모바일 (밤모드 이용시)

최강야구 보는데 투수가 공을 90몇개 던지니까

감독이 너무 많이 던졌다고 바꾸더라고?

선수가 아프다고 한것도 아님 걍 많이단쟜다고 나오래

근데 그 투수가 완전 수비 잘하고있었는데 그거 개수로 바꾸는게 이해가 안됨

나중에 점수 따이면 아이고! 바꾸지말걸! 후회할텐데

이런 글은 어떠세요?

익인1
선수 몸 챙겨야지 ㅋㅋㅋ
11일 전
익인1
90개면 많은거야 선발일텐데
11일 전
근데 공 90번 더지고도 애도 쌩쌩한데?
11일 전
익인1
안쌩쌩해....
11일 전
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 아이게왜웃기냌ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
11일 전
익인1
그정도 공 던지면 내려가고 얼음팩으로 찜질하고 있을걸 그래서 선발 투수한테는 당일에 싸인 해달라고도 안해
11일 전
헐 그정도임? 와....근데 참고 던지는겨? 개멋쟈..

11일 전
익인2
90개면 많이 던진거야...프로 현역도 아니고 선수 보호 차원이지
11일 전
익인3
선발투수가 보통 100개 정도 던지면
많이 던진 편이라 선수 보호 차원으로 빼주는거지
물론 그다음 투수가 못할 수도 있지

11일 전
선발투서가 첫번째 투수말하는거지?
그 사람은 드번째였어

11일 전
익인3
그럼 선발이 못던졌나보다
11일 전
익인4
현역도 아니고 은퇴한 갈릴대로 갈릴 선수인데 뭐하러 더 몸쓰게해
11일 전
아 대학생이었어ㅋㅋㅋㅋ 상대팀ㅋㅋ
11일 전
익인4
그럼 더 문제지 프로 지명 되어서 그때 또 던져야하는데;
11일 전
아 그런거야? 나만 90개 잘던쟜는데 100개도 던지게 해주지! 이랰ㅅ나봄ㅋㅋㅋㅋ 잘하는 애가 내려가니깐 아깝더라고
11일 전
익인4
더 던지게하면 감독이 문제야 투수는 더더욱이고. 몸 갈아서 선수생활 이어나가는게 투수임
11일 전
익인5
90개면 많이 던진 거 맞구용 현역선수도 아닌거면 더해요 선수가 괜찮다고 해도 그럴땐 끊어가는게 감독 역할임
11일 전
와오 90개가 많이 던진거야? 별로 막 안힘들줄
11일 전
익인5
그리고 투수들은 마운드에서 공 던지기 전에 불펜장이라고 따로 몸 푸는 곳이 있는데 이미 거기서 몸 풀릴만큼 충분히 던지고 올라오는거라 마운드 위에서 던진 공 갯수로 보면 안돼
11일 전
아 오 개쩐다 야잘알 ㄱㅅㄱㅅ
11일 전
익인6
투구수 선발이 100개 가까이 던지면 많이 던지는거 프로리그도 그거 하고 로테이션해서 거의 일주일 뒤에 등판함... 공 하나하나에 빠르게 던지는거라ㅠ힘을 꽤 넣고 던지는건데 그걸 90개나 한거 그거 하기 전에 몸풀때도 던지고 웅... 투수는 몸 갈아서 던지는거라 공을 많이 계속 던지면 금방 닳아버리고 혹사임
11일 전
난 야구팬들이 맨날 욕해서 다들 못하는줄 알았는데 개멋져ㅠㅠㅠㅠ

11일 전