모바일 (밤모드 이용시)

얘가 취업 더 잘했음 .. 작년에 칼졸업하고 인턴바로 하나하고 금융공기업 갔어 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 진짜 자격증 스펙 넘사긴했는데 학교보다는 오히려 거기서 어떻게 사는지가 더 중요한듯 .. 전공지식 같은거 ㅠ

이런 글은 어떠세요?

익인1
금공 ㄷㄷ
12일 전
익인2
역시 사람하기 나름
12일 전
익인3
인문대 졸업장은 휴지만도 못해. 휴지는 똥이라도 닦을 수 있지 문사철 졸업장을 어디다 씀
12일 전
그니깤ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 나심지어재수함
12일 전
익인13
그래서 대부분 인문대로 입학해서 학교네임 높이고 경영경제 복수전공하잖아
12일 전
익인4
ㄹㅇ
12일 전
익인4
학력이랑 직업은 그래서 별개같음
12일 전
익인5
ㅇㄱㄹㅇ 임
12일 전
익인6
솔직히나도 문과이지만 인서울 서성한 이하 문과는 취직 어려운거 맞아
12일 전
익인7
자격증 궁금하다..!
12일 전
놀라지마.. cpa1차있음 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 아 칼졸업은 아니네 휴학 1년했으니까
12일 전
익인8
지거국도 아니고 지잡대에서 금공간거면 걔가 열심히 산 거 맞음 부산쪽이라 이전지역인재로 들어간거면 좀 쉽게 들가긴 햇는데 그래도 잘한거임
12일 전
익인9
금융공기업이면 자격증 뿐만 아니라 전공 NCS 논술 다 빡시게 준비했겠네 대단해ㅐ
12일 전
12일 전
익인10
씨파 1차에 이것저것 자격증..? 걍 스펙이 넘산디
12일 전
삭제한 댓글
(본인이 직접 삭제한 댓글입니다)
12일 전
익인25
나도 2금융 생각하는데 과가 경제라...! 경제도 들어가기 불리한 거 없이 괜찮아?
12일 전
익인12
대학입시 때만 실력이 덜 나왔나보네 그래도 친구 학벌 이런거에 스트레스 컸을텐데 엄청 노력하고 잘 극복해내서 취업 성과도 포텐터졌나보다
12일 전
익인14
아 머야 씨파1차 있네 그럼 뭐...
12일 전
익인15
cpa 1차면 인정이지
12일 전
익인16
지잡대인데 씨파 1차 인거가 쩌는데..? ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
12일 전
익인17
회계학과 전공 살려서 취뽀했다는 것만으로도 걔는 이미 성공할 사람임
12일 전
익인17
회계 진짜 개어려움
12일 전
익인19
와 씨파 1차..? 원래 공부머리 있는데 입시할 때만 못했나보네..
12일 전
익인20
사실 어릴 때 공부 흥미 못느끼다가 수능 죽쑤고 정신차리고 나서 풀리는 경우도 많긴하지
자기가 필요에 의해서 공부해야 되는거 같음

12일 전
익인21
문과는 서성한 밑으론 ㄹㅇ 쓸모없더라
12일 전
익인23
복전 안 했어?
12일 전
익인24
나 부대 공대 졸업한 지 1년 됐는데 아직도 기사 따는 중... 근데 주변에 카카오 다니는 친구도 있고 경찰된 친구도 있어서 진짜 학교는 별로 안 중요하구나 싶더라
12일 전
내 주변 공대친구들 삼전 바로가던데 ㅠㅠ 대학원나오면 엘지
12일 전
익인24
같은과 동기들 보면 많이 가긴 했던데 상위권 친구들이 대부분이라...
12일 전
익인25
씨피에이 1차면 당근..
12일 전