모바일 (밤모드 이용시)

와 진짜면 자살 안하고 사는게 신기해

이런 글은 어떠세요?

익인1
오 나인데?! 죽지 못해서 사는 중
12일 전
익인2
정병 쎄게 온 사람들은 웬만한거 다 갖고 있더라 특히 ADHD는 딴 질병 두세개씩은 꼭 갖고 있는듯
12일 전
익인3

12일 전
익인4
adhd 우울증 같이 있는 경우가 많다고 하던데.. 나도 아마 그런 것 같아
12일 전
익인5
성인adhd익인데
병원에서 대개 불안장애 조울증 강박장애도
동반한다하더라..

adhd는 도파민을 수용체가 흡수하다보니 도파민부족으로 충동성제어 집중력저하가 일어나는건데

그과정에서 가족 친구 직장등으로 부터의 회피나 비난등을 받고 스스로에게 자괴감 실패경험누적등으로 자기효능감이 떨어진 상태다 보니
(지능은 정상적이라 본인도 제어할수 없는 부분에서 나타나는 실패경험등을 본인도 이해할수 없고 괴로움)

우울증, 조울증, 불안장애, 강박장애가 동반됨
adhd는 선천적인데 그외는 후천적..
안쓰러운 병이야..... ㅠ

12일 전
익인6
ㅇㅇ adhd 파생장애로 불안장애 우울증 약간의 강박 갖고 있어
12일 전
로그인 후 댓글을 달아보세요

한국이 아니시네요
이런 메뉴는 어떠세요?
익명여행 l 익외거주
카테고리
  1 / 3   키보드
날짜조회
일상10만 인플루언서인데 익들 나처럼 살아볼 자신 있어?329 05.01 16:3072946 0
KIA/OnAir ❤️오늘도 동돕동 이기면 장땡이야💛 5/1 기아 달글🐯 3958 05.01 17:3323452 0
야구/알림/결과 2024.05.01 현재 팀 순위146 05.01 22:3015568 0
삼성/OnAir 🦁 5월에도 4월처럼 잘부탁한다 삼성아 5/1 달글 💙 3573 05.01 18:1314194 4
일상아빠가 갑자기 정신 잃고 쓰러지셨는데 어느 병원 가야해?188 05.01 22:0420891 1