모바일 (밤모드 이용시)
이성 사랑방 에 게시된 글입니다 l 설정하기

연애상담 환영

연애상담의 대가임

이런 글은 어떠세요?

익인1
I N F J 각 각 몇 프로씩 나와?
12일 전
자세한 지표는 기억 안나는데 다 비교적 비슷한 편이였어! N만 독보적으로 높은편.. 지난번엔 95% 나옴
12일 전
익인2
관심가거나 좋아하는 사람한테 플러팅 어떻게 해?
12일 전
난 노빠꾸인간이라서 저 사람도 나한테 관심있다는 확신만 들면 먼저 카톡하고 티 많이 내는 편이야
근데 사람들 앞에서는 좀 조용히 있고

12일 전
쇼핑하러 가서 예쁜 옷 입은 사진 보여주고 <너 만날 때 입을까?> 이런 말 하고 ㅋㅋ
12일 전
익인2
Enfj 아니야?? 직진인데? 너무 좋다 ㅋㅋㅋ
12일 전
플러팅 한정 E인데 이것도 상대방이 나한테 호감이 있어야 할 수 있는거지..~ 아무것도 없는데 플러팅 하면 그냥 미친 사람 되는거에요.. ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
12일 전
익인3
ㅍㅍ
12일 전
이제 정리하는 거면 끝내기 위해 노력하는 걸 수도 있엉 새로운 사람 만나보고 싶어서 흔적들 지우는 걸 수도 있고
근데 둥이가 미련 많이 남았으면 한번은 연락해봐ㅏ mbti 이런 거 다 떠나서 미련 남으면 해보는게 맞음ㅇㅇ 그리고 먼저 선연락 기대하지마 이미 찬 입장에서 찬 사람한테 다시 연락하는 것도 별로라서 안하는 걸 수도 있어

12일 전
익인3

12일 전
아니야... 미려 ㄴ있는 거 티내지마.... mbti 떠나서 그렇게 하면 진짜 만만해보여........... 프사 올리지말구......
12일 전
익인3

12일 전
익인3
3에게

12일 전
웅웅 그냥 입국 맞춰서 슬쩍 잘 지내냐 이정도로만 하고 프사 이런 것도 따로 걸지마... 걔가 널 궁금해하게 만드는게 맞는듯

12일 전
익인3
글쓴이에게
오키 고마워 🥺 눈에 띄기 싫어서 다 숨겨놓긴했어 ㅋㅋㅋㅋㅋ 휴... 선연락 안오몀 그냥 잊어야겠다
나 미련 진짜 엄청 많지만 ... 아닌건 아니까 ㅠㅠ
상담 고마워 둥아!!!

12일 전
화이팅이야아아아!

12일 전
익인4
1. 이성이랑 단둘이 약속 잘 잡아?
2. 만약 인프제한테 호감있는 거 같은 이성이 약속 잡으면 어때...? (같은 과 오빠가 인프제야ㅠ)
3. 마음없어도 상대쪽에서 은근히 스며들면 마음 생길 수 있어ㅠ?

12일 전
1. 먼저 다가와주길 바라는데 상대가 나보다 소극적이라면 ㅇㅇ 내가 잡는 편이기는 해
상대방 관심사 파악 먼저 하고 오 나도 그거 좋아하는데 하면서 같이 해보자고 접근함

2. 이건 무슨 얘기인지 모르겠엉ㅠ 둥이가 호감이 있는데 인프제인 사람한테 약속 잡는거야?

3. 이건 케바케인데 나는 곧 죽어도 내 취향 아니면 내 마음 잘 안열리는 스타일이라서... 남자들은 좀 다른 것 같기도 함...
챙겨주면 어어? 하는 것 같긴 하더라

12일 전
익인4
2번 우웅!! 내가 호감있는 사람이 인프제인데 먼저 약속 잡으면 부담스러워서 도망갈까봐ㅠㅠ 진짜 천천히 스며들었고 연락한지는 한 달 됐오!
안 끊기고 하는 중인데 긍정적 신호일까.....

12일 전
안부담스럽게 하려면 일단 친구로 접근을 해야돼..~ 뭐 좋아해? 나두 그거 좋아하는데 같이 할래? 이런 식으로
안끊기는 건 긍정적인 신호지만 자세한 건 내용을 봐야될듯?

12일 전
익인4
마지막으로 궁금한 게 있는데ㅠㅠ 인프제 설명보면 늘 스며들어서 친구로 접근해라! 하잖아, 근데 그럼 찐친같이 편해져도 괜찮은 거야...?
12일 전
흠... 내 말이 전부는 아니니까 다 믿을 필요는 없겠지만 일단 인프제인 나는 대충 처음 만나고 10분 이내로 이 사람이 친구일지 잠재적 연인일지 파악이 되거든...?
나는 친구에서 연인 루트를 타본 적이 없는 사람이라 더 그런데... 일단은 가까워지는 게 제일 중요한 것 같아
가까워져서 또 의외의 매력을 발견하게 되면 좋아지게 되는 경우도 있으니까!

12일 전
익인4
글쓴이에게
하 인프제 어렵다...ㅠ 또 질문해도 될까ㅠ? 인프제는 누가 자기 좋아하면 빨리 눈치채는 편이지...?

12일 전
응ㅋㅋㅋㅋ 의심이 많고 눈치도 빠르지.. 내 연애가 아니더라도 타인들이 썸타고 비밀 연애하는 것도 잘 맞춤..

12일 전
익인4
글쓴이에게
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ아... 이미 들켰겠네... 그럼 혹시 너는 호감이 없는 상태면 어떻게 선 그어? 아 그리고 모닝콜 해달라고 잘 해ㅠ? 인프제가 두 번이나 해달라 했는데 진짜 아무 뜻 없는 모닝콜인가..

12일 전
어 모닝콜은 좀 이상한데? 굳이??? 아무런 호감이 없는 너한테...??
나는 선 그을 땐 일부러 다른 사람들이랑 썸타는 얘기했음 연애 고민 있는데 들어줄 수 있냐고.. 그렇게 선그어 돌려돌려서

12일 전
익인4
글쓴이에게
앜ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ큐ㅠㅠㅠ 아 근데 막 다른 애한테 장난식으로 얘(나)도 과팅 좀 데리고 나가봐~ 이런식으로 말하던데 걍 어장이겠지ㅎ...?

12일 전
익인5
연애상담은 아니지만 무리중에 있는 사람이 너한테 무례한 말을 툭툭 뱉을때 속으로 무슨 생각해? 또는 겉으로 어떻게 표현해?
12일 전
기분 나쁜데 무시해 어차피 화내봤자 내손해라ㅋㅋㅋ
12일 전
익인5
무시하니까 다음에 만날때 조금 더 만만하게 대하기 시작했어 그러면 손절하나 인프제는?
12일 전
마음으론 손절하는데 겉으론 아 네 맞아요^^ 함ㅋㅋㅋ
12일 전
익인5
오 친구사이라면?
12일 전
똑같아 내적손절ㅋㅋ 별로 엮일 일을 안만들어

12일 전
익인6
아직 가능?!!
12일 전
12일 전
익인6
혹시 전에 무물 받았던 적 있어?? 같은 사람인가 해서 ㅋㅋㅋㅋ 좀 길고 상황이 있어서
12일 전