모바일 (밤모드 이용시)

취업 관련 문제나 진로 문제에 대해서 고민상담해주는데

나는 막 들어주면거 해결책 제시를 계속 해줘

어떤날은 친구가 그냥 우스갯 소린지는 모르겠는데 매번 유튜브 하고싶다말하거든 나는 그럼 하나라도 올려봐라 니가 좋아하는 분야 위주로 꾸준히 올려보면 되지않겠냐 근데 영상은 찍었는데 편집 귀찮아서 그냥 안함

아니면 친구가 20살되고 전문대갔다가 바로 취업하고 지금은 그냥 알바느낌으로 일하는 중이거든 그럼 나는 현실적으로 일반 회사에 들어갈만한 자격증을 따봐라 (컴활, 토익, 등.. 친구는 하나도 없음) 하면 막 어떻게 공부했는지 이것저것 물어보고 일단 교보문고 가서 책을 사긴 사거든.. 근데 그냥 중간에 자기 알바랑 같이 하는거 힘들다고 알바 그만두고 한다하고 안함..

내 특징이 고민 들어줄때 현실적인 해결책 위주로 제시하는 스탈이라 정성껏 해결책 마련해서 제시했는데 그냥 이도저도 아니고 .. 무한반복 느낌이라 이제는 좀 지치거든

내가 좋아하는 친구라 그만 말하라고는 못하겠고 하.. 그냥 답답해서 올린다^^..

너네같으면 어떻게 할거야?

이런 글은 어떠세요?

익인1
손절각ㅋㅋㅋ..피곤한스타일 찡찡댈줄만 아는 애들
12일 전
하 난 손절까지는 못하겠는데 ㅋㅋㅋㅋ 나도 지금 취준생이거든 그래서 지금 스트레스 받아서 예민해진듯 ..
12일 전
익인1
그럼 그냥 흘러들어~그게 스트레스 덜 받을거같아~!
12일 전
익인2
나도 쓰니같은 스타일인데 그냥 응원만 해줌ㅋㅋㅋ 오 한번 해봐~ 오 좋다 이렇게만
12일 전
이제 그냥 공감이랑 응원만 형식적으로 해줘야겠다 ㅋㅋㅋㅋㅋ 지쳐..ㅋㅋㅋㅋㅋ
12일 전
삭제한 댓글
(본인이 직접 삭제한 댓글입니다)
12일 전
진지한 분위기로 매번 그래서 나도 진지하게 받아들인듯 ㅠㅠ 😩
12일 전
익인4
음 글쓴이도 어느 정도 내려놔야할 필요가 잇을 듯.. 친구는 문제해결을 원한 게 아니라 그냥 감정해소하거 싶엇던 거 같은데
12일 전
내가 좋아하는 친구라 나만의방법으로 넘 쏟아부었나보다 ㅋㅋㅋㅋ ㅠ
12일 전
로그인 후 댓글을 달아보세요

한국이 아니시네요
이런 메뉴는 어떠세요?
익명여행 l 익외거주
카테고리
  1 / 3   키보드
날짜조회
일상 내 행동 여우짓 같다고 조심하래...548 9:0435415 3
일상여친이 우리 부모님 안만난대...325 04.29 19:4945361 2
일상익들이 볼때도 나 김ㅊ녀고 남친은 찐사야 ? 장문주의417 11:2010704 1
롯데본가 부산 (부모님 포함) vs 아예무연고82 04.29 22:007481 0
이성 사랑방여익들 애기낳으면 혼낼때 안때리면서 키울거야?73 04.29 20:1411504 0