모바일 (밤모드 이용시)

다른 친구중에 t 인애가 멋있는건지

걔가 본인의견 말하면 오! 나도 그렇게 생각하는데!

이러면서 계속 공통점 만들려고함ㅜ

그럴때마다 하필 걔가 ESFP 라 이 짤 생각나...

[잡담] 친구 f인데 t인척하는게 너무 킹받아... | 인스티즈

이런 글은 어떠세요?

익인1
공수치..
11일 전
익인2
짤 웃기네 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
11일 전
익인3
그니깤ㅋㅋㅋㅋㅋ
11일 전
익인4
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
11일 전
익인5
내 애인도 그래 쌉 F인데 지가 T라서 그렇다고 함 개킹받아
11일 전
익인6
난t인데f인척함
11일 전
익인8
나듀ㅋㅋㅋㅋ 뭔가 사회성없을것
같다는 인식이 박혀있으니까..T는..

11일 전
익인6
맞아… 그리고 F로 사는게 더 편함…..
11일 전
익인38
헉 진짜? 나 F인데 T로 사응게 편할거 같았는데
11일 전
익인17
아 이거 나임 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
11일 전
익인25
나돜ㅋㅋㅋㅋ
11일 전
익인27
나도 ㅋㅋㅋㅋ 근데 다들 나보고 티가 난다더라,,
11일 전
익인30
나도ㅋㅋㅋㅋ
11일 전
익인34
ㄴㄷㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
11일 전

익인7
남 배려하기 귀찮으니까 T인척 하면서 무례하게 구는거지
11일 전
익인9
난 자꾸 f인데 친구들이 쌉t 라고함
하지만 f를 강조하고다님

11일 전
익인10
나 피곤해서 좀 이기적이게 살때 t나오고 다시 좀 제대로 하니까 f나오더라
11일 전
익인15
나돜ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 난 사회에 치여서 예민해졌을때도 T나옴
11일 전
익인11
내 친구도 누가봐도 f인데 t인척 할 떄마다 걍 웃김...
11일 전
익인12
t멋지긴 함
11일 전
익인13
난 t느낌으로 얘기하는 거 싫은데 ㅜ 공감해주는 게 좋음
11일 전
익인14
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 짤 개킹받음
11일 전
삭제한 댓글
(본인이 직접 삭제한 댓글입니다)
11일 전
삭제한 댓글
11일 전
익인32
ㄹㅇ
11일 전
익인33
222 난 t인데 뭐가 문제인지 모르겠음
11일 전
익인33
Mbti 상관없이 친구 비웃는 사람들이 더 이상한 듯
11일 전
글쓴익인
공감이랑 다름 T인애 없을때는 공감해주고 완전 백퍼 F인데 T인친구 있고 걔가 시니컬한 대답 나오면 자기도 그렇게 생각한다그래ㅋㅋㅋ 아니면서...
11일 전
삭제한 댓글
11일 전
알아듣게 설명해준건디ㅋㅋ 맘대로 하쇼
11일 전
익인18
아 나 진짜 개욱겨거 뒤집어져 하아 쓰니야 거마우ㅏ 나 개빡쳤었는데 덕분에 웃어버림
11일 전
익인19
나 T인데 F인척 하능데 흑
11일 전
익인20
근데 말투에서 이미 f인게 느껴짐
11일 전
익인21
(내용 없음)
11일 전
익인24
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ별로일만 한게 웃김
11일 전
익인22
F라서 공감하는거 아냐?? 말투가 다른가
11일 전
익인23
멀 이케 나눔 mbti가 절대적인 게 아니라 언제든 바뀔 수 있고 좋아하다보면 그렇게 되기도 함
11일 전
익인23
난 주변에서 T인지 F인지 모름
11일 전
T인 친구가 있고 없고에 대답이 갈리니깐 그렇지 줏대없이...ㅜ
11일 전
익인26
아개웃걐ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅇ
11일 전
익인28
상황에 따라 다르겟지... ㅋㅋ
11일 전
익인29
아 짤 개웃기네 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
11일 전
익인31
지 t라서 이렇다 본인은 이성적이고 냉철한 사람이다 이러고 다니는 애들 중에 진짜 t같은 애들 못봄
11일 전
익인36
그거는 공감아니야..?
11일 전
익인36
딱히 t인척하는거같진않은데
11일 전
익인37
저거 개웃김ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 근데 가끔 누가 봐도 에프 같은데 티인 것 같은 애들 개많음
11일 전