모바일 (밤모드 이용시)

임신하면 실급해줘야해...?너무 당당하게 말해서 알아본다고 함

이런 글은 어떠세요?

익인1
실급 항목중에 임신은 없을텐디...?
12일 전
익인2
육휴 안 낼테니 실급 달라는건가
12일 전
익인4
2이거같음
12일 전
아니 걍 근무 못 하니까 퇴사 한다는데...?그리고 실급해달래
12일 전
익인4
그게 그말 아냐?....
12일 전
익인3
실급에 해당안되니까 끝이지 뭐 실급해주면 벌금이자너
12일 전
익인6
? 뭔 벌금
12일 전
익인3
이거 실업급여 안내영상에 나와
부정수급하면 어케되는지
임신으로 받으려면 건강문제로 퇴사처럼 조건 다 맞아야 받을수있음

12일 전
익인6
실급을 해준다 - 쓰니가 되는건데 너가 하려는 말은 실급을 받는다 혹은 실급을 (직원이) 받는다겠지
12일 전
익인44
이거 부정수급이면 사업주도 처벌받아
12일 전
익인3
실급 조건 안되는데 해주면 해준쪽도 벌금이고 요청해서 받은 쪽도 벌금이고
내 말은 그거 해주면 쓰니가 피해볼수있으니까 해주지말라는 거야

12일 전
익인17
실업급여 부정수급이야 저거
12일 전
익인6
ㅇㄷ
12일 전
익인17
그리고 흔히들 실업급여 실직하면 받는 급여라고 생각하는데 엄연히 구직활동해야 받는 구직급여임. 임신해서 퇴사했는데 구직활동 한다는게 말이 안되자나 ?
12일 전
익인5
그건 아닌데 실급안해주면 육아휴가쓰겠지 둘중 하나 해달라는거같은데
12일 전
임심해서 퇴사한다는데...?
12일 전
근데 뭐 잘린걸로 해서 실급달래
12일 전
익인5
ㄱㄴㄲ 육휴쓰면 회사손해니까 실급타게 자르는걸로 해달라는거자너 실급안해준다하면 육휴쓰겠지
12일 전
익인17
육휴 쓰라고 해 ㅋㅋ 육휴 쓸때까지 회사 못다니니까 실업급여 타게 해달라는건데 부정수급이야
12일 전
익인6
실급 해주지 마 뭐가 그렇게 당당해
12일 전
익인7
나 졸려 익인아..
12일 전
익인6
넌 뭐임
12일 전
익인11
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
12일 전
익인14
나도 웃고싶다 이건 무슨밈이야
12일 전
익인13
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
12일 전
익인24
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
12일 전
익인27
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
12일 전
익인41
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
12일 전
익인15
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
12일 전
익인18
뭔데이거 ㅋㅋㅋ
12일 전
익인20
뭐여ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
12일 전
익인26
Zz.ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ미쳣나 ㅠㅠㅋㅋㄱㅋㄱㅋㄱㅋㄱㅋㅋ
12일 전
익인30
개웃김ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
12일 전
익인33
뜬금없이 잠투정하네…
12일 전
익인38
커피메뉴 추천좀
12일 전
익인32
ㅋㅌㅋㅋㅋㅋㅋㅋ어이없어 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
12일 전
익인47
나 내일 반차쓸까말까?
12일 전
익인8
근데 실급 해주면 임산부 자르는 회사 되는 거라....
12일 전
익인9
22 그치 않나...?
12일 전
익인10
자기가 퇴사한다고 하는데도?
12일 전
익인12
실급 해달라는 건 자진퇴사 아니고 다른 걸로 사유 ㅁ 만들어서 해달라는 거잖아
12일 전
익인10
그러니까 자진퇴사한다면서 실급해달라는건 에바지
12일 전
익인12
그니까 저렇게 처리하면 임산부 자르는 회사 되는거라고 익8이 그 소리하는거잖아
12일 전
익인10
12에게
아니 직원이 퇴사한다고 의사를 표했잖아
그러면 자진퇴사지
회사에서 자르는게 아니라

12일 전
익인12
10에게
아니 그니까 자진퇴사인데 회사사람이 말하는대로 실급처리하면 자르는게 되니까 그럼 임산부 자라는 회사가 되는거라고 익8이 그 이야기하는거잖아

12일 전
익인10
12에게
아 미안
글 잘못 봤나봐

12일 전
익인8
실급 받으려면 자기 의사가 없는 퇴사여야 해
재계약 없이 계약 만료나 해고 등

12일 전
익인10
ㅇㅇ 위에 쓴이가 댓글로 직원이 자진퇴사한다고 해서
12일 전
익인8
그냥 나는 퇴사할테니 회사 쪽에서 실급 받을 수 있게 사유 만들어서 해고로 처리해달라 이거 같은데
12일 전
익인13
육아휴직 쓰라해
12일 전
익인16
그게
진단서같은거 필요하지않나? 임신으로 인한 유산가능성이 높아 근무의 어려움이 있어 근무종료 이런걸로..?

12일 전
익인19
실업급여는 재취업하는 기간동안 받는건데 임신으로 퇴사하면서 실업급여를 받겠다고하면 애낳고 일할수있을때 오라고 할텐데..
12일 전
익인21
부정수급임
12일 전
익인22
자진퇴사는 실업급여 대상이 안됨. 안되는 걸 넘나 당당히 요구하네…
12일 전
익인23
계약종료면 회사도 별 타격 없을 텐데
태도가 참...
그리고 네가 그거 실급 처리 하고 부정수급으로 신고 때리는 것도 가능함ㅋㅋㅋㅋㅋ

12일 전
익인19
맞아 신고하면 부정수급액의 일부를 포상금으로 줌
12일 전
익인25
임신해서 뭐 남편따라 다른지역으로 멀리 이사가거나 그럼 실업급여 수급 가능한데 그거 아니라면 부정수급이영..
12일 전
익인28
원칙대로해
12일 전
익인29
댓글이 너무 웃겨서 못 나가겟노
12일 전
부정수급맞네 근데 왜케 당당했을까ㅠㅠㅠ^^
12일 전
익인32
2222 그닠가 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
12일 전
익인31
자진퇴사니 실급처리로 해줄 수 없다고 하되 녹음이나 카톡 등으로 자진퇴사라는 증거는 남겨놔
12일 전
익인37
22 부정수급이라고 말해
12일 전
익인40
333 부정수급 요구 증거잡아서 고용부에 찔러버리면안되나 ㅋㅋ
12일 전
익인42
ㅇㅇ 이거 안해두면 저 직원 지가 퇴사하고 회사에서 눈치줬다 이러면서 부당해고 찌를 인간상임ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
12일 전
익인34
뭐 회사에 육휴가 없는거임?ㅋㅋㅋ큐ㅠㅠㅠ
12일 전
익인35
육휴쓰라해ㅋㅋ못버틸듯ㄱㅋ
12일 전
익인36
임신인 건 맞음? 아니 근데 댓글 왤케 웃김
12일 전
익인43
실급받으면 너 회사에 지장감