모바일 (밤모드 이용시)
취미 재테크 스포츠 고민 사랑 만화/애니 메인컬쳐 서브컬쳐
PC게임 모바일 콘솔 프로게이머 유튜버 나이/지역 직업별 신설 요청
l조회 447l

내가 여자야

Istp남 정말 괜찮음

빈말안함 솔직함 돌려서 말안함 뒤끝없음

일할때 게임할때 빼고 칼답

연락텀 문제 한번도 없었음

술 사친 이성 관련 사고안침 (주변에 이성이 없음)

일 데이트 게임말고 하는거 없음

정말 나말고 연락하는 사람이 없음 가족도 잘안함

다른사람한텐 싹바가진데 나한텐 다정함말은 잘안해도 행동으로 애정표현함

사생활 존중해줌 사친있는 모임 여행 가는거 한번도 머라안함

은근 효율의 끝판왕이라 데이트코스 잘짬

다만

난 나를 좀더 공주님 취급해주는 연애를 원했고

내가 조금 칭얼거려도 받아주고

이 남자보다 더 살갑고 다정하고

리액션도 크고 애교도 많고 호들갑 떨어주는 귀여운

남자를 원했기에

2년 6개월 연애를 마쳤다..

내가 이 남자의 덤덤함에 마음이 식었어

그래도 좋은 연애였다

이런 글은 어떠세요?

둥이1
역시 한국말은 끝까지 ㅋㅋ 고생했어 ~
13일 전
글쓴둥이
고마워.. 내가 찼긴했는데 허전하네 나 첫연애 첫이별이야ㅜㅠ
13일 전
둥이2
일 때문에 연락이 늦어진다거나 그런 것도 없었어?
13일 전
둥이2
상대는 끝이 날때까지도 널 좋아했어?
13일 전
글쓴둥이
응 지금도 연락 오긴해
13일 전
글쓴둥이
늦어질거 같으면 항상 시간을 정하고 오던데 몇시까지 바빠서 연락 잘 못할거같다고 아님 워치로 이모티콘 간간히 보내더라 게임할때도 마찬가지구
13일 전
둥이2
오우,,, 후회는 안 할 거 같아?
13일 전
글쓴둥이
이 사람과의 추억이 계속 생각나서 몇달 슬플거 같긴한데 후회는 없어 오히려 첫연애 하고 내가 어떤 사람 좋아하는지 확실히 안거같아 난 귀여운 남자가 좋다
13일 전
둥이3
헐 단점 ㄹㅇㄹㅇㄹㅇ 나도 호들갑, 리액션 개쩔어주고 어화둥둥 하는 연애를 원해서.. ㅠ 내가 지금 연애하는건지 모르겎어…
13일 전
글쓴둥이
웅ㅋㅋㅋ 가끔 귀염둥이 호들갑 남친 있는 애들 연애보면 부럽기도하고 내가 자꾸 비교하니까 그게 더 죄책감들고..
13일 전
둥이3
마저,,, ㄹㅇㄹㅇㄹㅇ 그맘몬지 잘 안다 ㅋㅋㅋ 난 걍 해탈함..~
13일 전
글쓴둥이
그리고 내가 첫연애라 정말정말 얘밖에 몰랐는데 나도 엄청 표현많이하고 다퍼줬거든.. 얘도 행동으론 많이 사랑해줬지만 세상엔 더 나하고 맞는 남자 많을거 같다는 생각이 든 순간 이별생각 하고있었어ㅋㅋㅋㅜ
13일 전
둥이4
ㅋㅋ지나가던 잇팁이야
헤어졌는데도 저렇게 전애인 장점 잘 써주는 사람인거 보니
글쓴이는 더 다정하고 좋은사람 만날 것 같음

13일 전
글쓴둥이
고마워ㅋㅋ 장점은 진짜 확실했어 저친구는 텐션 분위기 비슷한 사람 만나면 더 잘지낼거같다
13일 전
둥이5
나도 다 좋았는데 나는 쫌 칭얼거리는 성격인데 그걸 힘들어 해서 끝냈어 ㅠ
13일 전
글쓴둥이
나도ㅜㅠ 내가 막 정신적으로 과하게 의지 정도는 아니더라도 어느정도는 칭얼 대고 싶은데 그마저도 00아 그만. 이라고 해버리니까ㅋㅋㅋㅋㅋ
13일 전
둥이5
와 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ나도야 나 최근에 힘든일잇어서 칭얼거리긴함(내 최대단점 내문제인거알아 쫌 의지하는 성격이라)근데 예전에 사겼던 남자는 그거를 다 받아줬었는데 얜 이틀받아주더니 그만하라고 너만 힘드냐 이런식으로 나와서 그냥 끝냈어 ㅠㅠㅠ 내잘못도 알고 힘들지만 안맞는거같어 ㅠㅠ
13일 전
글쓴둥이
응.. 나도 그냥 서로 맞는 사람 찾아서 하는게 연애인거같아
13일 전
둥이6
헤어지자고헷을때 뭐라하구 헤어졋어? 상대방 반응은 어땟어? 계속 잡앗어?
13일 전
글쓴둥이
넌 정말 좋은 사람이지만 나는 나의 감정을 좀 더 이해해주고 받아줄 수 있는 사람을 만나고 싶다 그래도 만나는 동안 좋았다 잘지내 정도 애가 좀 충격받았는지 삼일은 아무 연락없다가 지금은 연락오구 있어 근데 내가 눈물 머금고 안받는중ㅠㅜ 나도 흔들려..
13일 전
둥이6
그거 말고는 다 잘맞앗던거야? 혹시 얼마나 생기구 내린 결론이야?? 둥이는 후허ㅣ안할 자신이써? (얼마전에 잇팁이랑 비슥한 이유로 헤어져서..ㅎㅎ 공감돼서 댓남겨봥)
13일 전
글쓴둥이
웅! 엠비티아이를 떠나서 사람이 착하고 성실했거든 대화는 정말 잘 통했어 갈등이 생겨도 푸는 방식이나 서로가 이해안되는 부분이 생겨도 쟤의 이성적이고 냉철한 성격덕분? 인가 오히려 항상 잘 마무리했어서 좋았는데 후회.. 할거 같지만 견뎌볼려구ㅎㅎ 위에 말했다 싶이 세상엔 더 잘 맞는 남자 많을거 같애서..
13일 전
둥이7
사친있는 여행 보내주는거 허락했다는거에서 모든 단점 커버됨 그걸 누가 허락해줄까 마음이 정말 넓네
13일 전
글쓴둥이
장난식으로 질투하긴 했지만 10년넘은 친구들이기도 하고 그만큼 날 믿어서 보내준거같아 참 마음이 넓긴했어
13일 전
둥이7
난 10년 넘든 20념 넘든 갓난애기부터 친구든 그건 이해 못해줄거 같은데 착하다
13일 전
글쓴둥이
그러게 참 착했는데 근데 둥이는 사친여행 이해 못하는 이유가 뭐야??
13일 전
둥이7
굳이 왜 가야하는지 이해가 안되니까
애인 신경쓰일 행동 하는게 이해가 안가

13일 전
글쓴둥이
7에게
아 둥이는 완전 그런쪽이구나 댓글 고마웡

13일 전
둥이8
혹시 이별을 말하기 전에 언질을 했어? 아님 바로 말한거야? 나도 둥이랑 완전 똑같은 상황이걸랑 ㅋㅋ 난 리액션을 먹고 사는 사람인데 얘가 호들갑떠는 성격이 아니다보니 나 혼자 머쓱할 때가 많아져서 같이 있을 때 재미없다고 느껴져서 점점.. 나랑 비슷한 사람 만나고싶다는 생각이 들어서ㅜㅜ
13일 전
글쓴둥이
음 난 얘가 첫 연애였거든 처음 1년 반?은 그래 내가 사람을 바꾸려고 하면 안되는거지 이 생각으로 내가 열심히 표현하고 반응하고 나는 이게 성격이니까 그래도 애가 노력하는게 보였거든 그뒤로 1년동안은 장난식으로 야 반응 좀 더해봐~ 이케 말하다가 최근 2주 사이에 내가 완전히 마음이 식어버렸어.. 그 2주동안 애가 계속 무슨일 있냐고 물어는 봤어
13일 전
둥이8
장난식으로 말했을 때 말고 진지하게 말한 적은 한 번도 없었어?
무슨 일 있냐고 물어봤을 때 둥이는 솔직하게 말했구 ?

13일 전
글쓴둥이
음 진지하게 말하려다가도 내가 쟤 성격을 아니까 사람 바꾸려고 하는거 같아서.. 나혼자 마음 정리 하긴했어
13일 전
글쓴둥이
웅 솔직하게 말했지
13일 전