모바일 (밤모드 이용시)

ㅜㅜㅜ

추천  2

이런 글은 어떠세요?

익인1
인생교훈비라 생각해
11일 전
11일 전
익인1
원래 소액은 못돌려받는다 생각하는게 맞음
신고해도 잡기 어려워

11일 전
익인1
적어도 15 넘어야 신고할까 생각해야해
11일 전
11일 전
익인1
ㅋㅋㅋ 고소 그렇게 쉽게 안된다ㅠ
고소비가 더 들어

11일 전
고소비 패소하면 쟤가 내주는 거 아님..?

11일 전
익인1
글쓴이에게
음….. 그럴리가…쟤가 뭐하러 고소에 들어간 비용까지 내줘,,,

11일 전
그게 아니고.. 법으로 정해져있어

11일 전
익인1
글쓴이에게
애초에 변호사 선임비도 생각해야하고 그정도 스케일이도 아니야…ㅠㅠ 소액으로 침

11일 전
익인7
글쓴이에게
걍 민사지 고소할 형사사건 성립 자체가ㅜ안될 거 갗은기

11일 전
익인1
7에게
일반인은 암것도 모르면…자문 구해야하는데 자문도 돈 들어가고….. 애초에 100이하는 진짜 어려움

11일 전
익인11
글쓴이에게
고소하려고 변호사 구하면 최소 백이상 들지않나 ? 하루안에 뚝딱되는것도 아니구 .. 고소는 현실적으로 힘들거야 . 만약 옷 안보내주고 잠수타면 증거이런거 다 보관해뒀다가 사이버범죄 거기에 신고해 . 소액신고도 거기로 하는거 같음 !

11일 전
고마우ㅜ

11일 전
익인26
글쓴이에게
고소되 고소는 누구나 할 수 있음 안주면 돈 사기죄로 고소해 몇만원이어도 가능해 나 해봄

11일 전
익인52
글쓴이에게
나 만원도 신고해서 잡은적 있어 상대가 배째라해서 돈은 못받았지만
그래도 신고는 해

11일 전
익인2
돌려받는 것도 랜덤인 거지 뭐
11일 전
11일 전
익인3
뭐야 사기로 판정났어?
11일 전
사기는 아닌데 ㅜ 저렇게 되면 이쁜옷 떨이 하는게 아니고 걍 수법인거잖아
11일 전
익인6
긍까.. 나도 글 봤는데..
11일 전
11일 전
익인4
환불 절대 안해줄듯..
옷을 안보내주지는 않을거 같으니까 그나마 괜찮은거 걸리길 빌어야지 머
담부턴 속지말구ㅠ

11일 전
ㅜㅜㅜㅜ 자세히 보니까 이쁜옷 없던데
11일 전
익인15
이제 본거면 그럼 뭘보고 산거야??
11일 전
11일 전
익인9
옷보내주는거 맞아? 쓰니 잠수탔던데
11일 전
11일 전
익인9
자기글에 사기아니냐는 댓글이 엄청 달렸는데 해명하는댓글도 안달고.. 접속중떴다가 비접속했다가 하던데 ,,
11일 전
ㅜㅜㅜㅜ설마.. 사기는 아닐 거 같은데
11일 전
익인11
지금 또 접속중이다
11일 전
ㄷ ㄷ 왜그러냐 가지고 노나

11일 전
익인5
뭔지 설명해 줄 사람..
11일 전
헐 어카냐..
11일 전
11일 전
익인8
난 걍 예쁜거 보내달라고 애교부림ㅋㅋ
11일 전
11일 전
익인8
물타기로 욕하던데 어차피 입금한거 택배나 빨리 와라
11일 전
물타기야..? 수법 맞지않아?
11일 전
익인10
어떤 맘으로 산거야..???
11일 전
익인10
물건 못 받으면 경찰에 신고하면 되고 고소할것도 없엉
11일 전
팔 때부터 속일 의도인거 아냐? ㅜ
11일 전
익인10
익13 말이 맞엉 옷하나에 3-4천에ㅜ떼온거 이익 남기고 파는 거 같옹
11일 전
11일 전
익인10
글쓴이에게
11번가 이런데 폐업재고 세일 있는데 옷 다 알리나 그런데서 중국 도매로 떼온거 파는거랑 같아

11일 전
아항.. ㅠ

11일 전
익인10
글쓴이에게
나도 사봤는디 비닐 같은 옷 옴ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ케

11일 전
익인22
재질이 그렇게 좋아보이지도 않았음 ㅜ 재고떨이라고 했지만 가격은 안 깎고 파는거 같애
11일 전
익인12
그래도 옷은 줄거 같은데?
11일 전
11일 전
익인12
그래도 예쁘다고 생각해서 산거 아냐? 넘 시무룩하지 말어..
11일 전
익인13
사기는 아니고 걍 재고털이하는 척 비싸게 팔아먹는 사람 같긴 함... ㅋㅋㅋ
11일 전
익인14
사기는 아니규 재고털이같음 옷 안예뻐서 빠꾸침
11일 전
익인16
11일 전
11일 전
익인17
사기 아니라면 받으면 다들 후기 써주길 기다림…
11일 전
익인19
나도 궁금해
11일 전
11일 전
익인18
난 5만원 넣음,,,오긴 올 것 같음ㅋㅋ 후기 써볼게
11일 전
익인18
dm 왔다 ㅋㅋ
11일 전
익인29
헐 뭐라고왔어??
11일 전
익인18
신고먹어서 답장 못했대 돈주고 풀으셨대 환불도 못하는거 그냥 믿어보기로함 후기 패션쇼마냥 남겨봐야지
11일 전
익인20
나도 15넣고 혹시 몰라서 환불가능하냐 보내긴 했는데 환불은 안해줄것같고 택배오면 걍 인티에서 15만원으로 하나 배웠다 치려고.. ㅠ
11일 전
11일 전
익인19
본표도 아직없구 환불은 절대안해줄거같고...
11일 전
ㅠㅠ.. 환불해 줄 수도 있지않을까
11일 전
익인19
장터글 보면 단순변신 교환 환불 안된다고 써져있어❗️❗️❗️
11일 전
11일 전
익인19
혹시 모르니 요청해보자
양심이있다면 환불해주지않을까

11일 전
익인27
왜 기망이라는거? 걍 재질 저런 옷인 건 사진만 봐도 알만하더만
11일 전
의도가 속일 의도 아니얌?

11일 전
익인30
글쓴이에게
뭘 속이는 거야??

11일 전
익인54
30에게
속인건 동생이 사고쳐서 해외로 가야한가는거

11일 전
익인27
글쓴이에게
폐업 세일 이런 류의 말은 걍 자주 치는 상술멘트 아닌가 난 뭐에 속앗다는 건지를 모르겠음
걍 너가 물타기를 개잘 당하는 사람인 것은 알겠암...

11일 전
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ풉

11일 전
익인27
글쓴이에게
에효.. 옥장판 조심하구
ㅠㅠ
담부턴 이런 거 사지마^^~

11일 전
안샀오 구라야ㅋㅋ

11일 전
익인21
사기는 아직 모르는거 아니야?
11일 전
익인19
그치 보내줄지도 ...모르는거지
11일 전
11일 전
익인23
응?? 뭐땜에 그러는거야?
앙 보내줄까봐 걍 걱정하는거?

11일 전
익인24
사기는 아니고 보내주긴할듯 근데 옷이 별로라 문제지 그 사진 속 옷 중에 한 벌에 만원이라 해도 괜찮은게 없던데..
11일 전
11일 전
익인25
일단 연락은 계속 넣어봐!! 혹시 몰라 연락 보고 환불해줄지도..!! ㅠㅠ
11일 전
11일 전
익인28
보내줄 거라고 믿고 기다리는 수밖에
11일 전
익인30
걍 근데 안보내주지 않으면 딱히 저사람이 거래에서 기망이거나 한 건 아니야… 제대로 보고 구매하지 ㅠ
11일 전
익인31
이미 입금했으면 오길 기다리는 수밖에..... 배송 오면 어떻게든 잠옷으로라도 입어야지 뭐ㅠㅠ 인생경험비라고 생각하자 담부턴 꼼꼼히 보고 구매햐!!!
11일 전
익인32
물건이 안 오면 몰라도 오면 신고할 건덕지가 없음
11일 전
익인33
주소도 보냈어?
11일 전
익인34
단순변심 환불 불가 문구 있어도 법적 효력 없어서 다 환불 가능함 포장개봉시 반품 불가, 당일 취소 그런 것도 같음 그거 걍 다 지네 입장에서 말하는 거임 믿지마 소보원에 연락하면 해결해줌
11일 전
익인35
판매자랑 연락은 돼..?
11일 전
멀라.. 나도 궁금하다 어캐 됐지
11일 전
익인36
후기..궁금하다 과연 사기가 아닌지
11일 전
ㅋㅋ
ㅎㅎㅎ

11일 전
익인37
댓글도 많이 달리고 글들도 올라오는데 본표해서 사기 아니라고 해명이라도 하던가 현재접속중이고 댓글은 무시중이고
11일 전
11일 전
익인38
현금영수증 해달라해 안해주면 탈세임 ㅋㅋ
11일 전
익인39
그냥 뭐 암생각없이 샀다할지라도 담부턴 저런건 사지마..
11일 전
익인40
큰 돈 중고사기 당해도 돈 못돌려받음. 힘들게 기다려서 범인 잡는다해도 못돌려받아... 그냥 사기는 없는 돈인셈 쳐야함
11일 전
익인40
그 랜박이 사기인지 아닌지는 모르겠지만 참고하길바람.
11일 전
익인41
뭔 일이야?
11일 전
11일 전
익인42
걍 사기 당한거지 뭐 어째... 인생공부 했다 생각행
11일 전
11일 전
익인43
중간에 디엠욌단 댓글 있는데 누가 신고넣어서 계속 차단되나본데 신고넣지말아바ㅠㅠ 애들 답받아야 안심하지
11일 전
11일 전
익인44
나 옛날에 나스랑 러쉬 공구 사기사건 생각나네..
11일 전
익인45
근데 랜덤박스인 것도 알고 대략적인 옷 사진도 보고 산 건데 머 땜에 환불 요청하는 거야?? 사기가 아니라는 전제하에
11일 전
익인45
폐업세일 사장님이 미쳤어요 요런 마켓팅은 흔하지 않나
11일 전
11일 전
익인46
뭔일 ?
11일 전
익인48
11일 전
익인47
아직 사기인지는 모르겠는데 저정도 소액?사기는 돌려받지도 못해... 고소하고 그런 과정이 쉽지도 않을 뿐더러 단순 한두달만에 해결될 문제도 아님. 내가 휴대폰성지 구매 이런걸로 우리가족 다해서 100넘게 당해봤는데 그것도 결국 못돌려받았고 그렇게 사기당한 사람들 모인 톡방에서 수천만원대 피해금액이었는데 지역뉴스도 내보내고. 근데도 결국은 못돌려받음...ㅠ
그냥 인생공부했다쳐야지

11일 전
11일 전
익인49
왜 사기라고 물타기하고 불안감 조성하지
그냥 장사치 수법(폐업해서 싸게 파는척하고 재고정리)일 뿐임 보니까 이전에도 판매글 올렸더만
옷 사진 다 나와있던데 그거 다 보고 고른거 아냐? 이제와서 어떡해ㅠㅠ 환불 안되나ㅠㅠ 하면서 발 동동 구르는 것도 이해 안되네..

11일 전
익인49
난 또 나스공구급 사기라도 터진줄..
11일 전
11일 전
익인50
근데 저거 사업자 안떼고 저래도 됨?
11일 전
익인34
쇼핑몰 하는데 개인사업자 없으면 그것 또 문제고 개인사업자 있다해도 이렇게 주기적으로 중고거래로 수익 내는것도 불법
원본 글 댓글에 있더라

11일 전
익인51
근데 나도 예전에 향수랜박 뭐에 홀린듯 산 사람으로서 쓰니 이해감 도대체 뭔 정신으로 딱봐도 개후진거만 골라서 보내주는 랜박이였는데 진짜 걍 뭐에 홀린듯 사버림 .... 걍 이런 일 한번 겪으면 담부턴 절대 안그러게될거야ㅠ
11일 전
익인53
인생 교육 했다고 생각해
11일 전
딱봐도 옷들이 이상하긴 하더라
11일 전
익인54
나는 남익으로서 옷질 안좋은거 모르겠더라
옷도 다 이쁘던데 남자옷이였으면 샀을뜻
시장가도 만원에 못구해 (동묘제외)

11일 전
익인56
남자 옷은 지하상가 가도 가격대가 있는 편인데 여자 옷은 얇으면 5천원 니트도 만원이면 사..ㅋㅋ
11일 전
익인54
이쁜옷 많아서 부러움
11일 전
익인55
호엥 수상해서 안샀는데 난리나있네
11일 전
익인57
사기인진 모르겠는데 옷 너무구려 몇년전 옷들같음 쓰니 넘불안해지마 디엠온걸보면 환불관련답장은 해줄듯...
11일 전
익인58
사기는 아닐 듯 옷 보내주긴 할 거 같던데??
11일 전
익인59
사기는 아닌 거 같은데 옷이 구려서 문제지 옷 보고 샀으면 ㄱㅊ지않나
11일 전
익인61
소액이라도 고소하면 연락올듯 근데 고소는 옷을 안보내줄때나 가능하지...
11일 전
익인62
산 사람들이 그정도 퀄인거 사진 보고 산거 아님??
11일 전
익인63
22 왜 억울하단 듯이
11일 전
익인66
11일 전
11일 전
익인65
고소는 가능하지 근데 애초에 소액이고 아예 안보내는거 아니면 사기죄 성립도 안해서 걍 너만 손해보는거임
그리고 패소했을때 소송비용 부담하는건 이런 민사소송엔 해당 안된다..이걸로 고소하는건 법정까지 가지도 않고
승소패소 그런것도 없이 경찰선에서 무혐의로 종결나 너 돈만 다 까먹는건데 자기가 멍,청하게 제대로 안보고 사놓고
고소드립 치는게 솔직히 웃기긴함ㅋ 애초에 퀄리티 장담 못하는 재고처리 랜박을 왜 덜컥 입금을해?

11일 전
민사도 되는데.. 멍,청한건 너인듯!
11일 전
익인67
저런걸 속다니 ㅋㅋㅋ 한거지
11일 전
11일 전
익인68
ㅠㅠㅠ내 피같은 5만원
9일 전