모바일 (밤모드 이용시)
이성 사랑방 에 게시된 글입니다 l 설정하기

애인이 어제 저녁 5시반에 먹고

피곤해서 알람맞추고 다시 인나서 공부하려고 했는데

못듣고 쭉 잤대

오늘 아까 8시반에 연락왔는데

미안한말도 없어서 내가 미안하지 않냐고 하니까 그때 미안하다고 하더라

근데 이런적이 한두번이 아냐

내가 잘거같으면 톡 남기라고 계속 얘기했는데 ㅋㅋㅋㅋㅋ

저때 알람 맞추고 자고 인난다고 말도 미리 해줘야되는거 아냐???

난 기절잠 ㄹㅇ 이해가 안가 걍 졸려 이얘기라도 하던가

시험기간이라 안그래도 못보고 나한테 소홀한데

연속 이틀 그러니까 진짜 너무 화남

쟤딴엔 별로 미안한거 같지도 않아보이더라

이런 글은 어떠세요?

익인1
약속 바람맞힌거 아니면
사과할 필요 없지

12일 전
상대 기다린다는 생각은 안해?? 뭐하는지 모른채로 연락도 없잖아
12일 전
익인1
오래 연락 안 되면 걱정 될 순 있지
근데 저렇게 사과시키면서 분노는 안 할듯

12일 전
익인1
걍 집에서 잠 잔걸로 화내면서 사과 시키면 상대 입장에선 솔직히 지칠듯
12일 전
익인2
그게 왜 미안한거야..?
잠을 자서 너랑 약속을 파토낸건가 아니면 피해를 준 건가
오죽 피곤했으면 저렇게 잤나 싶어 좀 짠한데

12일 전
그럼 넌 말없이 15~17시간을 자도 아무런 생각 없어?
12일 전
익인2
응 난 저 문제 짜증은 나도 나중에 이래서 이랬다 하면 화 풀릴 거 같아.
일부러 그런 거도 아니고 알람 맞춘거면 본인이 나름 일어날 노력을 한건데 시험기간+피로도 문제인걸
왜 이렇게 화를 내는건가 싶어...

아무리 연인이라도 각자 현생은 존중해줘야하지 않나?

12일 전
익인2
아마 익인이가 좋아하는 마음이 더 커서 화가 날 순 있을 거 같은데
나 이런 거 정말 안 좋아한다. 혹시나 반나절이상 연락이 안될거같으면 연락이라도 하나 남겨달라 이런식으로 이야기를 해봐바
화내면 연인도 당황스르울듯

12일 전
그래야겠다 먼가 내 순위가 잠 시험 보다 더더더밑인거 같아서 ㅋㅋㅋㅋㅋ 걍 현타 겁나 와 요즘..
12일 전
익인2
글쓴이에게
너 좋으니까 연애하고 있는거지 ㅋㅋㅋㅋㅋ
애인은 지금 걍 현생에 치이고 있는 거임.. 대책없이 놀고다니는 거 보단 훨씬 건설적이고 좋은데 뭐
멋진 애인 둔 거라고 생각해!

12일 전
익인3
피곤하고 기절잠 자는거 이해는 간다. 근데 알람 맞추는 그 순간에 카톡 하나 해주지 싶긴 함.
근데 아마 금방 일어날거라 연락 안한거 같긴 해,, 본인도 담날까지 잘 줄 몰랐응까

12일 전
익인3
근데 이렇게 버튼 눌려서 화낼 정도는 아님... 예민하긴 해 쓰니
12일 전
하 연달아 이래서 그런가봐 ㅋㅋㅋ 저번준가 그때도 말없이 자지말라고 해서 알겠다고 했는데 바로 그러니까 ㅎ 걍 자주 못봄+연락소홀+연락없이기절잠 조지니까 쌓여서 더 그런가봄
12일 전
익인3
셤기간이면 그 동안은 좀 내비둘듯 ㅠㅠ 끝나고도 그러면 남친 조지고
12일 전
익인4
약속을 파토낸 것 도 아니고 좀 피곤해서 정신없어서 그러면 카톡 잊을 수 있다고 생각 함.
단순히 이것 만 보면 그게 이렇게 까지 화를 내야 하는가 그렇게 까지 미안해야 할 일인가 싶음.

평소에 잘 못하는 점 때문에 이미 감정이 쌓여 있는데 이것 까지 겹쳐서 더 화가 나는게 아닐까 싶음. ㅇㅇ

12일 전
익인4
일단 쓰니는 이성을 회복 할 필요가 있을 거 같음. 너무 감정적으로만 생각하면 극단적으로 가기 쉬워.
일단 힐링의 시간을 가지자

12일 전
하 그치 ㅋㅋㅋ 걍 계속 겹치니까 더 그런거같아 그리고 시험기간때마다 이럴거 생각하면 화도 나고.. 아예 내 생각을 안하나 싶기도 하고 계속 이런저런 생각만 나서 화난다
12일 전
익인4
일단 지금 당장은 어쩌기 힘들꺼고 이야기를 해도 시험 끝나고 이야기 하는편이 상대도 더 들을 준비가 되어 있을거야.
그러니 쓰니도 너무 그것만 생각하지 말고 지금은 좀 너를 위해서 시간을 쓰고 있는게 좋을거 같아.
계속 생각하면 스트레스도 많이 받고 그러면 너한테 안좋고 괜히 두사람의 관계에 까지 악영향이 갈꺼야.
지금은 일단 생각좀 덜어내고 시험 끝나고 나서 차분하게 대화 할 시간을 가져봐.

12일 전
그래야겠다 고마워 운동강도를 더 늘려서 아무생각 없이 하던가 그래야겠어 남친 말고 오래 연락하는 사람도 없어서 더 현타오고 그러는거같아
12일 전
익인5
매번 그러는 거 아니면 그냥 짜증은 나도 안쓰러움 에휴 얼마나 피곤했으면
12일 전
익인6
사귄지 얼마나됐어? 우린 걍 연락없으면 자나보다 하고 각자 할일하는데...
12일 전
담달이면 1년 근데 난 그게 잘 안돼.. ㅋㅋㅋㅋㅋ 하 ㅜ 내가 겁나 예민한 사람이긴 한가보다 전남친도 잠때문에 엄청 싸워서 그거 남친한테도 몇번 얘기 하긴했고, 난 기절잠 자체가 이해가 안가서.. 난 개졸려도 잔다고 꼭 얘기하고 자는사람이라
애초에 알람 맞출시간에 나한테 잔다고만 말했어도 이정도로 화나진 않았을거 같은데

12일 전