모바일 (밤모드 이용시)

주변에 취준보다는 공시하는 친구들 밖에 없어서

1년만 자격증따고 토익하고 알바하고 여행하고 지내고 싶은데

내가 너무 어린 생각을 갖고있나 싶음ㅠㅠ

괜찮니.. 아님 후반기엔 슬슬 준비해여할까

이런 글은 어떠세요?

익인1
졸업 안 했으면 휴학하고 다녀와 졸업하고 다녀오면 공백기 질문함
13일 전
13일 전
익인2
나두 지금 24살 4학년인데 졸업하고 1년만 쉬고싶음.. 길게 여행도 가고싶고.. 이제 이렇게 놀수 있는 시기 없을거같아서..ㅜ
13일 전
익인8
13일 전
익인3
나도 슴넷인데 이번년도까지 쉬고 놀거임ㅋㅋㅋ어차피 휴학했거나 좀 늦게 대학 들어갔으면 지금도 대학생이었을텐데..라는 생각임ㅎ아직 어리니까 1년은 ㄱㅊ
13일 전
익인4
나 딱 24까지 놀고 25에 취준해서 취업함 그래도 회사에서 완전 막내였고 애기였음
13일 전
익인4
근데 면접볼때 다들 놀았다고 생각안하고 공기업이나 공시 준비한줄 알더라 그래서 걍 대충 네네 하고 그럼 ㅋㅋ
13일 전
익인5
요즘 취업 워낙 안돼서 공백기 크게 문제로 삼진 않을 듯 취준했겠거니
13일 전
익인6
입사 전 주까지 알바하다가 이틀쉬고 첫출근했는데 놀 수 있을때 놀아....... 난 정규직에 장기근속 생각있어서 이제 반평생을 직장인으로 보내야한다는게 좀 아쉽긴 하더라
13일 전
익인7
솔직히 너무 어려서 놀아도 ㄱㅊ 근데 원하는 직무 있으면 인턴 계약직 정규직 가리지말고 넣어봐 서류지원만으로도 도움 될거야
13일 전
익인9
나 1년반 휴학+1학기 졸유로 2년 늦게 졸업했는데 바로 취업했어 지금 26살이고 어리게 보고 막내야!! 절대 나이 많은편 아님~
13일 전
익인10
자격증 따면서 놀면 1년은 ㄱㅊㄱㅊ
13일 전
익인11
1년쯤이야 놀아도 좋다고 생각해 난 마음이 불편해서 칼취업했는데 이제 해외여행 맘대로 못간다고 생각하면 살짝 슬퍼짐
13일 전
익인12
환경이 ㄱㅊ다면 무조건 쉬고 놀고 즐겨 ㄹㅇ 그때 아님 없어
13일 전
익인13
요즘 30도 신입이야 ㅋㅋㅋㅋ 놀 시간은 그때 밖에 없어…
13일 전
익인14
나 공백기 1년 2개월정돈데 공백기 질문 한번도 받은적 없어 면접 중견까지만 봐봄!
13일 전
익인14
휴학 졸유 제외하고 찐으로
13일 전
익인15
자격증 토익 하면서 1년 쉬는 거면 ㄱㅊ을듯 대신 무조건 자격증 토익은 하면서 쉬었으면 좋겠어 그것도 시간이 꽤 드는 일이라
13일 전
익인16
선생님 제발 노세요
13일 전
익인16
놀면서 술만 마시라는게 아님
여행도 다니고 취미도 만들어보고, 그렇게 미래 생각도 해보면서 필요하다 생각되는 자격증도 따고... 아 윗댓말대로 어학은 딱 쉴때 따두면 좋아! 난 오픽 준비했던 짬바로 해외여행가서 영어로 얘기도함

13일 전