모바일 (밤모드 이용시)
이성 사랑방 에 게시된 글입니다 l 설정하기

제 3자 입장에서 보는데 신기해서 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

10살 어린 여자애 키도 170에 날씬하고 연영과 출신이여서 진짜 예쁘게생겼고 성격도 매력있는데 걔가 좋다고 해도 5살 차이에 158인데 귀염상 애한테 호감 느끼길래

너무 신기했음... 여기서는 뭐만하면 더 어리고 예쁜 사람 이러는데 현실은 왜그러지? ... 뭐때문일까?? 난 내가 남자면 닥 전자인데

이런 글은 어떠세요?

둥이1
사랑은 나이 얼굴로만 하는게 아니니까
13일 전
글쓴둥이
근데 외적이고 매력인게되게 크게 다가오자너 사람 본능이란게
13일 전
둥이1
그건 당연히 그렇지 저 남자도 둘을 처음 만났을 때는 어리고 예쁜 애한테 더 호감이 갔을 수도 있고.. 근데 처음 봤을 때 호감간다고 바로 고백하고 사귀는 것도 아니고 서로 알아가는 시간을 가져야 하는데 그 때 어리고 예쁜 애보다 귀염상이랑 더 말이 잘 통했거나 마음이 잘 맞으면 귀염상이랑 사귀는거지 그 사이에 제3자는 모르는 어떤 사건이 있어서 귀염상한테 마음이 더 갔을 수도 있고
13일 전
둥이2
성격도 무시 못할듯 그리고 너무예쁘거나 170이라 부담스러울수도
13일 전
둥이2
우리도 그렇잖아 너무 어린 존.잘 보단 좀 적당히 훈훈한그런애들이 덜 부담스러우니까
13일 전
글쓴둥이
예쁘고 딱 애가 늘씬하다 싶은데 자기 좋아하면 누가가릴 사람이 있나??? 심지어 그 분은 나이차이도 안보나바
13일 전
둥이2
그니까 예쁘다고 느끼는거랑 사귀고싶다 느끼는 건 다르다는 소리임
13일 전
둥이79
10살 차이는 누구나 부담임 정상적인 사람들은 적당힌 나이차이를 더 선호해.. 여미새들이나 무조건 어린여자 20대!!! 이러지..ㅋㅋ
12일 전
둥이3
10살 차이, 키 170이 부담된거 아닐까
13일 전
둥이53
13일 전
둥이4
확실한건 그 연영과가 연애도 결혼도 잘할듯
13일 전
둥이4
글쓴이 말하는거 보니까 그냥 자기가 158 귀염상이고(착각)
170 늘씬한 여자한테 열등감 있어서 쓴 망상글같은뎈ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

13일 전
둥이66
내가볼땐 쓰니가 예쁜(착각)170연영과고 158이 더 예쁘고 매력있을듯?
12일 전
둥이5
나도 내 경험상 느끼는걸론, 너무 예쁘고 그래도 금사빠가 아닌 이상은...아마, 눈 마주치고 웃어주고 그런게 있지 않았을까
13일 전
둥이6
귀염상이면 보통 이성한테 인기 많을텐디
13일 전
글쓴둥이
전자는 완전 예쁜데?.......
13일 전
둥이6
너가 댓글 단 것처럼 전자보다 후자가 이성한테 더 매력있고 남자 눈엔 더 예쁘다고 느껴지는갑지 ㅋㅋ
13일 전
둥이7
10살 연하가 이성으로 보임...?
13일 전
둥이8
10살차이날 정도면 나이좀 있나본데
그럼 이제 외적인건 그만큼 크게 좌지우지 안될수도 있음 잘통하는 동반자 찾을시기

13일 전
글쓴둥이
헐 그래도 처음에 도파민팡 터지는건 외모랑 매력이자너..
13일 전
둥이8
그니까 그 도파민이 잘 안터짐..
13일 전
글쓴둥이
쉽게 말해죠 아니 우리도 잘생기고 매력있으면 도파민 터지는데 왜 그것보다 별로인 평범한 분이 더 끌리나?...
13일 전
둥이8
그냥..외적으로 잘난 조건이여도 내취향 아니면 끝인거잖아 보기만 좋고 설레거나 연애할 생각 안들잖음 전자가 그런거겠지
후자는 반대고

13일 전
둥이9
연영과 출신이라도 안예쁘고 안잘생긴애들 널ㄹ고널림
13일 전
둥이9
너한테만 예뻐보잏수도
전에 연락했던 성대 연영과 존못이욨음ㅋㅋㅋ

13일 전
글쓴둥이
아니 진심 여자애 환연 유정 닮음... 겁나 예뻐
13일 전
둥이9
유정이 뭐가이쁨 ㅋㅋㅋㅋ….. 최소 수지 사나 이런애들 말하는거지
13일 전
둥이9
개평범한데 환연3 애들 다
못생김

13일 전
글쓴둥이
근데 솔직히 말해서 후자 애는 정말 평범 귀염상인데.... 전자한테 왜 더 호감간지 모르겠넹... 진짜 남자 어렵닼ㅋㅋㅋㅋ
13일 전
둥이82
글쓴이에게
누군지 몰라서 환연 유정 쳐보고 왔는데 일반인들 사이에서 중일거 같은데
환연3 출연자 중에서는 제일 나아

12일 전
둥이22
????ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
유정급이면 대한민국 어떤남자한테물어봐도 자기스타일은 아니여도 중상이상이라고 말할거같은데
열폭 미쳤네..

13일 전
둥이26
이건 또 뭐야
13일 전
둥이10
너가 알바냐.. 걔가 호감가는게 그쪽이라는디
전체 남자 대변인도 아니구 머

13일 전
글쓴둥이
이유가 궁금해서 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 외모랑 매력이 중요하다 생각했는데 현실은 또 다른가 궁금했으
13일 전
둥이10
너가 말하는 매력이 받아들이는 상대가 다 다르게 느낌 ㅌㅋㅋ 당사자한테 전자가 매력없나부지
13일 전
둥이11
저것도 어릴 때나 그런거 같음 정상적인 남자들은 나이 들수록 여자 진짜 못난거 아닌 이상 능력이나 성격 중요시 생각하는 사람 많더라
13일 전
둥이12
인터넷을 너무 많이 봤네
애초에 "남자는 어리고 이쁜 여잘 좋아해" 이 단어 자체를 연애 못 하는 여자들 스스로 주입 시킨건데 ㅋㅋㅋ 남자들 생각보다 그렇게 단순하지 않아

13일 전
글쓴둥이
그럼 요즘 남자는 뭘보는뎅??
13일 전
둥이12
연애 상대라면 내적인 것도 많이 보지
성격이라던가 취향 가치관 그리고 분위기 등등 외모는 서류 심사라 기준치만 되면 되는 거고 성격이 차지하는 비중이 꽤 높아

13일 전
둥이13
10살이나 5살이나 둘 다 그 사람한텐 어리잖아
13일 전
글쓴둥이
그래도 더 어리고 예뿌니까 더 이성적인끌림은 확 오자너
13일 전
둥이13
5살 연하가 더 여자쪽으로 끌렸나보지
1은 그냥 예쁘고 매력이 안 느껴졌나보지

13일 전
둥이14
몸매는 누가 더 좋은데?
13일 전
글쓴둥이
몸매는 당연히 전자징... 170에 걍 늘씬한 체형... 배우 몸매?? 후자는 158에 보통이고
13일 전
둥이14
그런쪽 말고 남자들이 좋아할만한 몸매 있잖아 글래머쪽
13일 전
글쓴둥이
진짜 솔직히 둘 다 바스트는 작아서 몰겠고 골반이나 라인은 어린애가 더 예쁘지
13일 전
둥이77
평가 개오진다! 음침해
12일 전
둥이15
난 이런 사고회로가 더 신기함… 연애해본건 맞는지도 궁금…
남자든 여자든 연애라는건 감정 생기는 타이밍도 그렇고 엄청 복합적인 요소들로 이뤄지는건데
본인기준 외모 급 / 나이 이런 단편적인걸로 남이 연애하는데 왈가왈부하는게 신기
까인 쪽이 본인인가

13일 전
둥이52
내말이ㅋㅋㅋㅋ진짜 어리고 미성숙하거나 나이만 먹고 경험은 1도 없거나 둘 중 하나일듯 사람이 얼마나 다양하고 입체적인데 절대적인 기준이 어디있어 너무 기본적인 지식조차 없으니 어디서부터 설명해야될지도 감이 안 잡힘…
13일 전
둥이16
내가 듣기론 남자는 외모는 자기만의 기준치만 넘으면 다 이성으로 보이고 호감느껴서 그것만 넘으면 나머지 부분(성격,직업,재력 등)으로 승부본다고 하더라
13일 전
둥이17
모쏠임? 걍 남자는 어리기만 하면 다좋다고 헥헥거려야되나.... 남자 못만나본 티나..
13일 전
글쓴둥이
여기서 남자들이 무조건 어리고 예쁜여자라카던데?
13일 전
둥이17
인티에 남자들이 있어봐야 얼마나 있을거며, 겨우 여기 댓글 몇개로 남자는 그렇다던데? 하는 거야?? 커뮤반응으로 남자를 다 안 것처럼 일반화 하지말고 그냥 그런가보다 하면 됨 무조건적으로 나이 어린 걸 우선시 하는 사람도 있는 반면 그렇지 않은 사람도 있는거지 그리고 남자기준 예쁨과 여자기준 예쁨이 달라서 니가 보기에 예쁜 10살차 여자애가 남자취향이 아닐 수도 있음
13일 전
둥이18
매력이 없나보지
13일 전
둥이19
5살/10살 차이는 남자로 치면 180/187 이 정도 같아서…전자로도 충분하고 취향의 영역인듯
13일 전
둥이19
10살 차이란 건 최소 남자가 30은 넘었다는 건데 그러면 결혼도 생각하고 좀 더 성숙한 연애를 지향하니까 무조건 외모보다는 다른 요소를 더 봤을 수도 있지
13일 전
둥이32
22 키에 비유 잘했네 이해된다 이러니까
13일 전
둥이20
커뮤 개많이하나본데 ㅋㅋㅌㅌ
13일 전
둥이21
10살은… 어느정도 나이차면 큰 나이차이는 부담스러울 수 밖에 없음
13일 전
둥이23
아니 그래도 사람을 좋아하는건데... 그렇게 딱 나뉘어서 보이는 조건으로 무조건 얠 좋아해야 맞는거아냐? 이게 되나 ㅋㅋㅋㅋㅋ 그냥 다른 매력이 있었나부지
13일 전
둥이24
처음에는 외모가 맞는데 시간이 흐르면 "자기관리를 잘 하는" 사람이 점수를 크게 가져가게 되있음 근데 자기관리를 잘 하면 외모가 박살나기가 힘듬
13일 전
둥이25
사랑이 정량적으로 되니 ㅋㅋㅋㅋ
뭔가 마음이 끌린 순간이 있었겠지 특정 상황에 특정 말을 했는데 와닿았다던가
원래 반하는 거 한순간이고 이성으로는 설명이 안 되는 거야

13일 전
삭제한 댓글
(본인이 직접 삭제한 댓글입니다)
13일 전
글쓴둥이
근데 부담스러운거지 싫은건 또 어니였지 끌리긴 하지않아??
13일 전
둥이28
남자를 커뮤로 배웠구나
13일 전
둥이29
글쓴이 170여자싫어함?
제3자입장이 아니라 그냥 전자를 싫어하는것같은데

13일 전
둥이30
취향차이지 그 남자한테는 158 귀염상 여자가 더 예쁘게 느껴지는거임 단순하게 생각하면 됨
13일 전
둥이31
22 원래 남자애들 지 취향대로 예쁜 게 잇음
13일 전
둥이37
13일 전
둥이33
어리고 예쁘다고 안 끌림
13일 전
둥이34
무조건 어리고 예쁜 애만 좋아해야됨?
13일 전
둥이35
남자는 취향이 엄청 사람마다 다름
13일 전
둥이36
제대로 된 남자들은 10살차이 여자로 잘 안바; 속으로나 여자로 생각하지 겉으론 애기라 하고 거부함
13일 전
둥이37
저러면 취향 차이지
13일 전
둥이37
10살 차이가 매력이 없는 게 아니라, 그냥 다른 여성분이 더 맘에 들었을 뿐
13일 전
둥이38
10살차이 못만날듯 ㅠ
13일 전
둥이39
남자마다 좋아하는 여자 취향이 다름... 누구는 장원영별로라고 하고 누구는 카리나 자기 스타일 아니라고 하고...
근데 대신에 나이든거하고 못생긴거는 좋아하지 않지

13일 전
둥이40
오히려 나이 때문 아닐까.. 10살 차이면 남자 적어도 30이라는건데 결혼 생각하느라 나이차 덜 나는 사람 찾는 거 아냐?
13일 전
둥이41
키 작고 귀염상 좋아하는걸수도 있고
10살 어린거면 내가 부담해야하는게 많아지니까

40살이 30살 좋아하는거면 몰라도
30살은 20살 그닥 안선호함

그리고 5살 연하도 꽤 나는거야..

13일 전
둥이59
이게 맞다. 남자들이 어린거 좋아하는건 맞는데 최소한 성인 대 성인 남녀로 진지한 대화가 가능한 수준은 되어야함. 20대 초반은 본인도 겪어봐서 걍 급식이랑 별 다를게 없다는 걸 아니까 부담스럽고 중반부터는 괜찮다고 하는 이유가 그거임. 학교도 졸업하고 사회 맛도 살짝 봤으니 세상을 보는 시각이 어른이 되어가는 시점이라.
12일 전
둥이42
근데 10살은 너무 많이 차이나지 않나? 내가 남친이랑 5살 차인데 지금도 좀 부담스러워하는거같은데
13일 전
둥이43
누가 그랬어. 자기 물건 크기(...)에 맞는 사람 좋아한다고.
13일 전
둥이44
연애 꽤 해서 걍 끌리는 사람 만나나봄. 끌리고+더 오래 갈 사람
그런데 그 연영과 170 그 사람은 그 남자 아니어도 괜찮은 남자 잘 만나고 결혼도 잘 할 듯

13일 전
둥이45
연예인이랑 사귀고 싶진않잖아 급 딱딱 나눠서 좋아하게되는게아님
13일 전
둥이46
지나가던 남익임 여러 경우 수가 있을 수 있는데,
그 키크다는분 외모가 '여자' 눈 한정 매력적일 수 있음 이성 눈에는 158분이 더 매력있을수 있지
이쁘면 다 아냐?라고 하는데 그 이쁘다는 그 남자 눈이잖아 그 남자눈에는 158이 매력적인거임 그러니까 그분을 만났겠지
아님 10살이라는 나이 차 때문에 상대적으로 너무 어리게 느껴졌을수 있음

고정관념이 쫌 쎈듯

13일 전
둥이47
취향
13일 전
둥이48
진짜 남자 커뮤로 배운거같음.. 남자 입장에서도 10살까지 어리면 정서 안맞다고 별로 안좋아함. 그냥 외모만 좋은거지
13일 전
둥이53
13일 전
둥이49
모쏠이야?
13일 전
둥이50
그냥 본인 취향에 맞게 예쁜게 중요함.. 그리고 10살 차이면 너무 어려서 대화도 안 통해서 대부분 그닥 선호하지 않아 5살도 차이 꽤 나는데?
13일 전
둥이51
이상형이 후자인갑지
13일 전
둥이53
아니 근데 다 됐고 10살 차이 정도면 정상적인 대부분의 사람은 안좋아함 아무리 연하 좋아해도 10살은 오바지
13일 전
둥이54
사람마다 취향 다 다르잖아…
아무리 잘생기고 예뻐도 취향이 아닐 수도 있음

12일 전
둥이55
혹시 차인게 본인...? 연애 해본건 맞나 누군가에게 호감을 느낀다는건 대부분의 사람들은 외적인 부분‘만’ 보고 그러는게 아님ㅋㅋㅋ 물론 외적으로 예쁘고 날씬하고 그러면 첨엔 더 눈길이 가겠지만 그게 다가 아님
12일 전
둥이56
귀여운 애는 가볍게 만나기 좋을듯ㅋ
12일 전
둥이57
10살 연하는 그냥 난 별론데..
12일 전
둥이58
정상의 사람들은 남자라도 10살이나 어린 여자를 이성으로 느끼지 않음
그리고 외모가 모든 걸 결정하는 건 아냐 아무리 예쁘고 잘생겨도 나랑 안맞고 나한테 느낌 안오면 의미없음

12일 전
둥이57
이거 진짜 맞음 아무리 잘생겨도 난 날라리 같거나 싼티나거나 그러면 진짜 이성적 호감 1도 안 생기던데
12일 전
둥이59
ㄴㄴ 35은 25을 여자라고 느끼지만 30은 20을 여자라고 못느끼는건 어린걸 좋아하지만 완전 애는 부담스러운거임. 아빠가 되고 싶은게 아니니까.
12일 전
둥이60
같은 남자끼리도 외모 보는 기준이 사람마다 다름
12일 전
둥이61
10살 차이가 이성으로 느껴지는 사람은 정신이상자 아닐까? ㅋㅋ내가 30살인데 20살 남자 어리니까 너무 좋지!! 근데 이성으로 느끼기엔 넘 애같이 보이는디... ㅋㅋㅋ 결혼도 못하고
12일 전
둥이62
사실 남자도 다 똑같음 자기 취향이 있는 거임
12일 전
둥이63
추ㅣ향이 갈리고 성격이 더 좋고 잘 맞나보지
12일 전
둥이64
뭔ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
12일 전
둥이65
밖에 좀 나가
12일 전
둥이67
원하는 답이라도 있음? 관심이 많노
12일 전
둥이68
자기 취향에 일단 맞아야디... 예쁨은 객관적인 게 아님 주관적인 거지
그리고 무조건 어리다고 좋아하는 게 디폴트가 아님
10살차이면 30살-20살 40살-30살 이정돈데 이성으로 안 보이는 사람이 훨씬 많지

12일 전
둥이69
키 작고 귀여운게 취향인가보지
12일 전
둥이70
어린 건 좋은데 너무 크면 이성으로 안 느껴져서
12일 전
둥이71
10살차이면ㅋㅋㅋㅋㅋ보통 남자는 이성으로 안느끼지않니..
12일 전
둥이72
여자를 스킨십 대상으로 보는 애들이 어릴수록 좋다고 하는거지 정서적 교감 상대면 10살 차이 빡쎄지
12일 전
둥이73
외모보단 성격
12일 전
둥이74
얼굴 얼마 못 감 성격 개차반인데 얼굴만 보고 어케 만남
12일 전
둥이75
취향차이지 뭐ㅋㅋ 그리고 성격도 크게 차지함
무조건 어리고 예쁘다고 다 좋아하나
키큰것도 70 이상이면 매력 못느끼는 사람 많음

12일 전
둥이76
아니 진짜 둘중 하나가 당사자임?... 왜이리 상대에 대해서 얼굴부터 몸매 세부적인 거까지 다 씀.... 그리고 외모는 첫인상에선 당연히 플러스요인이겠지만 관계를 진전시키는 건 둘만의 티키타카가 맞아야 이뤄지는 거지 무슨 간택하는 것도 아니고 외모 하나로 이해가 되니마니야
12일 전
둥이78
성형외과적으론 그 170이 더 예쁠수도 있지만 자기 스타일이라는 게 있지않나? 다들
내 주위 남자들도 눈 크고 v라인에 화려하게 생긴 미인상보다 쌍커풀 없고 동양적으로 생긴 미인 좋아하는 사람들도 엄청 많아! 후자에 더 매력을 느낀대!
각자 취향이 다른 거인듯~

12일 전
둥이80
본인이랑 뭔 상관인지.. 마음이 끌리면 끌리는거지
12일 전
둥이81
너 모쏠이지?
12일 전
둥이83
취향 차이
10일 전