모바일 (밤모드 이용시)
드라마씨디 성우 취미 재테크 스포츠 고민 사랑 만화/애니 메인컬쳐 서브컬쳐
PC게임 모바일 콘솔 프로게이머 유튜버 나이/지역 직업별 신설 요청
l조회 431l

서로 성인돼서 첫연애고 둘다 20대초반

1.멀쩡히 주기적으로 데이트하다가

어느날은 자기가 먼저 뜬금없이 약속을 저번 약속날짜 이후에 비해 많이 텀이 있는 날짜에 잡음 그러면 나는

흠 요즘 바쁜가보다 하고 애인한테 “그래 그럼 그때 만나자!” 하면 갑자기 서운해함

나는 걔가 바쁜갑다 해서 ㅇㅋ한건데 갑자기 나한테

만나서 얘기를 하자고함 만나서 하는 말이

“요즘 넌 나한테 별로 관심이 없는거 같아..그치?” 이럼

2.항상 나한테 자기는 외로움을 잘 안탄다고 강조함

3.내가 큰 일이 있어서 답장을 늦게 했을때 보통 나는

정신이 없어서 먼저 이유 고지를 못했던 적이 많거든

내가 많이 늦답하면 갑자기 잠수탐

그래서 내가

“너 무슨일있어? 왜 연락이 없어ㅠㅠ 어디 아픈거야?

맞다 내가 어제 연락을 너무 늦게 봤지 나 사실 ~한 사정이 있었어” 이렇게 설명해주면 또 아무렇지않게 “아 괜찮아! 나도 알림이 안와서 못봤네” 이러고 돌아옴 이런적이 4번정도 있음 사실 진짜 삐졌던거같은데..

4.썸때 얘기했을때 자기는 외로움도 안타고 집착도 싫어한다함. 근데 나도 집착하는 타입 아니고 상대의 삶을 존중해주는 성격이라서 학교 술자리, 사친 단체모임 이런거 터치한 적 없음. 근데 그거갖고 나한테 내가 자기를 방치했다고 함…

원래 연애라는게 이렇게 어려워?

아니면 내 애인이 뭐 특정한 유형의 사람인가?

이런 글은 어떠세요?

둥이1
불안형 애착인거같당 계속 상대 시험해볼라하는게 보여
12일 전
글쓴둥이
나 첫연애라 그런데(사귄지는 1년)
상대가 나를 좋아해도 저렇게 나를 시험하는 행동?을 할 수 있는거야?ㅠㅠ아님 안좋아해서 그러는건가?
연애 너무 어렵다😭😭

12일 전
둥이1
불안형 애착이 발동되는 원리 자체가 상대한테 마음이 커졌을때 발동되는거라 좋아하는게 맞징
12일 전
둥이2
ㅡ걍 딱봐도 떠보는 거 같운데
12일 전
글쓴둥이
상대가 나를 좋아해도 저렇게 나를 시험하는 행동?을 할 수 있는거야?ㅠㅠ아님 안좋아해서 그러는건가?
연애 너무 어렵다😭😭

12일 전
둥이2
좋아해서 그런 거긴 한데 잘못된 행동은 맞음 서운하면 말을 해야지 저런식으로 상대 떠보고 빙빙 돌리면 누가 알아줌,,, 너무 받아주지 말고 바라는 거 있음 말하라고 혀
12일 전
둥이3
삐졌는데 먼저 연락하긴싫고 이런느낌..?
12일 전
글쓴둥이
윗댓 봐주라 댓글고마워
12일 전
둥이3
좋아해서 많이좋아해서 그래 나도 연애초에 저런적있는데 내애인을 너무 좋아해서 연락문제든 뭐든 스트레스받게하고싶지않았어 그래도 계속 서운하고 삐지게되고 그러니까 안삐지려고 안서운하려고 똑같이 하려고했어 애인이 연락안하면 나도 안하고 먼저 왜케 연락이 안되냐고 연락을 줘야지만 카톡답장해주고 그랬던적이있었다..
12일 전
둥이4
불안형 애착 맞음 근데 너한테는 그런 사람인 것처럼 안보이려고 계속 앞에서는 쿨한 척 하면서 떠보는거. 연락 못 봤다고 하는 것도 개구라 너가 안본만큼 자기도 안봐서 너한테 관심 없는 척, 너도 느껴봐라 이 마인드
12일 전
글쓴둥이
연애 너무 어렵다😭😭

12일 전
둥이4
ㄴㄴ 좋아해서 저러는거야 좋아하니까 너의 작은 행동에도 크게 흔들리는거임. 불안형 애착이 저래. 저런 애들은 진짜 사랑을 쏟아 부어줘야 행복해함
12일 전
둥이5
근데 다른 건 위에 익들이 말해줘서 하는 말인데 큰 일 있어도 카톡으로 미리 말을 좀 해줘 카톡으로 나 일이 좀 있어서 해결하고 오겠다 이거 적는데 1분은 걸리나? 미리 말을 해줘야 상대도 안 기다리지 그렇게 사라져버리면 너가 뭐 언제 뭐땜에 사라질지 감이 안 잡히잖아 이건 너가 잘못함
12일 전
글쓴둥이
그치 나도 그거 잘못한거 인정할게
친구 ㅈㅏㅎㅐ소동으로 응급실 가거나 친척 장례식이나 이런일들이긴했어 선고지할걸 나도 그건 많이 잘못한듯..

12일 전
둥이6
회피형임 내가 상처받기 싫으니까 애초에 기대도 안 하려고 하고 딱 너가 한 만큼만 나도 감정소모 하는 거지 너가 이유 없이 답장이ㅜ없었으면 그 시간동안 니 애인은 처음엔 기다리다 답장 없네 하고 그만큼의 시간동안 잠수를 타는 느낌인 거지 근데 이게 쌓이다보면 이게 연앤가 싶어서 헤어지자고 하게 되능 거고.. 집착 싫어한대서 너는 집착 안 한 거라고 생각할 수 있는데 네 애인이 바라는 건 집착이 아니라 관심임
12일 전
글쓴둥이
그렇구나.. 근데 나를 시험을 해서 얻는건 뭐야?
12일 전
둥이6
너가 안준다고 생각하는 관심을 그런곳에서 받는다고 생각하는 거지. 내가 이렇게 해도 얘가 이러는 거 보면 얘의 이런 행동이 내가 싫어져서 한 건 아닌가보구나 하는 위안(?) 같은 것도 있을듯 위안까진 아니어도 여튼 삐뚤어진 표현인 거지.. 잡생각 안 들게 더 표현하고 관심주는 방법밖에 없음. 애초에 잡 생각 안 들게 계속 관심 주면 니 애인은 받는 사랑만큼 더 사랑할 애임 아마도
12일 전
둥이7
진짜 나랑 내애인같다 ㅋㅋ... ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 내가 본문같은 쪽인데 많이 좋아해서 그러는 거 맞아 근데 나랑 연애스타일이 달라서 내가 원하는 만큼의 관심을 안 주고 나 사랑하는 걸 알긴 하지만 가끔은 외로워... 행동의 이유는 자기방어를 위한 회피 반+상대한테 덜 의존하는 건강한 연애 진심으로 하고 싶어서 애써 거리두는 연습하는 것도 있는데 그게 절대 맘대로 안됨 ㅋ쿠ㅜㅠ
12일 전
둥이8
불안형이고 너 좋아해서 그러는 거임 ㅋㅋㅋㅋ너 안 좋라하면 안 저래..불안형은..
12일 전
둥이8
이게 어이가 없겠지만 ..1번 같은 경우엔 나랑 오래 못 봐도 전혀 안 서운한가? 싶어서 그러는거고 ㅋㅋㅋㅋㅠㅠ불안형은 정신병인듯 ㅎ..
12일 전
둥이9
아 정싄병ㅈㅏ야 뭐야 왜저래 글만봐서 개스트레스
12일 전