모바일 (밤모드 이용시)
이성 사랑방 에 게시된 글입니다 l 설정하기

애인 생일이랑 1주년이 일주일 차이밖에 안나서 묶어서 하기로 했어.

근데 처음 사귀는거라서 얼마정도가 부담스럽지 않고 적당한지 모르겠어서! 나는 대학교 졸업반이고 애인은 사회초년생 직장인이야.

다들 생일선물이나 기념일에 얼마정도 쓰는지 알려줄 수 있을까?

이런 글은 어떠세요?

익인1
1년차면 10~10만원 중반대 정도 여기에 분위기 좋은데 가서 밥사고
12일 전
알겠어. 선물+밥까지 하면 되겠다. 의견 넘 고마오💕💕💕
12일 전
익인2
20~30? 애인이랑 나는 서로 비싼거 안해주기로 해서 적당한 선에서 해주고 끝냄
12일 전
20~30선...! 애인이랑 얘기하는게 중요하구나. 고마워💕💕💕
12일 전
익인3
대학생때는 10만원대가 최대였던듯? 직장인 되고서는 30만원대까지는 그냥 쓰는데 생일 이것저것 준비하다보면 50 이상은 그냥 쓰긴 함ㅋㅋㅋ 참고로 같은 남친... 점점 갈수록 금액대가 올라간다
12일 전
아하아하.... 알겠어...!!! 지금의 자기 상황에 맞춰서 준비하면 되는 구나. 나도 이것저것 하니 너무 비싸져서ㅠㅠ 의견 고마오💕💕💕
12일 전
익인3
응응 넘 무리안해두됑~~~ 대학생이 돈이 어딨다고ㅠㅠ
12일 전
응. 고마워!! 무리하지 않는 선에서 최선으로 준비해볼게!
12일 전
익인4
적게는20 많게는130까지 해본거같앙
12일 전
많게 130???!!! 둥이 대단한데....!!!!
12일 전
익인5
난 20-30
12일 전
20~30이 많구나!! 열심히 모아야게따ㅠ 고마워💕💕💕
12일 전

로그인 후 댓글을 달아보세요

한국이 아니시네요
이런 메뉴는 어떠세요?
익명여행 l 익외거주
카테고리
  1 / 3   키보드
날짜조회
일상여친 폰에 사진 5000장있어......372 10:2130055 1
일상 얘들아 이거 케이크값 내가 다 내야는거야?301 12:0711887 0
이성 사랑방30살 남자 실수령 280만원 결혼 불가능..?232 05.01 21:2543835 2
야구/알림/결과 2024.05.01 현재 팀 순위147 05.01 22:3023393 0
일상아빠가 갑자기 정신 잃고 쓰러지셨는데 어느 병원 가야해?210 05.01 22:0441531 2