모바일 (밤모드 이용시)
드라마씨디 성우 취미 재테크 스포츠 고민 사랑 만화/애니 메인컬쳐 서브컬쳐
PC게임 모바일 콘솔 프로게이머 유튜버 나이/지역 직업별 신설 요청
l조회 195l

궁금한거 있는데 도와줘

이런 글은 어떠세요?

둥이1
나 !!
13일 전
글쓴둥이
마음 없는 사람에게 먼저 스몰톡하거나 자기 일 다 알려줄 때까지 옆에 계속 있으라고 하거나 간다고 하면 가지 말라고 하고 그러나?
13일 전
둥이1
스몰톡은 어색하면 할수있음
자기일다알려줄때까지 옆에 있으라는거는 쓰니가 배우는입장인거? 간다고하면 가지말라는건 퇴근얘기야?

13일 전
글쓴둥이
스몰톡은 그냥 볼 때마다하고 요즘엔 갠톡하고 놀고 그러고, 내가 가르쳐주는 입장이고, 내가 다 가르쳐줬다 생각해서 자리로 가려니까 가지 말라고
13일 전
둥이1
갠톡하고 사적으로 노는정도면 마음은없어도 호감정도
13일 전
글쓴둥이
1에게
알려줘서 고마워!

13일 전
둥이2
나나
13일 전
글쓴둥이
윗댓 봐줘
13일 전
둥이2
무슨 주제에 스몰톡인데? 일은 다 알려줄 때 까지 옆에 있어야 하는거 아녀?
13일 전
글쓴둥이
고양이 이야기, 전애인 이야기, 진짜 의식의 흐름대로
13일 전
둥이2
계속 이야기 이어나가려고 하는 것 같으면 호감이지!
13일 전
글쓴둥이
2에게
나랑 그 사람이랑 진짜 별 얘기 다하면서 그러고 지내긴해. 누가 먼저 얘기하고 그런것도 없고 그냥 자연스럽게 얘기하고

13일 전
둥이2
글쓴이에게
뭐 사람마다 다르겠지만 나는 할 말 없으면 굳이 톡 안 이어나가거든.. 별 얘기 다한다는건 호감 있어서 계속 이어나가는 거 아닐까? 아니면 너랑 친해지고 싶다거나 ??

13일 전
글쓴둥이
2에게
일단 친해지고 생각해봐야겠다. 나도 ISTP인데 왜 ISTP의 마음을 모르겠지????ㅋㅋㅋㅋISTP들 왜 이렇게 어렵냐ㅋㅋㅋㅋ

13일 전
둥이2
글쓴이에게
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 맞아 ... 나도 istp 어려워...

13일 전
글쓴둥이
2에게
사실 내가 마음이 있는건데 상대방이 어떤지 궁금해서. 같은 회사 사람인데 손도 잡고, 나랑 그 사람이랑 얘기하는 모습 보더니 둘이 뭐가 그렇게 좋아서 웃냐고 그런 얘기도 들어서

13일 전
둥이2
글쓴이에게
엥? 너가 다른 사람이랑 손 잡은겨..? 그걸 너가 마음 있는 사람이 봤다고?!

13일 전
글쓴둥이
2에게
엥??? 아니야 나랑 내가 마음 있는 사람이랑 손 잡고 그 분이랑 얘기하다가 다른 사람들이 그렇게 얘기하고 한건데

13일 전
둥이2
글쓴이에게
아아 미안미안.. ㅋㅋㅋㅋㅋ 뭐야 !!! 손 잡았으면 호감있는거지!!!!

13일 전
글쓴둥이
2에게
그런건가?? 아직 서로 만난지 3일차인데 나도 알려줄거 알려주면서 손 닿고 하다가 그냥 서로 장난처럼 잡고 그런거라 몰랐어

13일 전
둥이2
글쓴이에게
오호.. 일단 더 친해져봐!

13일 전
글쓴둥이
2에게
뭔가 좀 떨리넼ㅋㅋㅋㅋㅋ일단 더 연락해볼게!!

13일 전
둥이3
뭔뎅
13일 전
글쓴둥이
윗댓 참조해줘!
13일 전
둥이4
호감은 있어보이는데 이게 이성적인호감인가는 몰겠다..
13일 전
글쓴둥이
이게 제일 난관이네
13일 전