모바일 (밤모드 이용시)

업계 자체에 돈이 많이 없어서 그냥 다니면서 아예 다른 준비해서 쌩판 다른 업계로 넘어가야 할지 고민이네....

가구 디자인 쪽인데 (지금 직무는 상품 기획) 가구업계가 짜기로 유명해서 차라리 회사 다니면서 학원 다녀서 (기본기가 없진 않아) 다른 업계 인하우스 인테리어나 매장 디스플레이로 중견 대기업 노릴지 고민이야

명문대고 학점은 보통이고 대외활동 경험 많어 (6회)

근데 나이도 어리진 않음 20후야

이런 글은 어떠세요?

익인1
다른 업계 인하우스 인테리어나 매장 디스플레이로 중견 대기업 노릴지 고민이야

난 이거 추천

12일 전
가구에 애정이 있고 학과도 그쪽이라 내가 미련이 있었는데ㅜㅜ 더 나이들기 전에 회사생활도 성실히 하면서 기본기 준비도 따로 해서 넣어봐야겠다. 사실 지금도일차는 붙었기는해ㅠ 성실히 본업하다 성공하는건 드라마일까...
12일 전
익인1
솔직히 난 … 잘하는거랑 좋아하는거랑은 다르다고 보거든 내가 가구쪽은 잘 모르지만 우리나라 현실을 보면 중견 대기업 가는게 낫지 이런 고민 상담해줄 업계 선배님은 혹시 없어??
12일 전
맞아 현실이 회사들이 너무 낮게 부르더라구ㅜㅜ 선배들은 가구로 유명한 한샘 까사미아 다니시는 분들 빼고는 가구 자체를 안하시구 이런 쪽으로 빠져가지구.... 한 번 진지하게 이야기를 요청해봐야겠다! 관심 가져주고 조언해줘서 고마오 그래두 지금 붙은곳도 업계 2군은 돼서 물경력은 아닐테니까, 성실히 다니면서 다른 길도 열어둬야겠어! 선배들한테 상담두 받구!
12일 전
로그인 후 댓글을 달아보세요

한국이 아니시네요
이런 메뉴는 어떠세요?
익명여행 l 익외거주
카테고리
  1 / 3   키보드
날짜조회
일상 내 행동 여우짓 같다고 조심하래...877 9:0474039 6
일상익들이 볼때도 나 김ㅊ녀고 남친은 찐사야 ? 장문주의1000 11:2043209 3
일상대학 소문 때문에 죽는 거 어때??321 12:0430598 1
이성 사랑방결혼 얘기 나와서 재산 오픈 했는데 참담하다...260 8:1445998 4
KIA/OnAir ❤️오늘 기아타이거즈가 이긴다니 완전 럭키무지자나💛 4/30 기아 .. 2870 17:359722 0