공지가 닫혀있습니다 l 열기
l조회 47l

잠 안 와서 익들한테 도움주고 싶어

내 주위에도 ADHD, 허리 아픈 친구들 많은데

정말 내 말 안들어... 여기서 편하게 물어봐 도와줄게!

이런 글은 어떠세요?

익인1
허리아프면 어떻게 관리 해야돼?
14일 전
통증이 어느정도인지 따라서 다르긴 해

급성 디스크 통증은 정말 아무것도 못 하니깐 바로 병원가서 주사맞는게 최고!

아니라면 근본적으로 우리 체형이 S자잖아!

근데 나도 그렇구 우리 엄마두 그렇구 I 자로 변해 있어

이게 나쁜자세로 인한 근육불균형이 거든!

이렇게 오랜 시간 앉아있거나 운동하거나 하면서

디스크 압력이 점 점 심해지면서 뚝 파열되는거야..

그러니깐 우리는 S자 허리 C커브를 만들어 주는 게 중요하겠지?

이 때 요추전만기구와 같이 허리를 C자 만들어주는 곳에 누워서

복식호흡 연습하는 게 가장 1번이야!!

그 다음은 신전운동, 브릿지 운동, 데드버그, 버드독, 사이드플랭크, 이런

코어를 활성화 시키는 운동을 해주는 거야

이 운동들이 자연복대를 만들어 주어서 허리를 지켜주거든!

앉아있을 때 누워있을 때 C커브 만들어줄 수 있는 게 중요해!!

14일 전
익인2
와 나랑 개똑같ㅋㅋ
14일 전
ADHD라 나쁜 자세로 오랫동안 앉아있다보니 디스크가 터진건가 싶기도하고?
14일 전
익인2
근데 원래 오른쪽만 아팠는데
요즘 왼쪽도 욱신 거리기 시작하거든ㅜㅜ
이거 무슨 증조일까? 왼쪽은 진짜 괜찮았는데…

14일 전
안좋아... 재활운동 꾸준히 해줘야 해
척추위생 지키는 거 알지?

14일 전
익인3
나 지금 허리아픈지 1년되가는데 방사통은 없거든?? 어케해야 조아질까 ㅠㅠㅠ 걷기 꾸준히 해야될까?
14일 전
코어잡고 날개뼈 안으로 넣구
가슴 들고
몸 길어지는 느낌 만들어서
파워워킹 느낌으로 걸으면 좋겟지??

12일 전
로그인 후 댓글을 달아보세요

한국이 아니시네요
이런 메뉴는 어떠세요?
익명여행 l 익외거주
카테고리
  1 / 3   키보드
날짜조회
일상아ㅋㅋ 여친 생리주기 어플 봤는데 개빡치네738 05.07 22:0594955 0
일상 수능만점 살인자 ㅇ대의대네 269 05.07 22:0050342 0
일상 이거 인스타스토리 올리면 너무 관종이야?211 10:3516665 0
이성 사랑방나 질리는 사람 유형이야 ? 124 05.07 23:4917925 0
야구/알림/결과 2024.05.07 현재 팀 순위63 05.07 21:5011041 1