모바일 (밤모드 이용시)

도쿄 2박3일 가는데 엄마랑.. 같이 못 다녀주거든 ㅠㅠ 엄마 혼자 다니는데 괜찮을까

지하철 패스권이나 그런 거 끊어주면 다닐 수 있을까?ㅜㅜ

엄마 지하철 한국에서도 한 번도 탄 적이 없음...

이런 글은 어떠세요?

익인1
어려울듯 ㅠ
13일 전
익인1
2박3일 죙일 혼자다니셔?
13일 전
엉....아니 원래 나혼자 콘서트보러 짧게 가는 거였는데 엄마가 가고싶다고 갑자기 비행기끊어서 따라온다함.... 혼자 다닌다고ㅠㅠ
12일 전
익인1
어머니도 너랑 이렇게까지 떨어져있는줄은 모르셨을듯 ㅠ
콘만 즐기고 나머지는 같이 여행이 제일 베스튼데

13일 전
아니 내가 같이 못다닌다고 했는데도 그냥 했엌ㅋㅋㅋ ㅜㅜㅜ
12일 전
익인1
글쓴이에게
어머니가 그렇게까지 생각못하셨을거 같음.. 하 걱정인데 난 울엄마만 일본에 못둘거같아서

13일 전
익인2
한국에서도 잘 안돌아다니셨으면 혼자 여행하긴 힘들지..
13일 전
그치...한국엔 차있어서 맨날 쏘다니는데 도쿄는 지하철타야된까..........
13일 전
익인3
노 절대 불가임
13일 전
익인3
젊은사람도 헤매는게 도쿄 지하철인데 거기다 사람도 진짜 디지게 많아서 정신도없음
13일 전
익인3
일본어는 할줄 아셔??
13일 전
아니ㅠㅠ 하나도 못함 후쿠오카 여행 간 적 있는데 그땐 내가 다 찾아서 해서... 엄마는 걍 따라다님 내가 계획잡고 막 그랬어
13일 전
익인3
아냐.. 안돼그러면... 가서 길은 어떻게 찾으시려고?? 답답
13일 전
심지어 길치임 미치겠네진짴ㅋㅋㅋ

13일 전
익인3
글쓴이에게
맞아 차라리 패키지로 해드려 여행패키지 ㅠ

13일 전
익인4
도쿄 지하철 개빡셈
13일 전
13일 전
익인5
오우.. 그러면 힘들 듯 한데 일본 처음 가보시는 거야?
13일 전
13일 전
익인6
힘드실거야ㅠ 사람도많구
13일 전
익인6
아니면 큰 백화점이나 그런데서 구경도 좀하시고 밥드시라고 하시면 어때????
13일 전
아니면 패키지 해주거나 아침일찍 좀 돌아다닐 곳 정해줄까..? 도쿄타워 야경보고시ㅠ다길래 그건 나 콘서트 끝나고 같이 가기로 했거덩.......
13일 전
삭제한 댓글
(본인이 직접 삭제한 댓글입니다)
13일 전
13일 전
익인8
울 엄마 기준으론 힘들 것 같음
13일 전
살짝 안좋게말하면 엄마 핑 프린세스란말이얔ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ아ㅏㅏㅏ진짜 미치겓다
13일 전
익인9
아니 도쿄 처음이시면 혼자 다니시기 힘들어...
13일 전
나도 처음이라 벌벌떨리는데 심각해졋다진짜 난 길 잘찾긴하거든 ㅠㅠ
13일 전
익인10
지하철 한번도 타본적 없으면 어려울듯.....
13일 전
13일 전
익인11
당일 버스투어같은거 하는건 어때??
13일 전
익인12
ㄴㄴ 절대불가 원래도 혼자 잘 다니고 그러신거 아님 진짜 안돼 먹는거 보는거 직접 본인이 알아보고 해야하는데 어려워 특히나 전에 후쿠오카 갔을때도 너가 다 했다며,, 그냥 다음에 날 좋을때 같이 여행 가자고 하고 이번엔 너 혼자만 다녀와 진짜 숙소만 같이 쓰는 일정이고 밥도 제대로 못 먹을 것 같다고 솔직히 말해 잠깐 콘서트만 뛰고 오는게 아니자너
13일 전
내가 계획을 짜주는 건...어디 바운더리 안에만 있으라하고 마치고 데리러 가는거.... 저번에 한번 걍 싸우고 취소하니마니 했다가 취소 수수료때매 취소 안 했거덩.... 엄마랑 나랑 둘 다 밥 잘 안 먹는 스타일이고 엄마가 나보다 체력 더 좋긴한데 패키지로 걍 보내버릴까...? 아님 아침에 밥먹고 어디 데려다주고 하는거지.... 트리플 같은 어플로 짜주고 여기 주변만 돌아다니라고
13일 전
익인12
진짜루 패키지나 버스투어 하자 이것도 부모님 취향 따라 달라지는데 혼자 패키지 가면 싫다고 안가실 수도 있엌ㅋㅋㅜㅠ... 한국에서도 지하철 안타본게 너무 많이 걸린다.. 잘 타고다니는데도 도쿄가 어나더라 그렇다고 백화점 한곳에서 노시라고 할 수도 없구 패키지가 답인데 엄마한테 물어보고 싫다그러면 수수료 그냥 감안하고 취소해야지 머... 콘서트면 너도 정신없어서 연락도 잘 안될텐데 능동적인 분도 아니고
13일 전
익인13
노우.... 나도 도쿄가서 지하철 한번 잘못탔어..ㅠ....
13일 전
익인14
절대불가해 도쿄 사람 진짜 많고 복잡해
차라리 패키지 끊어드리자

13일 전
익인15
나도 부분 패키지 추천!! 근교나 이런 곳 알아보면 온천도 데려다주는 업체 있을겨
도쿄 지하철 생각보다 많이 복잡해서 난 친구랑 둘이 놀러갔는데도 헤맸어

13일 전
익인16
반나절 투어, 근교 버스 투어 이런거라도 보내드랴야겠다... 난 혼자 오사카갔을때도 지하철에서 쩔쩔맸는데 우리엄마가 혼자 도쿄돌아다닌다고 생각하니 아찔하다 ..
13일 전
익인17
아님 숙소를 아예 번화가에 잡는건??
윗분들이 패키니얘기도 해주시긴했는데
아예 지하철 탈 필요없이..

13일 전
익인17
근데 일본어못하시고 지하철 타본적없으시면
혼자 이동은 절대 불가능하심..

13일 전
아니면 아침 일찍 돌아다니면서 같이 놀아주고 한 2시 쯤에 난 도쿄돔 가고 엄마보고 여기 주변에만 돌아다니라고 하는 건 어때.. 그럼 나랑 한 5-6시간만 떨어져있는건데...
13일 전
익인17
어머니가 쇼핑좋아하셔??
이케부 선샤인시티같이 아예 쇼핑이랑 식사를 한곳에서 하면좋을텐데 너무 젊은애들타깃이라 어머니 심심하실것같고..
아님 신주쿠에서 백화점 쇼핑, 식사나 커피정도만 혼자하시는건?
오전에 쓰니가 어머니랑 아침식사 점심하면서 하는방식같은거 보여드리구 시간비면 어머니 호텔에서 잠깐 쉬셔도 괜찮을것같기도..
내 친구가 부모님이랑 같이 여행갔었는데 어른들 보통 아침 7~8시부터 움직이시고 자주 피곤해하심.
+
일본 대부분 쇼핑몰이 10시~11시오픈이라 이건 좀 미리알아봐야함!

12일 전
쇼핑 좋아하는지 잘 모르겠어 아이쇼핑을 좋아하는 건가?! 백엔샵이랑 쉬는 거 좋아하고 온천 좋아햌ㅋㅋㅋ 근데 체력은 나보다 더..쩔어 진짜로 진심 에너자이저야 우리 둘다 밥도 잘 안먹고 돌아다니는 편이랔ㅋㅋㅋ 하루에 한끼먹고 그래...
12일 전
토요일은 아직 마루이백화점가서 세리아 가는 것밖에 안 짰돠.... 토요일이 젤 문젠데ㅠㅠ 일단 나 콘서트 8시쯤에 마치면 도쿄타워 가기로했고! 도쿄타워느 일단 확정!! 일요일은 같이 이케부쿠로 갔다가 우에노공원 델따주면서 좀 쉬라하고 내가 마치고 숙소가서 데리고 나와서 야키토리 갈 생각이야! 토요일이 제일 문제야ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ
12일 전
익인18
절대 혼다 못다니셔...도쿄 지하철 엄청 복잡하고...사람도 많고ㅠㅠ너도 걱정돼서 콘서트 잘 못즐길 수도 있을 거 같은디..ㅠㅠ꼭 가셔야 한다면 패키지로 해..다른 사람들하고 묶여서 안전하게 다니는걸로
13일 전
익인19
투어 해드려야해 ㅠㅠㅜ
13일 전
익인20
일본어를 잘하시는게 아니면 힘들것같아..
지하철이랑 버스가 상상이상으로 엄청 복잡해

13일 전
익인21
한국에서도 안타보셨으면...
13일 전
익인22
어머니 걍 하루정도 떨어져있는거라고 생각하신거야? 절대 에반데 혼자 잘 돌아다니시는것도 아니면
13일 전
익인23
오바야 걱정돼서 너도 제대로 못즐길듯
13일 전
익인23
그리고 해외면 ㄹㅇ 무슨일 벌어질지 몰라..
대처도 어렵고

13일 전
익인24
도쿄는 진짜 어려워 택시 엄청비싸서 계속타고다닐수없으니 지하철타야하는데 일본어 하는 나도 어려워서 계속 헤맸음
13일 전
익인25
아…어려울것 같은데
13일 전
익인25
대중교통타고 이동하는거 어려울걸… 한국보다 복잡할텐데
13일 전
익인26
어우 도쿄 지하철 개어려워 서울이랑 비교도 안됨
13일 전
익인27
한국에서도 지하철 한 번도 타보신 적 없으면 절대 ㄴㄴ......
13일 전
익인28
ㄴㄴ일본 사철 개많아서 우리처럽 쉽게 환승되는 문화가 아녀
13일 전
익인29
당일투어 이틀 잡아드리고 쓰니는 잠만 같이 자는거다 이런걸 잘 설명 드려야할듯 젊은 사람도 혼자 여행가면 어려워ㅠ
13일 전
익인30
일본어 모르는데 어케 지하철 타고 다니시려고.. 한국에서 타고 돌아다녀보신 것도 아니고
일본어 할 줄 아는 나도 헤매는데 절대 불가..

13일 전
익인30
도쿄 지하철은..진짜 아니야
13일 전
익인31
ㄴㄴ... 일본 지하철 너무 복잡하더라... 젊은 사람도 어려움.. ㅇㄹ본어도 안되고 영어도 안되면 진짜 어려울긋
13일 전
익인32
근데 부모님들 의외로 혼자 잘 다니실수도 있어ㅋㅋ본인이 하겠다고하신거면 괜찮을 것 같은데?연락만 잘 되게 유심해드리고 일정 조금 짜드려봐
13일 전
그니깤ㅋㅋ한국에선 걱정도 안 하는데 지하철 최대한 안 타는 방향으로 가야되는 걸까
13일 전
익인33
아니... 도쿄 지하철 진짜 복잡해 젊은 사람도 헷갈려 해서ㅠ번역기 사용하시고 구글 지도 보실 수 있으면 그냥 번화가에서 혼자 돌아보시는 게 그나마 괜찮으실 수도
13일 전
익인34
부분 패키지 추천! 후지산 가는거나 당일치기로 근교 가는거 엄청 많거든? 그런거 재밌어 시내만 시간있을 때 같이 다녀보ㅏ
13일 전
익인35
13일 전
익인36
여행 안다니는 20대 혼자 떨궈나도 힘들거닽은데
13일 전
익인37
울엄마 혼자 다녔으
일어, 영어 못함

13일 전
13일 전
익인37
응응
유심 구매 이런건 내가 사전 준비해줬는데 현지에서 IC카드 구매해서 잘 돌아다녔다 하더라구

13일 전
공원 이런 데 좋아하는데 찾아볼까.... 거기서 일좀하라시키게 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ엄마 어떤직종의 사장이거든...
13일 전
익인38
한국에서 지하철 안타봤으면 절대 못갈거같은데..ㅠㅠ
13일 전
익인38
동기가 우리지역으로 대학왔었는데 지하철 첨 타봐서 나한테 전화온적 있었어,, ㅋㅋㅋㅋ ㅠㅜㅜㅜ 타는거 자체를 못하더라 방향 이런거 다 알고 들어가도 헷갈린대
13일 전
익인39
한국이면 길을 모를때 누구한테 물어라도 보는데 지하철도 빡세고 언어소통도 힘들고 너무 불안해ㅠㅠ 나도 혼자 돌아다니라고 하면 번역기 어플을 쓴다고 해도 버벅거릴거같은데
13일 전
익인40
1일 패키지 신청하자!!!
13일 전
익인41
아니... 도쿄 지하철 넘 어려워
13일 전
익인41
나는 다들 많이 가는 오사카에서도 평소에 지하철 탄 적 많이 없어서 구글맵 보고 가도 길치까지 더해져서 진짜 개해맸음
13일 전
익인42
구글맵 적응시키기or패키지로 보내드리기....
13일 전
익인43
영어 잘하시면 문제없는데 아니시라면 무조건 부분 패키지ㅜㅜ 일본 애들 생각보다 영어도 잘 못해서 일본어 좀 할 줄 아는 거 아니면 의사소통 어렵더라
13일 전