모바일 (밤모드 이용시)

예전에 해외서 살 땐 나 빼고 아무도 안헹구긴 했어....근데 너무 찝찝한데

이런 글은 어떠세요?

익인1
으잉...??? 헹궈야 하지 않아? 불소가 몸에 안 좋다던데 전에 보니까 외국도 한 번은 헹군다던데
12일 전
익인2
한국 치약은 헹궈야 되지 않나? 외국치약은 안 헹궈도 된다던데
12일 전
이렇게 들었던거같기도...그럼 수입 치약은 안헹궈야하나
12일 전
익인3
10번 이상 헹구라고 들음
12일 전
익인4
외국은 물 안 좋아서 그래. 깨끗한 우리나라 물이면 씻는 게 나아
12일 전
수질이랑 상관 있는건 아니고 치약에 있는 충치 예방 성분을 물로 헹구면 없어지는거라 그래서 혼란 왔다
12일 전
익인5
마자 나도 그렇게 들었는데 한국은 정서상 헹군다고 하더라 약품이라고 생각하는데 몸에 남아 있으면 찝찝하다고
12일 전
익인5
안 헹구는 이유가 불소로 코팅했는데 물로 헹구면 다 씻기니까 그런거라고 하더라 근데 우리나라 만큼 자주 양치하는 곳이 또 없으니 우리는 괜찮지않을까?? 생각 하면서 헹구는 중ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
12일 전
익인5
이거 관련해서 닥터프렌즈에서 다룬 영상 있을걸?? 그거 보고 결정하자!
12일 전
익인6
근데 그거 좀 머금는다고 크게 달라질거 있을까 걍 헹궈버리는게 나을듯 그리고 입 대충 헹구면 입냄새 오지는데 그거 심지어 안헹구고 냅두면 그 화한 성분에 입안 말라서 세균 번식하거 냄새만 날듯
12일 전
익인7
외국에서는 불소 때문에 헹구지 말라고 하는건데 양치할 때 마지막에 안 헹구더라도 거품 뱉어내잖아?
이미 그것부터가 희석된 불소를 거의 다 뱉어낸거라 별 소용이 없음 그게 치아에 남아있어봤자 다른 화힉물질이 입안에 남아있는걸 감수할 정도로 효과 있지도 않고

12일 전
익인7
그리고 계면활성제 땜에 입안 건조해지는데 그게 오히려 입냄세 심해지게 하고 충치 생기게 함
12일 전
익인8
걔네랑 우리가 쓰는게 다름 그리고 그쪽은 수질 더러운 것도 생각해야함
12일 전
익인9
난 걍 헹굴란다
12일 전
익인10
한국치약은 헹궈야지… 외국이랑 치약 성분이 달라
12일 전
익인10
본문보니까 해외에서 들었던거 같은데 그건 그 쪽에서고 지금 한국에서 한국치약 쓰면 헹구렴ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
12일 전
익인11
치위생과 다닐때 교수님이 500ml정도로 여러번 나눠서 헹구면 된댔던거같음
12일 전
익인12
와 외국은 안헹군다는거 첨 알았음 꽤나충격
12일 전
익인13
안 헹구는 게 이에는 좋고
헹구는 게 입냄새에는 좋댔어
난 그래서 많이는 안 헹구고 3-4번 정도만 가볍게 헹굼

12일 전
익인15
헐 옛날에 스펀지에서 입 헹굴수록 세균 없다고 해서 많이 헹구는데...
12일 전