모바일 (밤모드 이용시)

당연히 빌려주고 말고는 걔마음인데 난 걔가 빌려달랄때 자주 빌려줬는데.. 걔다가 8년지긴데 자기는 아무한테도 돈 절때 안빌려준다고 안빌려주네

왤케 서운하지

이런 글은 어떠세요?

익인1
5000원을 왜빌려..?
10일 전
독서실 연장비용 오천원이 딱 모자라서
10일 전
엄마가 전화를 안받으셔 지금
10일 전
익인1
오.. 그런거면 좀 친구가 나쁘네.. 나라면 걍 커피산셈치고 줄듯
10일 전
익인2
자기도 빌려놓고 안빌려주는건 좀 웃기긴하다 ..
10일 전
익인36
10일 전
익인51
10일 전
익인55
44뻔뻔
10일 전
익인58
10일 전
익인75
9일 전

익인3
5천원도 없는 너가 ㄹㅈㄷ
10일 전
익인9
윗댓보니까 애기같은디ㅠ…너무해
10일 전
괜찮어 그렇게 생각할 수도 있겠지
10일 전
익인3
ㅈㅅ 내용 대충 읽음
10일 전
익인3
근데 쓰니가 애기인줄 알았겠냐ㅜ
10일 전
익인9
학생 아니었음 그런말 해도 되고..?각자 사정이 있는건데 익인이가 한 말이 섣부르고 무례했던건 맞음ㅠ
10일 전
익인34
커뮤에 글쓸정도면 애기는 아니지않음..?
10일 전
익인9
아니 이건 또 뭔소리여 딱봐도 학생같은데 내 기준에서 학생들이 애기같아서 애기라고 쓴건데…
10일 전
익인34
아 나도 학생인데 애기는 아닌거같아서 쓴거임ㅇㅇ 뭐 각자 생각이 다르니까
10일 전
익인9
34에게
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ익인이가 학생이라 그런가봐 난 20대 중반이라 학생들 어려보여서 그래

10일 전
익인75
34에게
이건 본인이 학생이니까..자력으로 돈 못 벌어서 5천원 빌려야 하는 나이는 애기지 사회에서

9일 전
익인14
엥 이건좀
10일 전
익인51
이런 댓글 굳이 쓰는 이유는?
10일 전
익인4
빌려주는건 싫고 자기가 빌리는건 되고ㅋㅋㅋㅋ머하는애임ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
10일 전
익인5
오천원이면 걍 주겄다...
10일 전
익인5
빌리고 다니지나 말든가 지 돈만 아까운가봄
10일 전
익인51
10일 전
익인6
지는 빌리면서 ㅋㅋㅋ 친구한텐 돈 안빌려 하면 몰라
10일 전
익인7
ㅋㅋㅋ남한테 오천원은 빌리면서 자기는 돈안빌려준다는 발상이 웃기다
10일 전
익인8
본인은 빌리고 빌려쥬는 건 안 한다는 게 개그 ㅋㅋㅋㅋㅋ
10일 전
익인10
정떨 ㅇㅈ
10일 전
익인11
너도 앞으로 빌려주지마 걔한텐
10일 전
익인12
지는 왜빌리고 다녔데ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
10일 전
익인13
헐 본문을 봐도 친구가 너무한데 댓글 반응 참
10일 전
익인13
돈 한푼도 안 빌리는 사람이면 모르겠는데 자기는 빌렸다잖아...
10일 전
익인15
자기는 빌리고? 참...
10일 전
익인16
지가 돈 빌릴땐 괜찮고? 정 털릴만 함
10일 전
난 빌려주는건 걔마음이라고 욕먹을 각오로 올렸는데 공감해주네 고마워
10일 전
익인17
5천원으로 사람 진가 알아본거면 싸게 해결봤다고 생각하자…
10일 전
익인18
5천원으로 사람 걸렀네 나같음 걍 준다
10일 전
익인19
그건 좀 너무했다 지는 빌려놓고
10일 전
익인20
자기는 빌려도 되고 이상하네
10일 전
익인21
차라리 본인도 빌리지도 빌려주지도 않으면 몰라도ㅋㅋㅋㅋㅋ 본인은 빌려놓고, 심지어 큰돈도 아니고 오천원도 안빌려주는 거는 좀 그런디?
10일 전
익인22
본인은 빌려놓고 그러는거면 좀....
10일 전
익인23
안빌리고 안빌려주는것도 솔직히 5천원이면 속상한데 빌릴땐 다 빌리고 진짜 웃기는 애네 ㅋㅋㅋ
10일 전
익인24
남한테 빌려주는거만 돈거래고 지가 빌리는건 돈거래아냐?ㅋㅋㅋ 걔 걍 친구아님ㅋㅋㅋ
10일 전
익인25
오이없는 애네
10일 전
엄마는 전화를 왜 안받으실까 지금 독서실계단에서 댯글보는중인데 서럽네
10일 전
익인26
아니 뭔 본인은 빌려놓고 너무하네.. 섭섭할듯
10일 전
익인27
안빌려주는거는 개인 가치관이라 이해가능인데 쓰니한테 돈빌렸다는게 웃기네 ㅋㅋ 양심없다..
10일 전
익인28
정털릴만 함
10일 전
익인29
본인은 빌려놓고 안 빌려주는 거 진짜 없어보인다ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
10일 전
익인30
학생이면 오천원이 작은돈은 아닐수 있긴한데
지는 빌랴놓고 안빌려주는거 골때리네 나라도 정털려
그리고 저런 상황이면 원래 안빌려줘도 빌랴주겟다..

10일 전
익인31
인빌리고 안빌려주면 오케인데..자기는 빌려놓곸ㅋㅋㅋ뭐냐.....
10일 전
익인32
지는 빌려놓고 진짜…ㅋㅋㅋㅋㅋ 오만원도 아니고 꼴랑 오천원 가지고 치사하게
10일 전
익인33
헐 5만원도 아니고 5천원은 그냥 줄 수도 있는 돈 아닌가..?
10일 전
익인35
에구 ㅠㅠ 속상하겠다
10일 전
익인37
남한테 안빌릴거면 남한테 빌리지도 말아야지..뭔 그런애가 다 있어
10일 전
익인38
헐 8년지기 친구 너무했네 ㅠㅠㅜㅜ
10일 전
익인39
겨우 5000원도 안 빌려주냐 친구도 아님
10일 전
익인40
안빌려줬어도 8년친구에 5천원이면 걍 주겠다..
10일 전
익인41
오천원은 걍 주겟다
10일 전
익인42
나도 지가 빌려달라할때 아무말도없이 여러번 걍 빌려줬는데 정작 내가 새벽에 택시비 한번 빌려달라했을땐 ㅋㅋ 이러면서 아무말도 없이 안빌려주더니 애들있을때 자기가 니 지갑이냐고 왜 나보고 돈달라고 ㅈ ㄹ이냐고 겁나 뭐라하는거보고 정떨... 자기는 장난이랬다는데 진짜 손절하고싶더라
10일 전
익인43
안빌려주는건 이해하는데 자기도 빌렸으면서 안빌려주는건 아니라고 생각함ㅋㅋ
10일 전
익인45
8년 친구고 지도 빌린 적 있으면 빌려주는게 맞지
어우

10일 전
익인46
지도 안빌려줄거면서 빌리고 다니는거 뭐냐 그럴거면 지도 돈 빌리지 말던가 나라면 정떨어져서 점점 거리둘듯
10일 전
익인47
아니 나도 친구한테 돈빌리지도 말고 빌려주지도 말자 주의인데 오천원은 걍 주겠다;,
10일 전
익인48
지는 빌려놓고.. 웃기네 친구
10일 전
익인49
개싫다
10일 전
익인50
빌려주지도 빌리지도 않는 관계면 ㄱㅊ은데 지가 빌려놓고ㅋㅋㅋ 완전 소액인데 5처넌이면 유흥도 아니고 독서실비면 그냥 빌려주거나 안받을생각까지 하면서 줄듯ㅠㅜ
10일 전
익인36
돈 때문에 14년 친구 잃었다,
10일 전
익인36
빌려주지도 못했지만
10일 전
익인53
지는 빌리면서 남한테는 안 빌려주냐 으
10일 전
익인53
그럴거면 자기도 빌리질 말던가 내로남불 쩐다
10일 전
익인56
자기는 빌리면서 남은 안빌려주는거 개어이없네ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ으이구..
10일 전
익인57
아니 그러면 자기도 빌리지 말았어야지 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
10일 전
익인60
그럼 자기도 빌리지를 말든가 뭐 사먹게 이러는 것도 아니고 부모님 전화 안 받으시고 당장 필요한 건데 좀 너무하다
10일 전
익인61
내가 빌려주고싶네.. 지는 그럼 왜빌렸대? 전ㅇ ㅔ안빌렸어도 5천원은 빌려줄거같은데.
10일 전
익인62
아무한테도 안빌려줄거면 지도 빌리지를 말지
10일 전
익인63
개짜다
10일 전
익인64
거리둬.. 그런애들은 이용만하는 애들이야
10일 전
익인65
자기는 안빌려주면서 너한테는 빌리는 부분이 너무 서운한데
10일 전
익인66
지는 왜 빌린대 어이없네
10일 전
익인68
5천원으로 사람 잘거른듯
10일 전
익인69
서로서로 안하면 몰라도 내로남불 뭐야 정뚝떨임
10일 전
익인70
웃기닼ㅋㅋㅋㅋㅋ 말섞을 가치도 없음
10일 전
익인71
지는 빌렸던 게 웃김ㅋㅋㅋㅋ
10일 전
익인72
신념있는 친구네
돈 받아내기가 어려운것도알고
난 친형한테 5천만원빌려줬다가 5년째 못받는중

10일 전
익인73
어머머 별꼴이야 걔 주머니에 5000원 없는데 챙피해서 그랬나봐 마음넓은 너가 한 번만 봐주자 앞으로 다시는 돈 빌려주나 봐라 참~~~~~~~~나 마음이 간장종지야 아주
10일 전
익인74
친구가 좀 이기적이네..
10일 전
익인74
지는 여러번 빌렸으면서ㅋㅋ
10일 전