인55
저런 생각을 너 보고는 안할 것 같아? 너에 대해서도 부정적인 평가를 하는게 있을텐데 지금은 연애초라 속으로 하고 넘긴다쳐도 만나는 기간 길어지면 슬슬 너한테 저런말 할껄,,
난 저렇게 쉽게 남 깎아내리는 사람이면 뒤에서 친구들한테 나에 대해 저렇게 말하고 다닐 것 같아서 헤어질듯

13일 전
익인56
고작 반년도 안됐는데 저렇게 티 내는거 보면 진짜 에바야 좀 지나서 쓰니가 더 능력있으면 질투하고 능력 없으면 무시할듯
13일 전
익인57
무서워 헤어져
13일 전
익인58
남잔 아니고 친구중에 딱 저런 애 있었음 지금은 손절했는데 그냥 정신병 같던디..
13일 전
익인60
정상이 아닌디,,,, 저 말을 듣고도 정상이 아닌지 물어야 안다는게 진짜 콩깍지 씌였구나 싶음ㅠㅠ 돔황챠 맘 식으면 그거 나한테 고대로 돌아온다
13일 전
익인61
나라면 바로 헤어짐 진짜 개정떨어짐
13일 전
익인62
와 나라면 무서워서 만날 생각못할것같은데
너도 참 대단하다

13일 전
익인63
키크면 키부심 심하더라
13일 전
익인64
결혼 미래가 절대그려지진않음
연애만하다가 깨질듯

13일 전
익인65
정떨어짐 ㅠ
13일 전
익인66
지는 키 큰거 빼고 없으면서 학벌 좋은 사람 까내리는거 웃기네
13일 전
익인68
와 진자 헤어짐
13일 전
익인69
와 나였으면 헤어짐 저건 서로 맞춰가고 말고할 게 없이 인성 하자인 부분이라서
13일 전
익인70
글쓴거랑 위에 댓글 보면 안헤어질 것 같네,,그럼 방생금지
13일 전
익인71
저런 건 자기 결핍에서 오는 거임... 자기가 형성한 자기 성격이라 쓰니가 일이 년 만난다고 고칠 수 있는 어린 나이가 만들어낸 미성숙함이 아님 그냥 사람이 틀려먹은 거야 전형적인 강약약강인 거임 쟤 머릿속에는 모든 게 급으로 나누어져 있을걸 나보다 낮은 애 나보다 높은 애... 가까이 둬서 절대 좋을 일 없는 부류임 조금이라도 쓰니가 자기보다 만만해 보이면 바로 가스라이팅 시작할걸
13일 전
익인71
저런 건 미성숙이라고 표현하는 게 아니라 못 배운 거라고 하는 거지... 하자인 거임 어려서 미숙한 건 처음 어른이랑 술자리 가져 봐서 한 손으로 잔 받고 이런 걸 미숙하다고 하는 거지 저건... 자기보다 약하다고 생각하면 낮잡아 보는 거야 그냥 헤어질 수 있을 때 헤어져 나중에 본성 나오면 안전 이별 어려울 수도 있음
13일 전
익인72
이미 저거 두 개로 개큰하자 아님…?
13일 전
익인73
헤어져
13일 전
익인74
인성..
13일 전
익인75
인성이 … ㅋㅋㅋㅋㅋ 모르겟어 나는 솔딕히 여기서는 다들 넷상이니까 쉽게 헤어지라하는데
일단은 두고볼듯? 근데 본능적으로 저런거 점점 쌓이면 정떨어져서 좋아하는 마음도 식게되더라
오래는 못갈듯..

13일 전
익인75
난 여태 키큰 남자 사귀면서 한번도 다른사람? 한테 키평하면서 부심부리는애는 못봄..
13일 전
익인77
사귀다가 버려 환승연애 ㄱㄱ
13일 전
익인78
절대 에바야 나머지 부분 잘 맞는다고 봐주다가 그런 것까지 같아지는 거 한순간이야
13일 전
익인79
무서운데,,,, 나는 뭐라고 생각할지 궁금하다
13일 전
익인80
와 걍 저거 들으면 안전이별 생각날 듯
13일 전
익인82
자존감은 떨어지는데 꼴에 자격지심만 넘치는 듯
언젠간 너를 갉아먹을 거야...ㅠㅜ

13일 전
익인83
아 개별로다
13일 전
익인84
안전이별 기원
13일 전
익인85
헤어지기전에 말은 한번 해볼듯~ 받아들이면 만나는거고 못받아들이면 헤어지는거고
13일 전
익인86
가진게 키밖에없는 사람으로 보여
13일 전
익인87
ㅇㅇ..헤어져
13일 전
익인88
나르같음
13일 전
익인89
이걸 고민하네...
13일 전
익인90
바로 칼 헤어짐
13일 전
익인92
나머지 부분이라는 게 대체 뭐야? 저것보다 심각한 결격사유는 없어보이는데..
13일 전
익인93
겉으론 아닌 척 해두 속으로 너도 무시할 듯ㅋㅋㅋㅋ
13일 전
익인93
100퍼임
13일 전
익인94
평가나 자격지심이 문제가 아니라 다른 사람 목숨을 저렇게 쉽게 말하는 사람이랑 못 만날 거 같아. 내 전 애인 말 저렇게 하는 스타일이었는데 키우던 고양이 아프다고 바로 파양하는 거 보고 정떨어짐. 그러는 거 아니라고 계속 얘기했는데 잘못된 거 모르더라.. 내가 쓰니라면 안전 이별할 듯
13일 전
익인95
걍 만나다보면 자연스럽게 정 떨어질 듯
13일 전
익인96
사귄 지 얼마 안 돼서 그렇지 남을 무시하는 태도, 잘못된 가치관이 언젠가는 나한테 향할게 분명함.
13일 전
익인97
난 싫음 인성 마인드 개쓰레기 일거 같음
13일 전
익인98
남 쉽게 무시하는 거 자체가 인성 글렀다는 건데 계속 사귀다보면 그 무시가 쓰니 향하는 거 시간 문제지
사람 고쳐쓰는 거 아니라는 말 괜히 나온 거 아니야
특히 인성 관련은 고쳐지기 힘들다 거기에 자격지심까지 있다면 뭐 더 볼 것도 없지
많고 많은 사람들 중에서 이제 겨우 만난지 5개월만에 저런 인성 문제 드러내는 사람을 굳이 계속 만날 이유가 있을까?

13일 전
익인99
좀 무섭다
13일 전
익인100
나한테 백날 잘해도 소용 없음 저런 인성은ㅋㅋㅋ남한테 하는걸 봐야함 와 저거 들으면 걍 바로 정 떨어질거 같은디 계속 지켜 본다는 애들도 신기하네 …
13일 전
익인101
다른 사람을 평가하는게 몸에 배어있는데 남들과 비교했을때 잘난게 키고 떨어지는게 학벌이라 그런듯 다른 사람 평가하는걸 하지 말하야함
13일 전
익인102
나 남친이 한말하고 비슷한말 한사람 여기서 전에 본거 같은데 키큰 사람들 중이 이상한 마인드 가진 사람이 또 있어서 소름이다
13일 전
익인103
나 저런 사람 만난 적 잇엇는데 돈도 많고 잘생기고 학벌도 괜찮앗지만 사람이 안 되서 걸렀음
13일 전
익인103
저 사람이 언젠가 너는 평가 안 할 거 같니
13일 전
익인104
좀 무서운데
13일 전
익인105
와진짜 소름돋는다.. 이상한 사이트하고 데이트폭력도 할 거 같음.. 진짜 뒤틀려있네
13일 전
익인106
정말 자기가 깨우치면 바뀔 수 있겠지만 너가 못바꿔 알려주면 가르친다고 분노할거같음
13일 전
익인107
가진게 키랑 학벌뿐이라 저런거야 .. 본인 결핍 숨기려고 잘난 것만 내세우는거 ㅎ.. 일반적 사람이면 신경도 안쓰거나 그냥 키가작으시네 하고 말텐데 뭔 말을 저렇게ㅠㅠㅠ
13일 전
익인108
차라리 중고딩때 저러면 다행인데
대학가서 저러면 평생감 심해지면 심해졌지 안구부러짐
왜냐면 저게 당당한 자기 자랑거리는 맞거든 누가봐도 그러니까 더 심해질거임 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

13일 전
익인109
와 진짜 개정떨어짐
13일 전
익인110
남 함부로 평가하면 정떨어짐
13일 전
익인111
결국 그 열등감의 대상이 니가 될수도 있음. 니가 장학금받거나 번호가 따이거나 그럼 널 깎아내리기 바쁠 성격임
13일 전
익인112
너랑. 싸우다가도 말실수 꽤나할듯. 입벌리면 실수햐는애들 많잖아
13일 전
익인113
진짜 인성이 개빻았다 지가 뭐라고 보이는걸로만 남 인생을 판단해 진짜 상종하기싫은 부류
13일 전
익인114
안전이별해라...
13일 전
익인115
키만 크면 뭐하냐........에휴
13일 전
익인116
대놓고 남 무시하는거 보고 자격지심 있는거같단 생각 들었는데 진짜였네
자격지심 있는 사람은 친구로라도 두는거 아님

13일 전
익인118
무섭다 나라면 헤어짐
13일 전
익인119
헐.. 인성이...
13일 전
익인120
만나다보면 또 걸리는게 있을 거야 맘 더 깊어지기 전에 헤어지는게 나아 잘 생각해봐
13일 전
익인121
아 아무리 잘생겼어도 인성이 저러면 정 싹 떨어짐 진짜... 저런 열등감, 자격지심 쩌는 사람 너무 싫어
13일 전
익인122
미성숙이 아니야 이건 걍 인격의 문제임
13일 전
익인123
넷사세 아니고 진짜진짜 헤어져... 헤어지고 나서도 뒷말하면서 너 흠집낼 인성이다
13일 전
익인124
진짜 저런 애들 보면 지능 개 개 개 떨어져보임
속에 열등감 개쩔어서 지보다 못한 사람보면서 위안삼는 타입 상종도 하기싫음

13일 전
익인124
머리라도 좋았으면 입밖으로 내뱉지라도 않는데 저건 답도없다 ㅋㅋㅋ
13일 전
익인125
왜 만남?
13일 전
익인126
와 최악이다 진짜 싫어하는 인간 유형 친구로도 안지냄
13일 전
익인129
이걸 고민하고있다니ㅋㅋㅋㅋ
13일 전
익인130
절대 안 바뀜 그리고 언젠가 너한테도 그럴거
13일 전
익인131
헤어질듯... 일단 왜 저렇게 말하지...?
13일 전
익인132
안전이별
13일 전
익인133
아니진짜 진지하게 왜만나?
13일 전
익인134
쓰니야 너도 어리면 그냥 가볍게만 만나! 굳이 바로 헤어질 필요는 없는듯
13일 전
익인135
이걸 미성숙으로 포장하려 하다니... 빨리 도망쳐라 너도 지금 위험한듯
13일 전
익인136
안전이별하자……
10일 전
익인137
자격지심 있는 사람 만나는거 아니야 진짜..
7일 전