모바일 (밤모드 이용시)
취미 재테크 스포츠 고민 사랑 만화/애니 메인컬쳐 서브컬쳐
PC게임 모바일 콘솔 프로게이머 유튜버 나이/지역 직업별 신설 요청
l조회 861l

intp intj

딱보면 나랑 맞는지 아닌지 대화 몇번해보면 10분안에 결정남

촉이 좋은편이라 (타로가 취미임) 사람도 너무 잘거르고

친구들 썸남 이야기하면 행동만 보고도 쓰레기인지 판단가능하고 (타로 카드 안봐도 걍 보이더라고 그 사람 본성이)

기본적으로 머리가 텅텅인 사람을 싫어해서 중학교 기초상식 없으면 비어보여서 싫음 맞춤법은 당연한거고 (난 intp이라 지능 이정도 밖에 안보는데 인티제인 내 동생은 무식의 기준이 더 빡쎄더라 얜 외모도 나보다 더봐)

센스없고 감각없이 촌티나는 사람은 거부감 듦 옷을 잘입는다기보단 자기만의 개성있는 사람이 좋고

배려의 결이 나랑 맞았으면 좋겠고

음식도 다 잘먹었으면 좋겠음

개인주의였으면 좋겠고

연상이였으면 좋겠고

적어도 집이 우리집만큼은 살았으면 좋겠음 자수성가한 타입은 뭔가 독해보여서 별로랄까

다복한 집에서 사랑만 받고 자란 사람이였으면 좋겠고 제사는 없고 남자여자형제 골고루 있는 집이였음 좋겠어

나 결혼 못할듯

서로 이 조건 충족한 부모님이 대단할뿐임

자만추라 소개팅 선도 ㅂㄹ

난 외모보다 내면을 더 봄 인성 이게 세부적으로 들어가면 한도끝도 없으니까 인연 찾기 더 빡쎈듯 (타로하고 영적으로 기민해서 그런 것 같기도)

이십대 후반이면 이젠 가벼운 연애는 커리어 쌓는데 시간낭비라 결혼할 인연에만 시간 쏟고 싶음

이런 글은 어떠세요?

둥이1
개인주의까진 나도 다 받음
10일 전
둥이2
ㅇㅈ 난 쓰니가 말하는 조건들이랑 이상형 다르지만 나만의 확고한 기준이 있다는 점에서 연애가 어려움 ㅋㅋㅋ 나도 intj/intp
10일 전
글쓴둥이
그치 내가 이십대 초중반땐 매력보고 그냥 만났는데 이젠 시간이 아까워서 못하겠더라고
10일 전
둥이3
쓰니되게..꽉막힌성격같네
10일 전
글쓴둥이
부모님이 선생님이라 어느정도 답답한 부분은 영향을 받은 것 같아
10일 전
삭제한 댓글
(본인이 직접 삭제한 댓글입니다)
10일 전
글쓴둥이
많이 가려 그게 편해
10일 전
둥이13
기분나쁠수도있는데 담담하게 어느정도인정하는모습이 머싯다..
7일 전
둥이4
아 이런 인팁을 애인으로 두다니 감격스러
10일 전
둥이6
나 인팁이구 본문 성격 다 받는데, 막상 정말 사랑하는 사람 만나니까 위에거 다 필요없더라
10일 전
글쓴둥이
난 부모님이 서로 거의 비슷한 성격이라 나도 그런 사람 만나고 싶어서 내가 봤을 때 두분이 똑같아 보이는데 싸우는거보면 저렇게 비슷해도 싸운다고? 이런 생각이 들어서 굳이 성격이 다른 사람이랑 맞추면서 스트레스 받으면서 에너지낭비하기 싫어서
10일 전
둥이7
아놔 누가 내 속마음 관통함
10일 전
글쓴둥이
헤헿 둥이=나 ?
10일 전
둥이7
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ진짜 전부 다 똑같은 마음이어서 어디 하나 콕 집어 젤 공감이라고 할 수가 없당
10일 전
둥이8
나도 istj인데 이상형 완전 똑같음 특히 개인주의였음 하고 상식이 없는 사람 정말 싫어
10일 전
글쓴둥이
그치 그걸 내가 하나하나 알려주고 맞춰가야한다고 생각하면 그냥 스트레스임 안맞는 인간은 그냥 짤없이 아예 없는 사람 치는 편이라 내가 같은 공간에 있기를 거부함
10일 전
둥이8
하… 내가 엄마도 아니고 그걸 왜 다 알려주고 있어야 하냐고 ㅠㅠ 나도 진짜 안 맞는 인간은 이성이건 동성이건 상대를 안 하고 싶음 대화 나눌 때마다 호감도가 뚝뚝 떨어져서 그게 티가 나
10일 전
글쓴둥이
나이드니깐 이제 사람을 그냥 포기하게되더라 스트레스 받아서 가슴팡팡치는 것 보단 무시하는 게 내 정신 육체적 건강에 좋을 것 같다는 게 내 결론이야
10일 전
둥이9
나도 intp고 다 받는데 난 자수성가는 너무 좋앜ㅋㅋ오히려 부모님 재산만 많고 본인 능력은 별로다?그게 싫음
10일 전
글쓴둥이
부모님이 자수성가 하셨는데 인생에 여유가 없는 걸 직접 눈으로 봐서 그런가봐 나도 무능력은 별로 성실한 게 최고지 자기 일에 자부심도 있어야 하구
10일 전
둥이10
나랑 만나자 내가 바라는거랑 ctrl+c,v 수준인데
10일 전
글쓴둥이
존재하긴 하는구나 안심하고 기다려야겠다
10일 전
둥이11
나도 남자 만날때 엄청 가려서 만나서 쓰레기 다 걸러짐 ㅋㅋ 특히 집안 보고 부모님 인성 직업 봄
오히려 그 남자 능력 안봄

10일 전
글쓴둥이
맞아 맞아 진짜 중요하다고 생각함 난
10일 전
둥이12
intj가 시간 갖자고 하는거면 헤어지잔거지?
10일 전
글쓴둥이
아마도 ……
10일 전