모바일 (밤모드 이용시)

갑자기 오늘 당일통보 퇴사하고

짐싸들고 집 가심 ㅎㅎ

같은 팀원 퇴사 예정이었는데 ㅎㅎ 와

왜 퇴사하냐니까

그걸 왜 알려줘야 하냬...대단하지않아?

이런 글은 어떠세요?

익인1
당당퇴사네
12일 전
익인2
걘 어딜가든 오래 못버틸인간이다..
12일 전
익인3
엥..
12일 전
익인4
??? 인수인계도 안하고?
12일 전
웅... 다음주까지만 하고 나간다는데...
12일 전
익인4
헐...회사에서 그러라고 허락 했나...?
인수인계 제대로 안하면 회사에서 손배청구 가능하지않나...?

12일 전
이런 경운 처음이라 다들 벙찜...
12일 전
익인4
ㄹㅇ 나같아도 벙찌겠다...한 몇년간은 회식자리 술안주감
12일 전
익인5
조용히 이직준비하다가 붙었나..? 그래도 넘 예의없긴하다 아니면 회사에 불만이 엄청있었나봄...
12일 전
아니? 그런것도 아님.. 원래 문제이긴 했어..
12일 전
익인6
로또 되었나.. 이상하다
12일 전
익인14
로또 됐으면 성내면서 나가진 않을듯
12일 전
익인7
회사가 많이 쓸애기 였나
12일 전
오히려 저 사람이 물 흐려놓음

12일 전
익인8
아니 나 아직 대학생이라 모르는데 이렇게 나가는게 실제로 가능해….?
12일 전
익인8
이렇게 나가도 보내쥼..?
12일 전
익인9
이런식으로 나가면 더럽고 다시 보기 싫어서라도 내보내지 근데 대신 비슷한 직종에 발도 못붙일 건 감안 해야함
12일 전
익인7
음 사실 법적으로 따지면 큰 문제는 없는걸로 암
12일 전
익인10
실제로 꽤 많음...자기가 나간다는데 회사에선 붙잡고말고 할 순 없지만 보통 같은업계에서 계속 일할생각인 경우 업계가 좁아서 소문이 날 수 있어서 이직하기 힘드니까 잘 하진 않는행동임 ㅋㅋㅋㅋ
12일 전
익인13
저렇게 가도 회사 입장에서는 그냥 보내주는게 속편하니까 보내줌. 대신 같은 업계거나 비슷한 업계 관련 업계에 취업하면 소문 스믈스믈 다 퍼짐...
울 회사도 저렇게 나간 사람 있었는데 소문 바로바로 퍼져서 이미 이직한 회사에서 알고 있고 그사람이 울 회사 사람들 욕한것도 바로 사람타고 우리 회사로 들어왔음 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

12일 전
익인11
누가 기분나쁘게 했나봄 욱 해서 나가는듯
12일 전
옆에서 맨날 지켜보는데

12일 전
익인12
짐 싸들고 갔다면서 다음주까지는 한대? 다시 출근하겠대?
12일 전
팀장님이 화나서 그냥 오늘 가라 그랬대
12일 전
익인15
얼마나 일했는디??
12일 전
12일 전
익인17
예의 없긴 하다...
근데 뭐가 그렇게 회사에 불만이였길래 당일퇴사까지,,,

12일 전