모바일 (밤모드 이용시)

이런 글은 어떠세요?

익인1
머니
13일 전
익인52
13일 전
익인2
관심이 없어서
13일 전
익인3
옷이 걍 거기서 거기니까
13일 전
익인4
딱히 사는데 살 가치가없달까?
13일 전
익인5

13일 전
익인6
옷에 관심이없어 직장,결혼식,친구만날때 옷이 다 정해져있음 ㅋㅋ
13일 전
익인7
쇼핑을 안좋아함
고르기가 머리아파
뭔가 새로 사도 완전 마음에 드는 옷이 잘 없고
결국 계속 비슷한거 사섴

13일 전
익인8
돈 모으는데 더 관심 있는 사람
13일 전
13일 전
익인8
음 내 경우가 아니고ㅋㅋ내 친구인데 걔는 재태크해서 돈 버는 거에 더 쾌감을 느끼더라 오히려 돈이 많으니까 더 한푼한푼을 아낌 실제로 집도 샀고…마음에 여유가 있으니 겉으로 그게 드러나
13일 전
익인9
밖에 안나감
13일 전
익인24
13일 전
익인10
고르기 귀찮고 힘들어
13일 전
익인12
그거말고 다른거 살때가 더 행복행
13일 전
익인12
옷은 실패할때가 많아서두 있고ㅠㅠ
13일 전
익인13
시간이 없어서
13일 전
익인14
살쪘는데 요즘 옷 너무 작거나 너무 커서 고르기 힘들기도 하고 쓸데없이 너무 비싸
13일 전
익인14
그리고 패완얼 관련 크게 현타온 적 있어서 별로 옷에 돈 안쓰고싶음
13일 전
익인15
나가는일 거의 없고 일 회사 일 회사가 끝이라...
13일 전
13일 전
익인15
ㅇㅇ 친구 만날때만 함 근데 동네에서 만날땐 안 함
13일 전
익인16
이것저것보기 귀찮아서
13일 전
익인17
예전에는 막 쇼핑하는거 엄청 좋아하고 되게 꾸미고 다녔는데 어느순간 갑자기 부질없다고 느껴버렸어... 그래서 맨날 입는거만 돌려입음ㅠㅠ
13일 전
익인19
요즘 유행하는 옷이 내취향이 아니야...
13일 전
익인20
지출 줄여야해서 기본템만 돌려입고 있는데 생각보다 할만하고 물욕 잘 안생겨
13일 전
익인21
어차피 패완얼이라 걍 대충 입고 다님
13일 전
익인21
내가 예쁜옷 입어봤자 별 소용없다는 뜻..
13일 전
익인22
노괜심
13일 전
익인23
귀찮아
13일 전
익인25
관심없음
13일 전
익인26
어릴때부터 옷에 너무 돈을 쏟아부었는데 결국 의미가 없다는걸 깨닫고 너무 낭비여서 어쩌다 하나씩 사는듯
13일 전
익인27
돈이 없거나 옷에 관심없어서 옷 고르는 것조차 귀찮아함
13일 전
익인28
패션회사 운영하는 분한테 들었는데 요즘 옷 자체를 팔기가 힘들대 왜냐면 옷장에 패딩,바람막이,맨투맨,티셔츠,청바지 등등 계절별로 기본템들이 웬만하면 다들 있어서 인스턴트식으로 갈아치우는 사람들이 현저히 적어졌다함 그래서 업계에서도 그런부분들을 체감한대
13일 전
익인29
돈이 없어서....
13일 전
익인30
귀찮고 돈 아깝고 열심히 골라도 마음에 드는 것도 없고 결국 입는거만 입어져서
13일 전
익인31
솔직히
그냥 짱짱한 무지 티 색만 다르게 다섯 벌 사서 주중에 돌려입으면 되지 않나
생각 함

대학교 다닐 때 대부분의 기간동안 그렇게 다니기도 했고...

13일 전
익인31
재미는 다른 곳에서 찾으면 되고
13일 전
익인32
옷에 관심이 없음.. 사는것도 귀찮음....
13일 전
익인32
막상 살라고 찾으면 또 개열심히 찾다가 마음에 드는거 없어서 포기
13일 전
익인33
관심이 없어 기본으로 잘 사두면 굳이 새로 살 이유도 없다고 느끼고 집 밖도 일할 때 말고는 안나가고
13일 전
익인34
옷 고르는게 귀찮음
13일 전
익인34
쇼핑 하려다가도 한 10분 둘러보고 귀찮아져서 안삼
13일 전
익인35
돈모으는게 더 좋고 집앞 유니폼 입는 직장 다녀서 크게 옷이 안필요해 친구도 잘안만나고
13일 전
익인36
돈 없음
13일 전
익인37
가성비 없음..
요즘 유행하는 옷 한두번 입을바에 안삼
직장에는 거지같은 옷만 입음

13일 전
익인38
귀찮기 때문에... 관심도 없고 막상 사려니 몇 번 입을 일이 없을 것 같아서 돈도 아까움
13일 전
익인39
돈 없고 살도 찌고
13일 전
익인40
댓글들 개부럽다..나도 옷 사고싶은 욕구를 좀 버리고 싶어 이 굴레에서 벗어나고 싶다..
13일 전
13일 전
익인41
돈이 없음
13일 전
익인42
난 옷에 관심이 없어….그냥 이상하지않을 정도로만 입고다님 ㅎㅎ
13일 전
익인43
보통 관심이 없는 게 크지 난 반대로 패션을 좋아해서 그만큼 투자해
다 장단점이 있는듯

13일 전
익인45
옷 구경하고 입어보고 과정이 힘들고 인터넷으로 사는것도 검색하고 이런게 너무 너무 귀찮음
13일 전
익인46
환경보호를 위해... ㅋㅋㅋ
13일 전
익인48
고도의 환경운동가
13일 전
익인49
밖에 잘 안나가기도 하고 유니폼 입고 일해!
13일 전
익인50
똑같은 스타일만 입어서!
13일 전
익인51
요즘 유행하는 스타일 이런 거에 관심이 없음 그러다보니까 걍 작년에 입었던 옷 그대로 입고.. 그렇게 되던디 지금은 시험 준비 중이라 꾸미고 나갈 일이 없어서 안 삼!ㅋㅋ
13일 전
익인53
옷 많이 사는 거 부질없어 몇번 안입고 버릴때 아까워 그 돈 모았으면 더 의미있는 데 썼을텐데
13일 전
익인54
사고싶은데돈이없어…
13일 전
익인55
난데 그냥 큰 관심없음
기본바지 몇개랑 남방 여러벌로 돌려 입음

13일 전
익인52
맘 같아선 100벌 200벌 사고싶지 ㅇㅇ…돈이 문제
13일 전
익인57
쇼핑하는기 귀찬ㅍ아....
13일 전
익인58
요즘옷 퀄리티가 별로임.....
그냥 기본티들만 사는듯 그래서 유행에도 잘 안따라가는 것 같아

13일 전
익인60
집회사만 다니는데 회사에 잘보잋사람이 없음
13일 전
13일 전
익인60
자기만족이 꼭 옷에서 나오나? 나는 공부로 대신 채우는데
13일 전
익인61
환경오염
13일 전
익인62
기본적인 옷은 크게 유행 안타서... 막상 쇼핑가면 입을거 없음...
13일 전
익인63
난 반대가 더 궁금해…옷 자주사는 사람은 엄청 자주사던데 굳이 그럴필요가 있어???
13일 전
익인63
그런 사람들보면 보통 한철입고 버리던데
13일 전
익인64
돈도 돈이고 환경도 환경이고 어느 순간부터 걍 질 좋은 옷 몇 벌로 오래 입게 됨
13일 전
익인65
돈 없
13일 전
익인66
재택해서...
13일 전
익인67
굳이 사야할 이유 없으니까? 옷에 돈 안쓰고 다른데 그돈 다씀 ㅋㅋㅋ
13일 전
익인68
돈을 옷에 잘 안 써 신중하게 사서 진짜 오래 입음 환경 생각하는 것도 있고
13일 전
익인70
사고 사다보니 취향이 거기서 거기라 비슷해서 더 살 필요가 적어짐
출근할땐 크게 꾸미지 않고 편한거 위주
근데 출근할때 못입는 옷은 활용도가 떨어짐
그러니 쇼핑도 재미가 없음(예~쁜옷은 사도 많이 못입는것..)
돈 모으는데 어느정도 자산 느는게 느껴지니 한푼도 아까움
음식, 일회용품, 옷이 환경오염에도 큰 몫을 하는게 느껴지니 버려지는것들에 현타옴

이 종합적으로 엮여서 작년엔 옷 10벌이하로 샀어..티셔츠부터 외투까지 다해서.
그렇게 버리고 버려도 아직 옷장 꽉찼고 대신 내가 좋아하는 옷만 남아서 더 좋아짐.
아, 미니멀라이프에도 좀 영감을 받았다.
심플해지니까 내가 좋아하는 것들에 더 집중되고 좋아

12일 전