모바일 (밤모드 이용시)

직장에 카드팔이 와서 주변에 떠밀려서 신카 만들었는데 지원금도 받았거든? 안 줘도 된다고 했는데,,

연회비 포함 총 12만원... 근데 실적이 한 달에 40만원 4달 채우는 조건이란 말이지?

나는 40만원도 안 쓰는데... 이거 해지하면 지원금 그냥 돌려주면 되는 거겠지? 진짜 짱난다...

이런 글은 어떠세요?

익인1
해지하면 또 카드팔이한테 해지한 대신 다른 카드 만들어달라고 연락 옴
그리고 40만원 실적은 카드상인이 걍 하는 말이고 만들어주기만해도 지원비로 받을 만한 돈이야

12일 전
익인1
신카 크게 필요없으면 만들어준거 1년만 버티고 해지해 난 이렇게 하니까 연락 안오더라
만들어주고 그 카드 쓰지도 않았음

12일 전
아 그래? 근데 직장에 꾸준히 오시는 분이라 다른 분들이랑도 친분이 있어서,,, 그냥 만들어두고 즉시 결제할 일 있으면 쓰면서 쫌쫌따리 쓰는 척해도 상관 없겠지? 오면 그냥 아 여기저기 쓴다고 쓰는데 40만원 안 채워진다고 하면 괜찮겠지?
12일 전
익인1
ㄴㄴ 안채워진다고 말도 먼저 하지마 직접적으로 왜 못채웠냐 물어보면 이번달 쓸일이 거의 없더라고요~ 다음달에 채울게요~ 하고 넘겨버려 그리고 친분 있다는건 가짜 친분임 진짜 친해서가 아니라, 동료분들도 속으로 엄청 욕하고 있을걸
12일 전
익인1
간접적으로 잘 쓰고 있냐고 물어보면 그냥 네~ 혜택이 좋더라고요 이렇게만 말해
12일 전
오킼ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 졸라 뻔뻔하게 나가볼겤ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
12일 전
익인1
글쓴이에게
응응 토스나 온라인으로 찾아봐도 기본 지원금 10만원 줌. 근데 거의 캐시백 개념이라 정말 찝찝하면 10쓰고 1년뒤 다음년도 연회비 결제날때까지 아예 쓰지말고 유지만해 그리고 연회비 결제되는 순간 카드해지해 그럼 또 안쓴 기간 산정해서 연회비 다시 돌려줌

본글에 주변에 떠밀려서<<요거 부터 주변 동료들은 쓰니한테 미루고 더이상 카드 안 만들어도 된다 이렇게 생각하셨을걸

나도 그렇게 만들었어서 진짜 떠민 동료 속으로 겁나 욕했었음 ㅠㅠ

12일 전
오키오킼ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 그냥 필요한 곳에만 쓰구 말아야겠당 익둥아 고마오ㅎㅎㅎ 나 좀 스트레스 받고 있었거든 ㅠㅠㅠ

12일 전
만들어준 것만으로도 실적에 들어가니까 자꾸 만들라고 한 거겠지?
12일 전
익인2
글쓴이에게
ㄴㄴ 써야 실적이래

11일 전
엇 그럼 조건 못 채우면 지원금 뱉어야 하나?

11일 전
익인2
난 안써서 해지함
11일 전
지원금 받고 그냥 해지했어?
11일 전