모바일 (밤모드 이용시)

이런 글은 어떠세요?

익인1
금쪽이가 뭔지모름??
13일 전
익인2
욕...
13일 전
익인3
아니... ㅋㅋ
13일 전
익인4
아니 ㅋㅋㅋㅋㅋ
13일 전
익인5
ㅋㅋ.. 아닝
13일 전
익인6
아닝
13일 전
익인7
오은영선생님한테 가라는거아님?
13일 전
익인9
아니
13일 전
익인10
음….뉘앙스를 알아야….
장난식으로 좀 나이 많으신분이 그런거면 모를까 그런게 아니면…웅…

13일 전
익인11
ㅋㅋㅋㅋ 근데 보통 진짜 싫으면 저런 말도 안 하긴 해 걍 우당탕탕 신입 이런 느낌인 듯
13일 전
익인14
22ㅋㅋㅋㅋ어른이면
13일 전
익인18
13일 전
익인22
13일 전
익인33
13일 전
익인46
6 사고는 치지만 귀엽고 안고 갈 애라는 뜻ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 안이쁘면 금쪽이가 아니라 진짜 상욕을 박지
13일 전

익인12
욕임ㅋㅋㅋㅋㅋ..
13일 전
익인13
부정적인 뜻이긴 한데 나이 좀 있는 분이면 금쪽이 뜻을 제대로 모르시고 쓰시는 거일 수도...
13일 전
익인15
왜 그렇게 부르시는지 알것같은 글이네
13일 전
익인16
장난일 거 같은데 억양이 중요하긴 할듯
솔직히 난 일 못하거나 싫은 사람한테는 금쪽이같은 별명도 안 붙여줌ㅋㅋㅋㅋ

13일 전
익인17
좋은 뉘앙스는 아니긴 한듯
13일 전
익인19
금쪽이 방영 전이었으면 좋은뜻이었을텐디 아니어서
13일 전
익인20
흠 칭찬까지는 아닌데 귀여운 신입 이런 느낌
13일 전
익인21
안 나타는거 보니까
13일 전
익인21
초소인
13일 전
익인23
칭찬은 아닌데 욕도 아님 걍 귀여운신입~~~ 회사에서 일해보면 진짜 욕나오는 신입한테 금쪽이라고 못함
13일 전
익인24
아니짘ㅋㅋㅋ 말썽꾸러기 느낌..?
13일 전
익인25
장난 + 애정섞인 말 아니야??
13일 전
익인27
그냥 귀엽게 부르는거 아님?? 난 진짜 싫은 사람한테는 별명도 안불러줘
13일 전
익인28
뭐 좋은 뜻은 아니다만 그렇다고 악의 가득한 표현도 아니고.. 걍 데헷^^하고 넘기면 됨
13일 전
익인29
엥 진짜 빌런이면 그렇게 안 부르짘ㅋㅋㅋㅋ
13일 전
익인30
우리회사에도 금쪽이 있는데ㅋㅋㅋ보통사람이라면 그렇게 안부르겠지만 너무 찰떡인걸ㅎㅎ
13일 전
익인31
겠냐
13일 전
익인32
진짜 싫으면 저렇게 안부름. 걍 우당탕탕 신입이라서 반은 농담 반은 진심으로 부르는것같음
13일 전
익인33
ㄹㅇ 싫으면 저렇게 안 뷰름
그냥 진짜 위 댓 말대로 우당탕탕 신입 생활기에 나오는 주인공 느낌인 듯

13일 전
익인34
우당탕탕 신입 근데 귀여운
13일 전
익인35
싫으면 그렇게 안불러ㅋㅋㅋㅋㅋㅇ근데 그렇다고 즐기진마셈
13일 전
익인36
뭐 최근에 사고치고 했는데 막내라 귀엽게 놀리는...
13일 전
익인37
사고 잘 치는 귀여운 막내 신입에게 저렇게 부를 거 같음. 큰 사고치면 저런 말도 안 나올 듯 면담들어가지ㅋㅋ
13일 전
익인38
대놓고 금쪽이면 걍 장난+애정이고
뒷말에서 금쪽이 금쪽이 거리는걸 알게된거면 진짜.. 금쪽이인거고..

13일 전
익인39
단순히 귀야워서 부르는 애칭일 가능성이 없진 않는데 보통 좋은 의미는 아니지
13일 전
익인40
대놓고면 ㄱㅊ고 몰래면 별로임
13일 전
익인42
일 개못하고 사고친다는걸 돌려말하는거같은데
13일 전
익인43
좋은뜻은 절대 아니지
13일 전
익인44
13일 전