모바일 (밤모드 이용시)

한국은 새닭장 같은 강남 아파트가 50억 막 이런데 미국은 큰 전원주택도 10억도 안하고 그러잖아

그래서 그 얘기 했더니 그렇게 비교를 하면 안된다나..ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 얘가 자기 부모님 도움으로 얼마전에 미국에 6억짜리 전원주택 샀거든

근데 자기 집이 한국에 비하면 싼걸 인정하기 싫은건지 뭔지..가끔 좀 웃김

한국에서 6억으로 저런 전원주택 절대 못사는거 팩트잖아

이런 글은 어떠세요?

익인1
텍사스?
12일 전
12일 전
익인1
애리조나?
12일 전
12일 전
익인2
뉴욕 맨하탄 이런데 사는 것도 아니고 포틀랜드면... 한국이랑 집값 차이 많이 나지
12일 전
익인3
한국이 비싼구 팩튼데 ㅋㅋ친구 왤케 우기지
12일 전
익인4
한국 미국 둘다 비싸지,,
12일 전
익인5
한국도 지방이면 3억에도 전원주택 살 수 있고
미국도 뉴욕이면 강남 압살하게 비싸
쓰니는 자가있어..?
왜 이런걸로 친구 비웃고있는겨 심심해?

12일 전
익인6
한국에 월세 500하는 아파트가 있음? 부자들이 사는곳 말고ㅋㅋㅋ 뉴욕은 그런곳밖에 없는데
대체 무슨 기준으로 한국이 비싸다고 하는거야??

12일 전
익인6
그리고 하나 더 묻고 싶은거..그래서 너는 6억짜리 자가 있긴 하고? 너는 집도 한채 없어보이는데 한국 일부 비싼집에 이입해서 친구 어떻게든 까보려는 심리가 너무 투명하게 보여서 웃긴다ㅋㅋㅋㅋ 그게 바로 열폭임
😂😂

12일 전
익인7
나 미국 유학하면서 월세 사는데 한국에서 자취하는 친구들보다 3배는 비싸..
12일 전
익인11
집이 싸고 월세가 좀더 세지.. 그래도 한국은 보증금이 훨씬 비싸서 그런거아닌가
12일 전
익인8
미국이 비싼데는 한국의 몇배라 그런거 아닌가
12일 전
익인9
나도 얼마전까지 뉴욕 살았는데 월세만 1300했었어. 서울집값이랑 비교될 급이 아냐
12일 전
익인8
22 내 말 이 말
12일 전
익인9
뉴욕판 고시원은 감옥보다 작고 사람 한명 겨우 들어가는데도 150정도로 진짜 겁나 비싸더라
12일 전
익인10
포틀랜드는 물가 되게 싼곳 중에 하나인데 서울이랑 비교한다고..? 난 그위에 시애틀 사는데 학군이랑 동네 좋고 너무 오래 되지 않은 주택 살려면 최소 20억 줘야함
12일 전
익인6
그니까ㅋㅋㅋ 포틀랜드면 미국에서 지방인데 대체 왜 미국 지방 집값이랑 한국 서울에서 제일 비싼 강남 집값이랑 비교하면서 한국이 비싸다고 우기는지 모를
12일 전
익인10
쓰니 포틀랜드 가보긴했나? 거기 다운타운에도 진짜 뭣도 없는데.. 나도 좀 더 좋은 동네 이사갈려고 보니까 최소 30억 줘야함 물론 집 평수는 100평+-이긴한데 시애틀도 집값 엄청 비싼건 아님 뉴욕이나 샌프란 같은곳에 비하면
12일 전
익인23
ㄹㅇ 뭐 하려면 밴쿠버 가야되는곳 아님?
12일 전
익인14
내말이 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 포틀랜드면 진짜 싼곳인데
12일 전
익인12
그런건 시골이나 소도시에서
가능한거아니냐..

12일 전
익인12
6억이면 지방시골에선 넉넉하게
살지...

12일 전
익인11
미국이라고 퉁쳐서 얘기하면 안된다는거인듯?
12일 전
익인13
미국은 집값이 끝이 아니던딩 1년에 이것저것 떼어가던딩..학교가주변에있으면 학교세 ㅋㅋ
12일 전
익인15
한국도 비싸긴한데 미국이 더 비싸고 뭔가 난 미국의 집값이 더 가치있다고 봐 우리나라는 진짜 집값 내려야됨 미국은 미국이니까 비싼거이해하는데 우리나란 너무 뜬금없이 비쌈 진짜 그사세
12일 전
익인20
한국 후려치기???
12일 전
익인15
그게 현실이잖아 한국 집값비싼거 한국안에서나 인정해주지 한국집있다고 다른나라에서 재산이 되는것도 아님 근데 미국 집이있으면 인정해줄듯
12일 전
익인16
나 동부 사는데 그지 같은 집을 월 350주는데ㅋㅋㅋㅋ 그리고 집 있음 떼가는 세금이 얼마인데ㅋㅋㅋㅋㅋ 세금만 2.26%
12일 전
익인17
텍사스 살고 있는데 도시 아파트 방 두 칸짜리 월세 한국 돈으로 환산하면 300-350만 원 정도
12일 전
익인18
평균 집값만 보면 안됨 직장인 평균 임금 대비 집값으로 따져야됨
윗댓들 미국 월세랑 서울 월세를 단순 비교하면 어카냐

12일 전
익인17
미국 평범한 직장인 임금 별로 안 높아 ㅠ
12일 전
익인18
우리나라 월급 200 받는 평범한 직장이 개많아…
12일 전
익인18
혹시 실례 안되면 연봉 얼마쯤 받는지 알수잇을까?? 월세가 300 넘는다길래 궁금해서
말하기 껄끄러우면 그냥 무시해줘~~ㅠㅠ

12일 전
익인17
월세 너무 비싸서 우리는 그냥 집 샀어. 그거 낸다고 우리한테 돌아오는 것도 없으니까. 지금은 우리 둘 연봉 합치면 세전 20만불 좀 안 되는데 둘 다 전문직 된지 1년도 안 됐고 대부분 훨씬 적게 벌어. 전문직 되기 전 대학 바로 졸업하고는 연봉 세전 4만 밖에 안돼서 월세도 못 얻어서 남의 집 뒷마당에 작게 지은 집에서 살았고
12일 전
익인19
그게아니라 이건 니가 대답을 너무 의도가 빤히 보이게 해서 친구가 빈정상한거 아님?ㅋㅋㅋㅋ
딱봐도 나 집샀어~ 이랬는데
니가 엥 한국은 어쩌구 이런거지 ㅋㅋㅋㅋㅋ 친구가 먼저 그얘기 꺼냈을리가 없자나
팩트체크를 떠나서 열폭 ㄴㄴ

12일 전
익인24
12일 전
익인21
한국 지방이랑 비교해야지....
36평 아파트가 소도시에서 2억해

12일 전
익인22
음 한국에서 6억으로 전원주택 지을 수 있음ㅋㅋ그리고 미국도 뉴욕같은 대도시 집값은 상상도 못할만큼 비쌈ㅋㅋ
12일 전
익인23
한국도 수도권 나가면 저렴하잖아 대중교통도 잘되어 있고
6억 전원주택이면 절대 버스 다니는 대도시권 아님

12일 전
익인23
포틀랜드면 한국 포항, 구미정도인데 거기랑 비교해야지
12일 전
익인25
미국도 전원주택이 아니라 아파트로 비교해야하는 거 아냐..?
12일 전
익인6
애초에 미국 아파트는 매매 안되고 월세내고 사는것만 가능이라 비교 못함
12일 전
익인25
아항 ㅜ 아파트 관련해선 잘 몰라썽 알려줘서 고마워
12일 전
익인10
회사에서 관리하는 아파트는 매매 안되는데 콘도는 분양도 하고 매매 가능이라 각 호수마다 주인이 다름 근데 밑에익이 말한거처럼 미국은 콘도보다 주택을 선호해 한국이랑 다르게
12일 전
익인23
ㄴㄴ 미국은 단독주택에 프리미엄 붙고 한국은 아파트 (미국은 이걸 콘도라고 불러)에 프리미엄 붙어서 비슷비슷함
12일 전
익인25
나 뉴저지에서 사는데 여기 가라지 개조한 주택 스튜디오(한국으로 치면 원룸)만 달에 1300불 나감ㅜ 투베드룸 아파트먼트 렌트도 저렴해야 2200-2500이고 맨해튼까지 못가도 호보켄 엣지워터 같이 대도시 근방 럭셔리 아파트는 투베드에도 4500불 호가함 렌트만 해도 이정돈데 집값은 오죽하겠어
12일 전
익인26
미국은 지역따라 너무 많이 달라서 그렇게 말하기가 힘듦... 집값 싼 곳들도 많지만 난 거기 못 살아... 강남아파트면 뉴욕 집이랑 비교해야지
12일 전
익인27
미국도 맨해튼은 개높고.... 한국도 지방은 싸고.... 대신 맨해튼은 시급이 이만원에 팁도 기본... 걍 누가 더 싸고 누가 더 비싸고 따지기가 힘들지....
12일 전
익인28
미국 부동산 사이트 들어가서 좀 찾아봐도 아닌 거 알 듯…
12일 전
익인29
지역따라 다른거지... 미국도 아니고 밴쿠버만 해도 월세 300-400은 기본이고 시내쪽 집은 장난 없는데
12일 전
익인30
나 동부 사는데 한달 월세 + 관리비 들으면 뒤집어지겠네
12일 전
익인31
캐나다 / 미국 / 한국 이렇게 다 대도시에서 일해봤는데 한국이 월급 대비 월세 제일 싼데 뭔 ㅋㅋㅋㅋ 도대체 몇살일까 얜
12일 전
익인31
한국에서 월세 비싸서 살기 힘들다고 하는거 가지곤 아무 생각 안드는데 외국보다 비싸다 이런소리 하는애들 보면 진짜 같잖아서 웃김ㅋㅋㅋ
12일 전
익인32
어디살아? 맨해튼이면 ㅇㅈ 나 뉴욕 사는데 월세 500만원 넘게 들어감 미쳤음 내 친구 집 샀는데 큰집은 아니고 럭셔리 콘도인데 40억 가까이 하더라
12일 전
익인32
텍사스나 이런곳이면 노인정
12일 전
익인32
사실 아까도 돈 생각하다 울었음 ㅠ
12일 전
익인33
서울이면 뉴욕이나 워싱턴으로 비교해야지 뭔,,,
그리고 맨해튼이나 중심상가는 서울보다도 훨씬 비싸고 보유세도 어마어마해

12일 전