모바일 (밤모드 이용시)

이런 글은 어떠세요?

익인1
뭘 다닐지에 따라 다르지
10일 전
익인2
신설과정인지 선생님 경력이나 후기는 어떻게 되는지 잘 알아봐야지
10일 전
익인2
난 개발 국비들을때 면접, 시험보고 들어갔긴 한데 그만큼 퀄리티 좋아서 대만족했음
10일 전
익 혹시 학원이름 빛펑 가능해? 서울이면!
10일 전
삭제한 댓글
(본인이 직접 삭제한 댓글입니다)
10일 전
10일 전
익인2
글쓴이에게
중견 이상 간 동기들도 많아서 국비라고 다 안 좋은건 아니당 오히려 지원받고 공부 할 수 있으니 ㄱㅇㄷ

10일 전
그건 맞지! 댓글 고마워 익아!!

10일 전
익인7
2에게
나도 알려줄수 있을까 ㅠㅠ

10일 전
익인2
7에게
kh 비트캠프 쌍용 이미 유명함

10일 전
익인7
2에게
고마워❤️❤️ 봤어!!

10일 전
익인3
ㅇㅇ 내가 다녀봄
10일 전
10일 전
익인3
돈 있으면 무조건 사설로 가
기본적인거 배우기엔 나쁘지않음
취업까지 가기엔 부족함

10일 전
그른가ㅜㅜ 고민이다 돈차이가 많이 나서
10일 전
익인3
돈 차이가 나니까 그만큼 퀄리티도 다르다고 보면 돼 내 주위에 국비 다닌 사람들 다 같은 말 해 부모님이 지원해주시면 사설, 아니면 국비... 난 지금 국비 다니고 취업 잘 안돼서 다시 머리 싸매는중
10일 전
글쿠나ㅠㅠ 익도 국비 코딩 백엔드쪽 한거야?

10일 전
익인3
글쓴이에게
난 코딩 안하고 다른 분야 들었는데 주위에 코딩 들은 사람도 있어!

10일 전
익인5
글쓴이에게
난 그냥 돈안들이고 국비로 듣는거 추천해.. 뭐로하든 될사람은 되게되있는데 사설이라고 꼭 특별하다 그건 없는거같아!

10일 전
익인4
뭘 다닐지 모르겠지만 학바학 아닌가 내가 다닌 학원 다녔었다는곳은 낫배드였음
10일 전
익아 혹시 학원 빛펑 가능해?
10일 전
익인4
내가 지방사는 사람이라서..
10일 전
아아ㅠㅠ 그래두 댓 고마워!
10일 전
익인5
개발국비알아보는거야?? 요새 개발자 연구비 반이상 줄어서 일자리도 많이 줄었는데 국비학원나와서 개발자하려는사람은 계속 생겨서 잘알아보고해ㅠ 시간쓰고 후회하지않도록!! 비전공이면 더더욱 ㅜㅜ
10일 전
웅 나 비전공이야ㅜㅜ 경제학과 나왔어ㅜㅜ 진짜 그렇다고하긴 하더라ㅠㅠ 일단 학원 상담부터 받아보려구ㅠㅠ
10일 전
익인5
위에도 댓글달았는데 나도 비전공에 21년도 쯤 다니고 개발자이년한직장다니다 지방으로이직한거긴한데 너무힘들었어ㅠ 동기는 서울로 알아보는데 확실히 줄긴했다고하더라.. 아무튼 사설이든 국비든 하기나름인거같아서 그냥 돈안쓰고 열심히하는거 더추천해ㅠ 난 학원서 교육과정듣고 끝나갈때쯤 기업 리스트 쫙 뿌리고 지원하고 면접잡히면 면접보고 걍 그런식이였는데 이부분이 사설은 좀 특별히 좋다면 사설가라하겠지만 거기서 거기일거같아.. 배우는것도 어차피 둘다 짧은시간안에 많은걸 배운다는게 너무 불가능하다생각해서 배우기보단 걍 비전공자가 개발자 취업하기위한 타이틀 하나 얻는다 생각해야할거같아! 그냥 개인적인생각으로그래..!
10일 전
익인6
국비학원 수강생으로도 있어보고 국비학원 상담, 행정으로도 있어봤어~
댓글 보니 쓰니 개발쪽으로 고민 중인 거 같은데 개발은 정말... 서울쪽 검색하면 유명한 곳 한두 개 나오는데 꼭 거기로 가라...

10일 전
익인7
혹시 추천해줄수 있을까..?
10일 전
익인6
내가 개발쪽 손 뗀지 1년 넘어서 당장 기억이 안 나서 미안한데ㅠ 개발직군 알아보고 있으면 okky 사이트 눈팅하는 거 추천해!
여기가 컴공, 개발 전문 커뮤거든. 공부할 때 여기 도움도 됐고 국비학원 질문도 많아.

일단 쓰니 확실하게 개발쪽으로 준비하려는 게 맞을까용? 본문에 직군 얘기가 없고 개발쪽 답글만 있다 보니 다른 익이니들이 회계나 다른 분야 얘기하고 있어가지구 헷갈려욧

10일 전
익인6
🌟🌟🌟아니 지금 실시간으로 답글 보는데 학원 상담부터 받지 마!!!!!!! 학원 상담도 원생 모집하려고 무조건 이거예용~~ 하는 게 있어서 일단 okky 가서 국비 관련 글 싹 읽고 커리큘럼 피드백 해주는 글 정독해!!!!!!🌟🌟🌟
10일 전
익인6
위에 익이니가 알려준
kh 비트캠프 쌍용은 ㄱㅊ아
대신 다른 학원들은 ㄹㅇ 커리큘럼이랑 강사진 개중요함

10일 전
익인6
6에게
나 성심당 지역이라 여기 내 학원 갔는데 강사 ㄹㅇ 잘못 만남

비전공+약간 독학하고 온 나보다도 실수 오지고 오류 나도 못 찾아서 우리가 맨날 지적함
학생들 맨날 한숨 쉬어서 수업 째거나 독학하고, 나도 중도포기하고 부장한테 강사 수준 이렇다고 내던지고 나갔는데 나 나간 후에도 문제 여전하다가 뒤늦게 일 터져서 걍 그 반 망함ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 그 반 사람들 다 뿔뿔이 흩어져서 학원에 취업 후기도 안 올라오고 그 강사 잘렸더라...^^...

10일 전
익인8
개발은 아니고 비슷한 전문분야 지금 국비학원 다니고 있는데 진짜 완전 만족해 진짜 학바학인듯 많이 알아보고 상담도 다녀바
10일 전
익인9
난전산세무했는데 완전 돈아깝 인강이 훨나았어..
10일 전
익인9
인강으로 충분히 가능한 수업은 비추한당….. 난 수업도 취업도움도 못받음..
유일하게 도움된건 자소서 조금 봐주는거

10일 전
익인9
근데 또 다른애는 웹디 포폴 잘 준비해서 취업함 강사빨 중요한듯
웹디는 학원이 필수같기두 하구

10일 전
익인10
나 국비학원 다녔는데, 운좋게 선생님 잘 만나서 진짜 좋은 수업 듣고 많이 배웠어!!! 하지만 쌤바이쌤. 같은 학원인데 다른 쌤 후기는 별로라는 후기 많았어. 그리고 학원 수강 끝나고도 6개월 간 취업 도와주는데(상담, 지원, 이력서 등), 난 그게 도움이 됐어! 그걸로 지금 취업했옹
10일 전
익인10
참고로 나도 개발은 아니지만 비슷한 웹디자인/웹퍼블 과정이었어!
10일 전
익인11
나는 국비 다녔던 분야 다 잘 안됐어...
10일 전
익인12
근데 진짜 학원 강사별로 달라!! 내 친구는 국비학원 추천하더라!
10일 전
익인13
국비는 진짜 안하는거 보다는 나은 수준이라
돈 있으면 학원 가는게 나음

10일 전
익인15
22..
10일 전
익인13
난 참고로 미용쪽 했음
10일 전
익인14
난 회계쪽 다녔는데 수업도 괜찮고 학원 취업상담도 좋았어 자소서 진짜 많이 도움받음
10일 전
익인16
국비 지원 되는 유명한 곳도 있음 분야따라 다르지만
10일 전
익인17
사설도 사설 나름임
국비랑 같은 수준인 사설이 너무 썩어나섴
개발이면 차라리 메이저 국비 학원 다니는 게 사설보다 훨 나음~
대신 어설프게 빅데이터니 AI니 자율주행이니 그런 키워드 붙은덴 절대 가지 말구

10일 전
익인17
그리구 비전공자인데 개발 공부할거면 일단 학원 등록하기 전에 유튜브나 인강에서 기초 강의 같은 거 한 번 들어 봐
안 맞으면 진짜 삽질함

10일 전
익인18
게임 기획은 그렇다더라
10일 전
익인19
수업 잘 쫓아가기만 하면 국비도 괜찮아. 면접준비나 자소서도 도와주니까 안하는거보다 훨씬 나음. 대신에 포폴용 프젝을 좀 빡세게 준비해야돼.
10일 전
익인20
난 국비 개좋았음..: 바로 합격함 전세2급이랑 컴활1급 다녀봄
10일 전
익인21
개발 국비 정말 다 비추하고 요즘 전공자도 곡소리 나는데… 비전공자 개발 진입 자체가 지금 비추
지금 코딩테스트 정도는 통과해서 돈받고 다니는 소마 싸피 우테코같은 부트캠프 가면모를까 비추야

10일 전
익인21
저중 하나 하고있는데 요즘 네이버 갈사람이 가비아간다소리 나오고 시장 노답이고
국비는 그냥 답없음

10일 전
익인5
인정..진짜 요새 너무 비추야ㅠㅠ 진짜 독하게 할거아니면..!
10일 전
익인21
냉정하게 독하게 해도 쉽지않다.. 전공자들이 가만히 있는게 아니라 얘네도 독하게 하는데 몇년전 한참 뽑다가 지금 다 안뽑아
10일 전
익인5
ㅋㅋㅋㅋ그런가 그래도 열심히하면 뭐든되겠지…
10일 전
익인22
난 국비학원 지원 못 받고 다녀봤는데 걍 200날림 ㅋㅋㅋㅋㅋ 절대 비추
10일 전
익인23
그게 코딩이라면 사설 다녀야함
10일 전
익인24
오 나도 내년부터 데이터분석 국비할까 고민했는데 여기 댓글보고 다시 알아봐야겠다 패캠같은곳에 국비랑 아닌거 있던데 그래도 국비아닌걸로 들어야되는걸까
10일 전
익인25
아냐 국비 좋음 강사 잘만나는게 좋고 진심중여한건 너무빨라서 자기가 따라가야함 진짜 후다다다다닥이라서 저녁에 복습필수고 예습까지(언어들) 꼭해야댐 정말 그러면 진짜..좋아..이게진짜일순위임 따라가는거
10일 전
익인26
서울사람이먄 새싹도 알아봐 평 좋더라
10일 전
익인27
익들아 국비지원.. 학원종류가 따로있어??
10일 전
익인6
Hrd 홈페이지 가면 온갖 종류 다 나오니까 함 봐봐!!!
10일 전