모바일 (밤모드 이용시)

그래서 경상도 쪽도 흔들렸나 봄

이런 글은 어떠세요?

익인1
미쳤ㄴ다..
13일 전
익인2

13일 전
익인2
원래 내일 오사카 가려했었는데..
13일 전
익인3
개무섭다 ㅜㅜㅜㅜㅜ
13일 전
익인4
헐ㅜㅜ
13일 전
익인5
헐..근데 이렇게 흔들린거야?..무섭다
13일 전
익인6
아이고
13일 전
익인7
혹시 어느 도시 쪽이야? 친구가 도쿄에 있어서
13일 전
시코쿠 지방이라 도쿄는 영향 거의 없을 거야
13일 전
익인7
그렇다면 다행이다 고마워
13일 전
익인8
나 지금 일본인데 엄청 흔들린다..
13일 전
13일 전
익인8
응 ㅠㅠ 후쿠오카인데도 많이 흔들려서 지금 가족들 잠 다깨고 너무 무서븜...밖에 엄청 방송하고 있는데 무슨 말인지도 모르겠어 ㅠㅠ
13일 전
헉ㅜㅜ 그럼 진짜 당황스럽겠다 그래도 후쿠오카면 지금 진원지랑은 꽤 떨어져 있어서 너무 큰 영향은 없을 거야 넘 걱정마ㅠㅠㅠ!!
13일 전
익인9
헉 나 포항인데 여기까진 안느껴졌나
13일 전
익인30
나더 포항인데 안 느껴졋어
13일 전
익인34
나 포항인데 느낌
13일 전
익인9
헉 난 효자동인데 내가 돌아다닐 때였나?
13일 전
익인34
난 북구! 조용한 집에 가만히 있었는데 느낌.. 그리고 방에 귀걸이 걸어놨는데 개흔들림..
13일 전
익인9
아 무서웠겠다... 지진 너무 싫어ㅠ
13일 전
익인41
나 북구 사는데 전혀 몰랐다...ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
13일 전
익인10
벳부 흔들리는 거라서 우리나라도 영향 있는거고 도쿄는 아예 영향 음슴
13일 전
익인11
어쩐지 방금 흔들려서 지진 검색했는데 안나오길래 기분탓인줄 알았엌ㅋㅋ
13일 전
익인11
부산익이야
13일 전
익인12
헐 일본에서 났는데 거제까지 느껴짐
13일 전
익인13
도쿄익 아무것도 못느꼈음
지방인가??

13일 전
익인16
나도 도쿄익!암것도 못느낌
13일 전
시코쿠에서 났어! 난 오사카 사는데 조금 느껴짐
13일 전
익인14
헐......제발 지진에서 좀 안전했으면 ㅠㅠㅠㅠㅠ 놀랐겠다... 🚰·̫🚰 혹시 후쿠오카 쪽도 지진 잘 일어나나..? 쓰닌 지진 관련 어플 뭐 써...? 담주에 일본여행 앞두고 있어서
13일 전
야후防災速報 야후방재속보라는 어플 써! 난 다른 지역 살아서 후쿠오카는 잘 모르겠다ㅠㅠ
13일 전
익인14
헐 고마워!!!! 검색해봐야겠다 땡큐ㅠㅠㅠㅠ
13일 전
익인15
에 나 부산인데 아무것도 목느낌…
13일 전
익인17
13일 전
지금 느낀 익들도 있고 아닌 익들두 있나봐...
13일 전
익인19
와우 일주일 전에 벳부 다녀왔는데
13일 전
익인20
2찍 경상도는 사라져도 될것 같은데
13일 전
내 글에서 이러지마~!! 너무 티난다
13일 전
익인21
왜이래
13일 전
익인22
적당히 좀 해 낄 때가 있고 아닐 때가 있지
13일 전
익인23
으이구 ㅋ
13일 전
익인24
에...
13일 전
익인31
더러워
13일 전
익인37
여기 1찍 경상도인들 기분 주옥같이 만드네 ^^
13일 전
익인43
1찍 경상도인인데 장난까냐
13일 전

익인26
아 가족 지금 오사카에 있는데 걱정이다...
13일 전
나 오사카 사는데 오사카는 그 정도 절대 아니니까 걱정 안해도 돼 정말!!!! 걱정마
13일 전
익인27
하 다음 주에 후쿠오카 가는데..
13일 전
익인47
13일 전
익인28
헐 못 느꼈는데…
13일 전
익인29
하..나지금 유후인와있는데...ㅠㅠ 나도 밖에서 뭐라뭐라하는데 못알아듣겠어 ㅠㅠㅠ 료칸 밖은 교요하고...ㅜ
13일 전
에구 여행 왔구나ㅜㅜㅜ 그래도 진원지랑 거리가 있어서 괜찮을 거야 넘 걱정말구 쉬어..!!
13일 전
익인32
헐 이 밤에
13일 전
그니까 알림소리 듣고 더 놀랐어ㅋㅋㅋㅋㅜㅜ
13일 전
익인33
도쿄에는 거의 영향 없는거지?
13일 전
웅웅 진원지랑 멀기도 하고 지금 댓글 보면 도쿄익들 암것도 못 느꼈대
13일 전
익인36
나 도쿄여행 중이라 도쿄인데 못느끼긴했어 .. 괜찮겠지 ? ㅠㅠ
13일 전
웅 아마 진원지에서 부산 거리보다 도쿄가 더 멀 걸..?? 시코쿠 지방에서 난거거든 괜찮을 거야 걱정말구 여행 잘 마무리혀!!
13일 전
익인35
오키나와는 어때???
13일 전
오키나와는 완전 걍 따로 떨어져있어서... 이번 지진이랑은 전혀 상관 없을 걸??
13일 전
익인38
지진 난 곳 지도로 보니까 후쿠오카랑 히로시마 근처라 도쿄나 오키나와 쪽은 아마 못 느꼈을 듯
13일 전
익인39
규모 6아니고?
13일 전
엇 자세한 건 모르겠어 난 일본 어플에서 최대진도6 뜬 거 보고 쓴 거라서..!
13일 전
찾야보니까 규모는 익40이 말한대로 6.4고 진도는 6-래!
13일 전
익인40
발생시각 2024년 04월 17일 23시 14분 00초
규 모 6.4
발생위치 일본 오이타현 오이타시 동쪽 74km 해역
(위도: 33.20 N, 경도: 132.40 E) 발생깊이 50 km
참고사항 국내 일부지역에서 지진동을 느낄수 있음.
위 자료는 일본기상청(JMA) 분석결과임.

13일 전
익인40
지진에 대한 기상청 발표
https://www.weather.go.kr/w/eqk-vol/recent-eqk.do

13일 전
헐 시코쿠에서 난 게 아니었구나 에히메현 최대진도 6이라고 알림 떴길래 거기가 진원지인줄
13일 전
익인42
나 대구익인데 이쪽은 흔들림없었어
13일 전
익인44
헐 안 그래도 주방에 도구 걸어놓은 거 흔들리길래 바람이 부나 했는데 보니까 창문 닫혀있었음.. 지진 영향이구나
13일 전
익인45
일본 버텨..니네가 방파제야
13일 전
삭제한 댓글
(본인이 직접 삭제한 댓글입니다)
13일 전
익인48
지도 보면 일본 남부쪽이라 은근 가까워
진도가 일본기준으로 6약이라 꽤 큰 편이라서 경상도 일부에서 감지한듯..!

13일 전
삭제한 댓글
(본인이 직접 삭제한 댓글입니다)
13일 전
그 올해 신정에 난 노토반도 지진은 일본 왼쪽에서 난거라 동해안까지 영향이 있었는데 동일본대지진은 일본 오른쪽 바다에서 난 거라 아마 한국은 영향 없었을 걸..??
13일 전
익인48
그 2011년에 난 거 말하는거지? 지금 지진난 곳이 그 때 진도 1 관측이라 한국에는 영향 없었어
13일 전
익인49
헐 나 지금 오사카인데 전혀 못 느낌..ㅜ
13일 전
오사카는 안 심했어서 예민하지 않으면 못 느꼈을 수 있어!
13일 전