모바일 (밤모드 이용시)

익들 취준 대학원 때 했던 연구 분야랑 딱 맞춰서 해 아님 분야 다른 곳으로 해??

난 후자인데 이게 흔한 경우인지 궁금해...

이런 글은 어떠세요?

익인1
난 석사졸업 맞춰서 했어
13일 전
연구 분야랑 핏하지 않게 취업하는 것도 가능할까...
13일 전
익인1
석사면 가능하지 박사면 불가능
13일 전
예를 들면 석사졸인데 바이오->케미칼 혹은 케미칼->바이오 이 정도 수준도 가능해...?
13일 전
익인1
그정도는 가능하지? 바이오야??
13일 전
응 바이오야
사실 과는 화학과긴 한데 연구실이 둘 다 하는 곳이라 결국 졸업은 바이오쪽으로 했거든 근데 나는 바이오쪽은 전혀 하고 싶지 않은 상태야..하ㅠㅠ

13일 전
익인1
글쓴이에게
거긴 쉽지 않긴 하지...

13일 전
바이오쪽이 일 자체가 쉽지도 않긴 한데 회사도 극소수의 대기업 말고는 대부분 중소나 벤처라서 전망도 안좋다고 느껴지더라고..
그나마 석사는 가능하다고 말해줘서 다행이긴 한데 혹시 바이오에서 케미칼쪽으로 가려면 어떤 부분을 어필해야할지 조언해줄 수 있을까..?
혹시 이 쪽 분야 아니라면 저렇게 다른 분야 들어가려면 어떤 식으로 어필을 해야할지 정도라도..ㅠㅠㅠ

13일 전
익인1
글쓴이에게
그쪽이면 합성쪽으로 해야 대기업 가능성 있지 않을까..ㅜㅜ 아직 졸업한거 아니라면 연구주제를 그쪽으로 잡아야할거 같은데 ㅜㅜ 주변에 케미컬 합성 랩 --> 배터리 대기업으로 간 친구는 몇명 봤어 보니까 랩실 생활할때 취업목적으로 일부러 연구주제를 양극재 합성등으로 잡았다고 하더라고.. 바이오면 바이오 센서쪽으로 해야지 그나마 어플리케이션이 될거 같은데 ㅜ

13일 전
이미 졸업했고 졸업 주제가 바이오 센서야...ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ큐ㅠㅠ
근데 나는 센서쪽은 진짜 정말 가고 싶지 않은 상황이거든...
사실 지금은 규모 안따지고 진짜 작은 중소라도 내가 하고 싶은 직무쪽 가서 직무 경험하고 중고신입으로 이직하고 싶은데 요즘은 이것도 가능할까 싶더라...

13일 전
익인1
글쓴이에게
나 친구중에 cnt 바이오 센서 한 친구 있었는데 석사로 삼전갔는데 그래도 이쪽은 갈만하지 않아?? 안되면 중소라도 가서 이직하는게 베스트일거 같은데 혹시 학교가 좋은편이 아니야????

13일 전
학사는 지방대고 석사는 인서울 중위권 대학이야
사실 대학원 학벌은 의미 없어서 학교는 안좋지..
중소도 좋으니 분야를 화학쪽으로 바꾸고 싶어 걍..ㅠ

13일 전
익인1
글쓴이에게
아하.. 화학쪽도 지금 상황이 좋은 편은 아니라고 들었는데 ㅜㅜ 제약회사쪽이 젤 베스트일꺼 같은데..근데 이미 졸업했으면 공백기 별로 없는게 좋다!! 빨리 중소라도 취업 고고

13일 전
그래야지 진짜 중소라도 가고 싶다ㅠㅠ 고민 들어줘서 고마워!!

13일 전
익인2
일단 난 인비보쪽으로 지금 취준중인데
이거 떨어지면 큐씨하려고....ㅎ
석사내내 인비보만 파서 다른 연구직 하기엔..... 별로 핏하지가 않다

9일 전
오픈채팅 보니까 인비보쪽 졸업한 사람들 요즘 취업 힘들다고 그러더라..
공고도 안나온다고 하기도 하고..ㅠㅠ 석사 나온 사람들 중에 연구직 말고도 다른 직무 넣는다는 사람들도 많고ㅠ
나는 완전 다른 연구 직무에 넣고 있는데 20개 넘게 써서 겨우 한개 면접 제의옴..ㅎ
중소인데 진짜 너무 간절하다..대학원 가려고 했을 땐 중소가 이렇게 간절할 줄 몰랐어..ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ큐ㅠ

9일 전
익인2
윤의 알앤디 삭감때매 더 이런거같기도하고...ㅠㅠㅠㅠ
난 이제 취준 시작이라 쓰니 심정을 백퍼 공감못하겟지만 (갈수록 백퍼로 올라갈예정)
쓰나 우리 파이팅하자!!!!!!
취뽀 빠이팅!!!!!!!

9일 전