공지가 닫혀있습니다 l 열기
l조회 888l

물론 많이 없겠지만ㅋㅋㅋㅎㅋㅎㅎㅋ

이직하고 싶어서…

이런 글은 어떠세요?

익인1
미리부럽다
13일 전
13일 전
익인2
ㅋㅋㅋㅋㅋ큐ㅠㅠ나도 궁금해서 부럽다~ 하는마음으로 들어왔는데 없네..
13일 전
익인3
나눈 ,,, 전문직은 아니지만 일하면서 너무 뿌듯하고 조아서.. 대기업 엔지니어야
13일 전
익인6
직무는 모야?
13일 전
익인3
나 하드웨어쪽 개발이야
13일 전
익인4
홈 프로텍터
13일 전
익인8
최고의 직업♡
13일 전
익인26
ㅇㅈ...ㅠ
13일 전
익인38
ㅇㅈ
13일 전
익인5
구경하러 왔는데..
13일 전
삭제한 댓글
(글쓴이가 삭제한 댓글입니다)
13일 전
익인9
그러나 티오가 극악이라는 사실
13일 전
익인10
만족하는 사서가 있다는게 싱기 ㅠ 난 재단사서 일하다 탈주했음 ㅋㅋㅋ
13일 전
익인12
사서도 책 좋아해야 좋겠지...?
13일 전
익인24
아닝 상관없어!
13일 전
익인45
사서 박봉이던디
13일 전
익인11
난 만족하지만 추천은 못해 ㅋㅋㅋ큐ㅠㅠ
13일 전
익인13
대기업 다니면 행복할까……. 하 미리 부럽다
13일 전
익인14
나 걍 중견 다니는데 초봉 5200이라 만족하도 다니는중
13일 전
익인14
야근 없고 우리팀은 팀분위기 좋아서 굉장히 만족
13일 전
익인22
중견이면 직원수 몇명쯤 돼?
13일 전
익인14
현장직까지 2000명 가까이됨
13일 전
익인15
나 개 산책하는 사람이야 매일 하루 세번 비가오나 눈이오나 하는데 좋아 건강해지고 대신 돈은 못받아.... 강아지 털 만지는게 복지야.......어쩔땐 손도 줘..
13일 전
익인16
대기업 직장인인데 조직문화는 안 좋지만 워라밸 좋아서 만족하며 사는 중 ...
13일 전
익인21
대기업 조직문화는 어때
13일 전
익인16
회바회 부바부 팀바팀이 너무 심한데 나의 경우는 수직적이고 경직되어 있어서 이런 걸 힘들어 하고 있어
13일 전
익인17
현 대통령이 최고의 직업일듯
13일 전
익인18
여유+고연봉 이거 두개 다 충족하는 직업 정말없어....
13일 전
익인19
매년 복불복이 심해서,.. 작년엔 대만족했지만 올해는 너무 힘들어서 추천은 못한다...ㅠ 다른 익들 모 얘기할지 궁금하당
13일 전
익인20
부럽다
13일 전
익인23
하...
13일 전
익인25
노조있는 it 대기업인데 나름 만족
13일 전
익인27
미리 부럽다 누구든 나와봐
13일 전
익인28
나도 미리 부러워할게
13일 전
익인29
회계사인데 지금은 일 없어서 매일 노는중이라 추천가능ㅎ 곧 비추일 예정
13일 전
익인44
1~3월에 안녕하셨는지요..
잠시 자유다 ^^...ㅋ

13일 전
익인29
잠시가 아니라고 해줘요ㅜㅠㅠㅜ매일 어싸인 들어올까봐 노심초사..
13일 전
익인30
백수❤️
13일 전
익인32
초등교산데 나쁘지 않다고 생각함 애들 따라 매년 조금씩 다르긴 하지만 이 정도면 만족
13일 전
익인32
나 엄청 게을러서 정년 보장 되는 직업이 최고라고 생각해 ㅋㅋㅋ 사기업 다녔으면 내 성격에 못 견뎠을 듯
13일 전
익인33
난 제약회사 QC!! 적성이랑도 잘 맞고 실험 넘 재밌음
대기업아니고 중소임 대기업은 돈 잘 버는데 난 못 벌어,,

13일 전
익인34
대학교 정직원 진짜 좋댔는데.. 입사난이도에 비해 보장되는거 많고(정년,사학연금) 퇴근도 빠르고 방학때는 단축근무한다고
13일 전
익인35
난 간호산데 만족하면서 다니는중
13일 전
익인35
병원규모나 연봉 등을 떠나서 간호사 자체가 이직도 자유롭고 해외이민 기회도 만ㄱ
13일 전
익인36
중학교 교사 대애애애애애 만족 ^ㅡ^
애들이 어린쌤은 너무 예뻐해줘요.....

13일 전
익인36
내일 참관수업 준비중인데 그래도 햄복해
하는일에 비해 박봉이고 학폭터지면 머리아프긴 하지만 애들 바글바글 거리는게 넘 좋아

13일 전
익인32
참교사구나…. 직업만족도 진짜 높겠다
나도 교사익인데 난 그냥 안 잘리고 성과 내야되는 부담이 없어서 좋음 ㅋㅋ…..

13일 전
익인37
웹디자이너..ㅎ 수입은 쏘쏘지만 일이 너무 재밌어!!
13일 전
익인39
동시통역사
13일 전
익인40
난 은행원인데 돈+워라밸 좋은거같아~
13일 전
익인41
난 편집디자인 신입인데 전 직종이 쓰레기여서 지금 회사 너무 만족
13일 전
익인42
난 세금계산하는 중소세무법인직원인데 쌈닭으로 레벨업돼서 살만함ㅋㅋ밥이랑 간식 법카긁고 연봉도 나름 만족중
13일 전
나 서비스직 오래해서 잘 싸우는데 혹시 숫자랑 엄청 친해야돼?? 암산을 잘한다거나 계산이 빨라야한다거나…
13일 전
익인42
숫자다루는건 계산기랑 프로그램이 알아서 잘해줘서 상관없엉 젤 중요한건 끈기와 인내심, 매년 꾸준히 본인부족한거 공부하는 자세 세개가 젤 중요한것같엉
13일 전
13일 전
익인13
고졸이면… 세무사 취업하기 힘들겠지? ㅜ
13일 전
익인43
은행원인데 문과 기준 최고의 연봉과 복지를 누리고 있으나 일이 너무너무너무 힘들고 미친듯한 야근과 진상들에게 시달림
13일 전
익인46
신세계그룹 계열사 다녀요 9-5합니다~~~~
13일 전
익인46
나 들어올 때 초봉도 오천 이상이었어 회사에 애정은 없지만 연봉 삭감 없이 9-5 하나는 진짜 최고라 생각해
13일 전
익인13
혹시 어떤 일 하는지 알려줄 수 있어?
13일 전
익인46
신세계는 전체 다 직무 상관 없이 다 9-5야...! 직무를 밝히진 않아도 될 거 같아ㅎㅎ
13일 전
익인47
난 교직원인데 신입 초봉 4400이상+방학 때 단축근무+부바부지만 야근 거의 없음+병원재단 복지 좋음 이정도 …. 막 엄청 나진 않지만 걍 만족하면서 다니는 중 하지만 미래가 없다는 거…?
13일 전
익인49
대학 교직원은 자격증 뭐뭐 준비해야 해?ㅠㅠ
13일 전
13일 전
익인47
출신 학과들은 엄청 다양해서 … 나는 걍 토익 컴활이 다였고 보통 자대 출신이나 자대보다 높은 학교 출신 선호하는 경우가 큼 딱히 준비한 거는 없었어
13일 전
익인7
혹시 들어갈 때 경력 있었어???
13일 전
익인47
나는 진짜 쌩신입이었어 공공기관 인턴 하는 중에 붙어서 경력이라 할 수 있는 게 진짜 없었어 근데 동기들은 다 경력이 있긴 하더라구
13일 전
익인7
대단하다 혹시 다른 스펙이나 어학 스펙 물어봐도 될까?
영어 말고 다른 언어도 거의 필수야..?

13일 전
익인48
애견미용사. 샵주라 예약 내맘대로 잡아서 워라벨 좋고 내가 실력좋아서 많이벎.
13일 전
익인13
개인 사업 부럽다 ㅠ
수입이 안정적이게 될 때까지 얼마나 걸렸어?

13일 전
익인48
시작할때 순익 300이였는데 계속 고점 찍는중이라.. 4년차고 저번달 순익은 700좀 넘었어
13일 전