모바일 (밤모드 이용시)
취미 재테크 스포츠 고민 사랑 만화/애니 메인컬쳐 서브컬쳐
PC게임 모바일 콘솔 프로게이머 유튜버 나이/지역 직업별 신설 요청
l조회 153l

enfj 가 나보고 친동생같아서 챙겨주고 싶다고 하능데 이건 그냥 아무것도 아니겠지?? 날 이성으로 안본다는건가??ㅠㅠ 걍 마음을 접어야하나?

이런 글은 어떠세요?

둥이1
웅 굳이 ‘친’동생이라고 안해 관심있음 걍 겁나 챙겨주지
10일 전
글쓴둥이
윽... 첫인상에 대해 물어봤는데 저렇게 대답했거든... 진짜 굳이였구나...
10일 전
둥이2
일단 지켜봐
그리고 단 둘이 자리를 지속적으로 만들어
그리고 대화를 많이 하면서 꼬셔
네가 열심히 사는 애면 너한테 호감간다
엔프제면 잘 웃어주고 열심히 살고 운동도 열심히 하고 착실한 사람에게 외모 떠나서 호감가
남자가 외모가 나쁘지 않아도 생각보다 외모 기준 안높고 성격을 엄청 많이 봄
인프제랑 다른 점이 이거야
사람을 많이 만나고 연옌들 잘 안봐서 생각보다 기준이 안높아

10일 전
글쓴둥이
아 진짜?? 지금 둘이만 지속적으로 만나고 있기는 한대... 맨날 연락하면서!! 근데 꼬시는걸 어떻게 꼬셔야할지를 모르겠네유ㅠ
10일 전
둥이3
나는 친동생이라고 하는거면 엉ㅎㅎ.......
9일 전
글쓴둥이
아...ㅋㅋㅋㅋ 나에대한 좋은 소리해서 감동받았는데 마지막에ㅠ저 소리 듣고 이건 포기해야하는건가...생각들었어 ㅋㅋ큐ㅠ
9일 전
둥이3
그래도 도전해바바 ㅋㅋㅋㅋㅋ친동생으로보이다가 갑자기 이성으로 보일수도 있지!!
난 애초에 친동생처럼 느끼는 동생들도 별로없긴해 챙겨주고싶은 동생들은 있으나 이성친동생까지...?!

9일 전
글쓴둥이
흐어어 어렵다 enfj 어떻게하면 꼬실수있을지...꾸준히 만나고 연락도하고 나에대한 좋은 인식도 가지고있는건 확실한데 어떻게 더 해야할지 어려운것같아ㅋㅋ큐ㅠ
9일 전
둥이3
ㅠㅠ도와주고싶은데 나는 그냥 느낌없으면 안만나서 ..근데 썸을타는것같은거면 그대로 유지해봐바!
너 할일 잘하는모습보여주고 ㅎㅎ

9일 전
글쓴둥이
3에게
썸을 타는건 아닌것같은데 맨날맨날 연락하고 가끔 전화에다가 둘다 시간있으면 계속 보거든...!! 다음엔 이거하러가고 저거하러가쟈 이야기도하고 근데 enfj는 친하면 다들 그런다고 그러길래..! 난 톡할때마다 칭찬해주고 멋있다고하고 반하겠다고하고 표현하긴하는편이긴한뎁.. 나 할일 잘하는거 보여줘서 똑순이 같다 같이있으면 편하다 괜찮은 사람이다 이런말만하고.. 에효 인뿌피 어렵다

9일 전
둥이3
글쓴이에게
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ악..본문 너무 맞아ㅠㅠㅠ나도 친구랑 걍 연락도하고..밥도먹고..술도먹고..ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ
난 내가 먼저 들이대고 먼저 확확 고백해버리는 타입ㅇ라.. 그래도 일단 너를 좋게보고있는거니까!!!!!!

9일 전
글쓴둥이
3에게
앜ㅋㅋㅋㅋㅋ 진짜... 그런거였어...ㅋㅋㅋㅋ 너무깊게 생각하지 말아야겠넹
그럼 어떻게 하면 enfj는 꼬심을 당해?? 어떻게하면 날 좋아하려낰ㅋㅋ큐ㅠㅠ

9일 전
둥이3
글쓴이에게
너무 사바사 이긴한데ㅠㅠ난 한번도 꼬셔서 넘어간적없어..말한것처럼 내가 삘 꽂히면 바로 들이대고 바로 만남..
N년간 나 좋다고 하는 남자애도 있었는데 그냥 부담스럽기만하고 그냥..어..그랬어ㅠㅠㅠㅠㅠㅠ

근데 만약 약간 호감있어서 썸이 있다는 전제하에!!! 나라면!!!
- 평상시 내생각 많이해주는거 ( 오늘 비오더니 금방 맑아졌네 ~ 담에 비올때 막걸리에 전 먹으러갈래? / 옆팀 대리님이 말해줘서 알았는데 오늘 범죄도시 개봉했대! 주말에 보러갈래? )
- 자기 계발/할일 잘하는거 ( 대화중에도 ㅇㅇ아 나 일 마무리좀 하구 다시연락할게! / 운동하고올게~! 화이팅 / 등등 )

생각나는게 이것밖에없네 ㅠ

9일 전
글쓴둥이
3에게
앗...그렇구나아ㅠㅠ 첫줄 또르륵... 근데 진짜 호감을 느껴서 썸이 있으면 둥이처럼 할텐데... 나한테 호감이 있는지... 이게 썸인지를 모르니 원😭😭😭 아리쏭합니다여

9일 전