모바일 (밤모드 이용시)

INTJ 임

intj 세명 만나봤는데 다 하나같이 칼같은 개인주의, 난 남한테 관심없어 뭔상관임이 디폴트, 연락 거의 안함, 전화 극혐함, 공감능력제로였음 다들 본업은 짱잘이라 좋았는데 까보니까 하나같이 똑같았다.....

이런 글은 어떠세요?

익인1
나 INTJ인데 연애할땐 거의 연애가 1순위에 가까운데
남한테 관심도 궁금증도 엄청 많음 공감능력도 좋음

9일 전
내가 만났던 애들은 연애가 제일 뒷전이였음...ㅠ 남한테 관심 1도 없고 연인한테도 그닥 관심이 없었음.. 이러면 찐사랑 아니라서 그런다고 하는데 한명은 결혼까지 갈뻔 했었어...
9일 전
익인1
인티제 중에 그런 사람들 있지...
근데 아닌 사람 많고 특히 여자들은 저런성격 아닌경우가 더 많을듯

9일 전
그런거 같아 ㅠ 일반화는 미안행 내가 만난 애들은 i 100! t 100! 이랬어서 더 그랬던거 같아 ㅠ
9일 전
익인2
나 연락 칼답에 옴청 TMI 잉데ㅠㅠ 근데 인티제도 군상이 다양해서 하필 그런애들만 만났네,,힘들었겠당
9일 전
근데 인티제가 확실히 사회화나 비율 정도에 따라 진짜 다양한 스탈인거 같긴해 ㅠ 일반화는 미안 ㅠㅠ 세명 다 똑같아서 슬펐다..ㅎ
9일 전
익인3
추가로 ENFJ도 지 하고싶은거, 여사친 약속 다 갈라 함
앞으로 인티제량 엔프제 걸러야지

9일 전
익인13
ㄹㅇ 여자 못잃는 엠비티아이 1위임 내기준
9일 전
익인25
아 ㅇㅈ
9일 전
익인4
ㄹㅇ ㅇㅈ 근데 지도 알던데 그런 성향을
9일 전
맞아 특히 내가 만났던 애들은 다 자기가 그랬던걸 자랑스러워하기까지 했어... 자기 성격에 자부심이 넘쳤달까
9일 전
익인6
와 나도 뭔지 알아 인간 인티제 정석 만나봒는데 진심 걍.. 좀 폐쇄적으로 살아가는거 같고 누가 침범하면 바로 공격으로간주해서 비상사태됨; 얼탱; 자기 바운더리 지키는데 급급해서 인정사정 없음; 도저히 너무너무너무 해도해도 넘어온다 싶으면(지기준) 잠수탐ㅋ
9일 전
폐쇄적이라는 말 공감 자기만의 선이 있는데 그게 심하게 폐쇄적이고 절대 못 넘게 했어 연인이라도..ㅠ
9일 전
익인7
인티제인데 ㅋㅋㅋㅋㅋ 전화극혐 ㅇㅈ
9일 전
익인8
헐 난 인티제 만났을때 진짜 좋았는데 착하고 다정하고
반대로 너무 많은 연락바래서 힘들어서 헤어짐
학과 행사있어서 저녁동안 톡 못 봤는데 톡 10개 넘게 쌓여있고 전화 몇통에 막 걱정 심하게 하고 해서
개인적인 단점은 본인이 제일 잘난줄알더라고
효율따지고... 직장인이었는데 다른 거래처였나 다른 쩍에서 하는 거보고 효율이 어떻고 저떻고
내가 하는 거 보고도 그렇게하면 효율이 안좋다고 좀 본인이 옳다? 이런 게 깔려있는 거 같았음

9일 전
익인9
인프제도 비슷했음 ㅠ
9일 전
익인10
헉 내 남친 인티제인데
나도 연락 집착하는 거 안 좋아해서 잘맞음..!

9일 전
익인11
헉 ㄴㅐ 남친 인티제인데 얘는 오히러 연애가 1순위 전화도 좋아하더라 근데 본문에서 말하는 남한테 관심없음 폐쇄적으로 살아가는 건 다 받아 ㅋㅋㅋㅋㅋ 연인 되니까 자기 사람으로 쳐줘서 엄청 잘해주는 것 같고
9일 전
익인12
하.. ㅋㅋ 진심 나 한번 차여봤는데 이별사유도 나 신경쓰고 만나느라 자기가 더 중요한 사람인데 내가 더 중요해지는것 같아서 안 될것 같다고 차여본적도 있음 차이고 진심 뭐냐? 싶었음.. 그러면서 자기도 자기 친구들도 연애하면 안 될 성격이라고 다들 사람 만나고싶으면 성격 좀 고치라한다고 그걸 나 차면서 얘기하는데 진심 하... ㅋㅋㅋ 그래서 인티제라고 하면 나는 학을뗀다..
9일 전
익인14
나 인티제인데 바운더리 안에 들어오면 걍 살살녹는디.. 궁금한 거 진짜 많아
9일 전
익인14
남한테 관심없는 거 맞음 근데 애인은 남이 아닌 걸
9일 전
익인15
인티제 엔티제 … 본업은 잘하지만 내로남불 쩔었던 기억 …
9일 전
익인16
내로남불은 엣티제미만잡……..
9일 전
익인15
헉 엣티제 어땟어? 엣티제 친구로는 나랑 잘맞거든
9일 전
익인16
너는 엠비티아이가 뭔데?? 엣티제는 좀 자기중심적 성향이 유형중에 제일 강했어. 엔티제 인티제는 친해지면 살살녹습니다…
9일 전
익인17
istj는 어때??
9일 전
istj 는 오히려 자기만의 세계가 덜 강한 느낌이였어 나한테는! intj 는 오타쿠 성향이 강했었어 내 기준.. istj 는 어떻게 보면 시크한데 어떻게 보면 intj 보단 다정했어
9일 전
익인18
사바사는 사바사인갑다…나 인티제인데 평소엔 전화연락 극혐 근데 정말 친한 친구나 남친이랑은 히루 종일도 해
9일 전
익인19
intj가 고백했는데도 저 모양이였던거야?
9일 전
익인20
2 궁금..
9일 전
응응 ㅠ 한명은 결혼까지 갈뻔했어...
9일 전
익인19
헐 .. 저 엠비티아이 만나본 적 없긴한데 본문만 보면 누가 어거지로 사귀자 해서 하는 행동인줄 ..
9일 전
익인21
ESFP는¿
9일 전
나 esfp 는 한명도 안 만나봤어! ㅠㅠ
9일 전
익인22
나 인티제인데 맞는거 같긴함.. 연애는 연애고 내 생활이 더 중요해서 그런듯 그래서 상대방도 처음에는 되게 서운해했음
9일 전
익인23
여자 인티제 남자인티제 많이다른듯 유독 남녀많이 다른거같어
9일 전
익인24
난 인팁,,, 여자 인팁이랑은 베프인데 이성으론 너무 별로였고 베프도 자기 남친한테 쓰레기라고 듣고 헤어졌다 했음…
9일 전
나도 사실 인티제 친구로는 좋았거든! 근데 내 친구도 본인 남친이 너무 서운해하고 그런다고 많이 그러더라...ㅠ
9일 전
익인26
ㅋㅋ나도 인티제생각하고 들옴,,
9일 전
익인27
댓 본문만 보면 인간말종이 따로없는데...지삐 모르네
9일 전
익인28
나도 INTJ인데 난 전화가 나음 빨리 말하고 끊을 수 있어서ㅋㅋㅋㅋ
계속 자판쳐야하는거 은근 스트레스
그리고 공감능력이 없는건 지능문제야....
개인주의가 나쁜건 아님 이기주의가 나쁜거지

9일 전
익인29
ㅜㅜ 난 여잔데도 너무 무뚝뚝하고 할말만 하는 주의라 연애 오래 못갔다... 또 만나는 사람은 다 연락 자주하길 원하던 애들이라. 상대가 좋긴 너무 좋은데 천성을 못 버리겠음
9일 전
익인30
찐사가 아니었나보네.. 쟤들 한번 제대로 빠지면 모든걸 줄 정도로 하던데 옆에서 보니까
9일 전
다들 그렇게 말하던데 한명은 나랑 너무 결혼까지 하고싶어했어..ㅠ 결혼 문턱에서 끝냈다 ㅠ
9일 전
익인30
이게또 여자인티제냐 남자인티제냐에 따라 좀 다른듯
9일 전
익인31
인티제남이 생각할시간 갖자고 한거면 헤어진다고 예상하고 있어야겠지?
9일 전
익인32
남친인티젠데 개다정하고 연락잘하던데 신기하다
9일 전