모바일 (밤모드 이용시)
어떻게 생각해? 투룸에서
추천  1

이런 글은 어떠세요?

익인1
ㅂㄹ
12일 전
12일 전
익인2
안전하고 좋을 것 같은데
12일 전
익인3
나 지금 남동생이랑 둘이 자취 중 투룸
12일 전
12일 전
익인3
할수있으면 추천이야 나는 남동생이랑 친하게 지내는데 둘이 같이 있으니까 부모님도 좋아하시고 집도 더 좋은 곳으로 잡았고
12일 전
그러고 싶은데 동생이 지 친구랑 하고 싶대. 남매는 같이 사는 거 아니래 ㅋㅋㅋㅋㅋ
12일 전
익인3
아 그러면 어렵긴하겠다ㅜ
12일 전
익인4
친하면 해
12일 전
익인5
나 대학다닐 때 했는뎅
12일 전
익인5
투룸에서
12일 전
익인6
사이좋으면
12일 전
익인6
근데 따로 사는게 속은 편하겠지,,,
12일 전
12일 전
익인7
친하면 돈도 아끼고 ㄱㅊ
12일 전
익인8
친하면 괜찮지
근데 난 절대 안할듯.. 맨날 싸우고 스트레스 받을 것 같아

12일 전
익인9
난 오빠랑했는데 잘지냈엉
12일 전
익인9
친하기도하고 나이차이도 나서 잘살음
12일 전
내 남동생은 지 친구랑 살고 싶다는데 와 진짜 배신감 쩔어 ㅠㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
12일 전
익인9
ㅋㅋㅋㅋ가족보단 친구가 좋을나이지
12일 전
12일 전
익인10
나두 오빠랑 일년동안 투룸 살았었는데 ㄱㅊ았어
밥 맨날 오빠가 사주고 ㅋㅋㅋㅋ

12일 전
내가 돈 다 낸다는데도 친구가 좋대 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
12일 전
익인11
남동생은 같이 하자고 하고 난 싫어서 따로 살아 이유는 동생이 말이 너무 많아
12일 전
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 내 동생은 아마 여친 땜에 나랑 안 살려고 하는듯
12일 전
익인12
20대 초면 그럴만두..
12일 전
12일 전
익인13
나 남동생이랑 사는데 부모님이 좋아하심 안전하다고 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ나도 남동생이랑 친해서 걍 편해
12일 전
나도 그러고 싶은데 이색gi가 싫대. 투룸 가자 하니까 혼자 투룸 가서 하나 드레스룸으로 쓴댘ㅋㅋㅋㅋㅋ
12일 전
익인14
돈도 다 내주고 그런데도 싫다고 하면 쓰니랑 안 맞는 부분이 있는거 아냥? 생활습관 같은 거
12일 전
12일 전
익인14
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ나도 언니가 그래서 언니랑 살기 싫어ㅎ..
12일 전
익인15
사이 젛으면 ㄱㅊ을듯
12일 전
익인16
난 그러고싶다
12일 전
익인17
난 남친 있어서 싫어ㅠ
12일 전
12일 전
익인18
시르다
12일 전
익인19
난 거의 남매처럼 지낸 사촌이랑 해외에서 투룸 생활 했었는데 부모님이 엄청 안심했었음.
12일 전
익인20
나도 ㄱㅊ은데 내 남동생은 싫대 집안일 지가 다 할 것 같다고.. 근데 진짜 그럴것같아서 암말도 못했음
12일 전
익인21
애인있으면 싫을만하지
12일 전
익인23
뭔 친구... 친구보단 남매랑 사는게 맞는거임 차라리 둘이 따로살던가
12일 전
12일 전
익인23
너네둘
12일 전
12일 전
익인24
동생이 싫다는데 어떡해 할수 없지.
걍 혼자살아. 그게 살다보면 더 편함.

12일 전
익인25
가능 방만 따로 있음
12일 전
익인26
내 사촌들은 그렇게 몇년 잘 살더라 난 내동생이랑 둘이는 절대 못살아
12일 전
익인27
방 따로 있으면 가능한데 집안일 한다는 가정 하에 집안일 더럽게 안 해서 문제
12일 전
익인28
난 좋았음 누나랑 1년했는데 음식은 누나가 나머지 청소 빨래는 내가 해서 편했음 그리고 서로 노터치 집 들오고 나가는거
12일 전
익인29
방만 따로면 좋은데?
12일 전
익인30
각자 방 있으면 삽가능이지 나 오빠랑 자취함 사이 좋으면 문제될 것 더더욱 없
12일 전
익인31
서로 괜찮으면 할만 하지 않나? 내 동생은 나랑 엄마랑 좀 보태서 투룸 살자고 이러던데ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
12일 전
익인32
투룸이면 좋은데?!?
12일 전
익인33
든든해서 ㄱㅊ긴 할듯 나한테 집안일만 다 미루지 않으면...
아 남동생은 친구랑 사는 로망 있나봐ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

12일 전
익인34
내가 저러니까 동생이 싫대ㅋㅋㅋㅋㅋ
12일 전
익인35
친구랑 살다가 싸우고나 혼자살음 ㅋ..ㅋ 가족이낫다..
12일 전
익인36
난 오빠랑 반년째 사는중 ㅋㅋㅋㅋㅋ
12일 전
익인36
언니랑 살때보다 조음 덜 싸워서
12일 전
익인37
혼자가 베스트긴 하지 돈없고 위치 적당하면 같이살아두..
12일 전
익인38
싸울듯 많이 ㅋㅋㅋㅋ 그래도 괜찮긴 함
12일 전
익22 성희롱 하고 튀었네 ㅋㅋㅋㅋ 니 통매음으로 고소미 넣을테니 그리 알아. 니같은 ㄴ들 지금까지 3명 인실ㅈ 시켰단다^^ 최대 3개월 걸린다니 그리 알렴.
12일 전
익인39
나는 오빠랑 같이 자취하는데 집안일이랑 밥은 모두 내가 함,,, 손 하나 까딱 안해
근데 집안일 나눠서 하면 괜찮을듯?? 벌레 잡을 때 유용해

12일 전
익인40
나 오빠랑 그렇게 한 2년 산적 있어 서로 방에서 안나오고 집에있는 시간도 잘 안겹쳐서 ㄱㅊ 았음
12일 전
익인41
ㄱㅊ긴한데 화장실땜애 개같이 싸움 일단 우리는 그랬음 ㅋㅋ
다른 부뷴은 서로 관심도없었는데 남녀가 화장실 하나를 같이 쓰는게 서로 이해 안가는 부분이 개개개많음

12일 전
익인42
안전하고 좋음
12일 전
익인43
최고야
12일 전
익인43
각자 학교나 직장까지 거리 적당하고 교통편만 괜찮으면 이것보다 최고인 게 없어
같이 나가는거라 부모님 걱정도 덜하고 경제적으로 부담도 덜하고

12일 전
익22 성희롱 하고 튀었네 ㅋㅋㅋㅋ 니 통매음으로 고소미 넣을테니 그리 알아. 니같은 ㄴ들 지금까지 3명 인실ㅈ 시켰단다^^ 최대 3개월 걸린다니 그리 알렴ㅋㅋㅋ
12일 전
익인44
나 4년동안함 좋앗음 오빠랑 개친해서
12일 전
익인45
남동생이랑 자취 해봤는데 좋음. 약간 개같이 싸워도 가족이라 연끊을일 없고 걍 아무렇지 않게 화해 되고 이런겈ㅋㅋ 편함
12일 전
익인46
오빠랑 같이 사는데 둘 다 일해서 어차피 집에 있는 시간은 얼마 없어서 ㄱㅊ
12일 전
익인46
오빠가 맨날 야근하거나 헬스하거나 친구랑 놀러가거나 해서 집에 잘 안있거덩ㅋㅋ
12일 전
익인48
나도 4년동안 오빠랑 같이 살았는데 서로 친구 데려오지않기로 하고 잘 지냈음 그대신 살은 개찜
12일 전
익인49
투룸이면 갠춘이지 머
12일 전
익인50
서로 돈 아끼고 좋지 않나 사이맘 좋우면?
12일 전
익인52
어우 난 싫어 진짜진짜 싫어ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 위로 오빠 하나 있는데 같이 살면 외박하게 되거나 늦게 귀가하게 되면 일일이 말해야하잖아 짱시름
12일 전
익인53
내방 따로 있으면 좋지
12일 전
익인54
난 가능할 것 같음
아니다 내동생 집안일 하는 꼴 생각하면 놉

12일 전
익인55
투룸이면 가능함
12일 전
익인56
사이 나쁘지 않으면 잘 지내던데
12일 전
익인57
은근 많음 가능가능
12일 전
익인58
서로 방 잇고 합의 잘 하고 규칙 잘 만들어서 지키고 다니면 ㅇㅋ
12일 전
익인59
내동생놈 집안일때매 싫음ㅋㅋㅋ
12일 전
익인61
난 우리오빠가 내 수다메이트라 짱잼엇음
맨날 같이 코노가고 수다떨고 맛잇는거먹으러다니고
대신 청소규칙 빡세게함

12일 전
익인62
둘중 하나 안치움 한명만 청소하면서 사는거임
12일 전
익인63
아 절대 싫음 너무 불편해
12일 전
익인64
투룸이면 공간도 나눠지고 괜츦
12일 전
익인65
오 난 ㄱㅊㄱㅊ
12일 전
익인66
ㄱㄴ 나름 재밌어
12일 전
익인67
ㄱㅊ
12일 전
익인68
누나 있는 입장에서 그냥 싫음
12일 전
익인69
난 오빠랑 하고있우 오년째
12일 전
익22 빙싄ㄴ 통매음 고소한다니 쳐 쫄은거봐 ㅋㅋㅋㅋㅋ 인실ㅈ 기다리셈. 합의해달라고 질질 짜지 말고. 통매음은 친고죄 아님.
12일 전
익인70
난 사이 안좋아서 ㅎㅎ... 남매 사이에 따라 다를듯
12일 전
익인71
난 괜찮았어. 일단 남동생이 말 잘들어서.
12일 전
익인72
부모님께서 시골내려가셔서 본가에서 남동생이랑 산지 5년 됐는데 집안일 때문에 좀 빡치는 일 있긴함. 안하는게 아니라 내 마음에 안들고 꼼꼼하지 않아서...ㅋㅋㅋ 그거말고는 솔직히 좀 안심됨!!! 배달음식도 같이 먹으니까 좋고
12일 전
익 22야, 인터넷이라고 만만하게 봤나본데 통매음은 특정성 요건이 없어서 너 인생 ㅈ된거란다 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 헷.. 댓만 지우면 다 끝인 줄 알았~쥬? 피뎁 총 4개 따놨음. 니 댓1, 대댓2, 그리고 원문까지. 딱 기둘려 ㅋㅋㅋ. 니가 우편 받아볼 때까지 못 기다리겠어서 미리 알려준당.
12일 전
익인73
집에 남동생이 같이 있으니까 부모님도 안심되고 좋지 않을까? 벌레도 잡아달라 하고 ㅋㅋ
12일 전
우리 익22 이제 니가 그리 아끼는 니ㅇㅁ ㅇㅂ 좁나게 쳐맞을 준비~~ ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 니같은 폐기물 왜 만들었나 죄책감 좀 가져봐야지 그런 무책임한 쓰레기들은 ㅇㅋ?ㅋㅋㅋㅋㅋ
12일 전
익인74
혹시 여친때문에그런거아니야?자취해서 여친 초대하고싶은데 너랑 같이살면 초대못하니까
12일 전
익인74
친구도 사실 거짓말이고 여친때문에 극구반대하는걸지도 혼자살고싶다도아니고 친구는 뭐야..가족이 더 편하지
12일 전
익인75
나는 오빠랑 살기 싫긴 해
12일 전