모바일 (밤모드 이용시)

급여 비슷한 요식업,제조업,기타 중소기업 재직자들 근로 환경에 비하면 편의점 알바는 개꿀인거 같음. 인식이 갈 곳 없는 백수들이나 하는 직업이라는 이미지가 있어서 그렇지

무경력,저학력자들이 할 수 있는 직업 중에 편의점만큼 노동강도 낮은 곳은 흔치 않은듯

이런 글은 어떠세요?

익인1
그것도 위치, 시간대랑 사장님이 중요한 듯 꿀빠는 경우가 많긴 하지만
17일 전
익인2
시급 비슷한거 생각하면 그렇긴 함
17일 전
익인3
편의점 알바 바이럴인줄 ㅠㅠㅋㅋㅋㅋ
17일 전
익인4
ㅇㅈ
17일 전
익인5
난 모든 사람들이 쉽게 찾을수 있는 가게인만큼 사람때문에 성가신 일 많아 보였는데
17일 전
익인6
112도 불러보고 119도 불러봤지만 인정 ㅎ
17일 전
익인7
옆에 교회있으면 최악임 그리고 발주 무식하게 넣는 사장 콜라보 .. 먼지 쌓인 편의점 거기가 꿀
17일 전
익인8
급여 제대로 안주는 곳 많아서 운도 좀 따라줘야되긴함
17일 전
익인9
알바 4개넘게 해봤지만 편의점 알바는 일강도가 딴 알바보다 너무 차이나 그냥 개꿀알바야
17일 전
익인9
개바쁜편의점에서도 해봤음
17일 전
익인11
사바사인 것처럼 편바편…
개꿀이거나 헬 이거나

17일 전
익인12
사장이 빡세면 빡셈
17일 전
익인13
나도3년햇는데 최저만맞춰주면 평생하고싶음..손님도 별로없고 공부만함ㅋㅋ
17일 전
익인14
ㅇㅈ
17일 전
익인15
진상개많음
17일 전
익인16
주말이나 바쁜 시간대에는 죽어나가지만 개꿀이긴 함
17일 전
익인17
바쁜시간대 감안해도 꿀 맞음
나 서브웨이 맘스터치 알바하다가 편의점 했을때 이렇게 돈 벌어도 되나? 생각 들 정도였으니까

17일 전
익인18
다른 알바는 돈 주는 이유 알겠음 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
17일 전
익인19
편의점 개힘든데..
17일 전
익인20
그정도는아니던데.. 개진상들
17일 전
익인21
ㅋㅋㅋㅋ솔직히 전혀 아님.. 편하다는 애들은 일을 제대로 안 한 거고.. 1인 알바가 많다보니까 현장 감독이 없고 그만두는 사람이 잦은 업무 특성 상 대부분 점주 점장이 알바 맘에 안 들어도 짜르고 새로 뽑아 가르치는 것보다 그냥 끼고 있는 게 편해서 안 잘라서 그럼.. 본인이 편하게 했다는 애들은 분명히 다른 시간대 알바나 점주가 커버치고 있었을 거임..내가 취준 길어지면서 거의 8년을 했었는데 교대같은 거 할 때 보면 진짜 열에 아홉은 개차반임..특히 내 또래 애들
17일 전