모바일 (밤모드 이용시)
취미 재테크 스포츠 고민 사랑 만화/애니 메인컬쳐 서브컬쳐
PC게임 모바일 콘솔 프로게이머 유튜버 나이/지역 직업별 신설 요청
l조회 278l

일단 둘 다 대학생이고 지금 셤기간임!

너가 썸 누군가한테 '시험은 잘 풀리고 있어?'라고 보냈는데

(내가 사실 잘 풀리진 않았단 말야 ......)

??? 잘 풀린다는게 뭐야??🧐

이런 식으로 보내려는데 잇티제 입장에서는 저렇게 답 오면

공부에 별 관심 없나보다 .. 하고 호감도 떨어져???

저렇게 답 오면 어떨 것 같아??

이런 글은 어떠세요?

둥이1
호감가는 답은 아니야
11일 전
글쓴둥이
왜?
11일 전
둥이1
우리야 쓰니 글을 봤으니까 드립인걸 이해하지만 저사람 입장에선 드립으로 받은건지 어떤 의미냐고 진짜로 묻는건지 긴가민가하기도 하고 이모티콘도 그렇고 좀 띨한 느낌이라서!
11일 전
글쓴둥이
그렇구나 그럼 그냥 망! 이러고 보내도 괜찮으려나
11일 전
둥이1
아니 좀 긍정적인 쪽으로 바꿔서 보내봐 차라리 다음에 전력을 다하려고… 🤓 이런식으로?
11일 전
글쓴둥이
1에게
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 괜찮다 첨에 그런식으로 생각했다가 잘 풀리고 있냐고 물어본거라 약간 동문서답 느낌이여서 쨜 했었는디

11일 전
둥이2
저런이모티콘은 왜쓰는거니 걍 망했다고 하쇼
11일 전
글쓴둥이
귀엽잖아 .......
11일 전
둥이2
난 개인적으로 정떨임 글고 드립으로 보이지도 않아..
11일 전
둥이3
왜...말을 못 알아 듣지?
11일 전
글쓴둥이
엥? 진짜 그렇게 받아들임? 약간 드립친건데
11일 전
둥이3
진짜 못 알아들어서 답 보낸거 같음
그냥 망했어or잘봤어 너는? 반문하셈

11일 전
둥이3
라 생각할걸?
11일 전
둥이4
진짜 말 안통하네 왜저래
11일 전
둥이4
라고 느낄듯
11일 전
둥이2
ㄹㅇㅋㅋㅋ
11일 전
둥이5
이 표현도 못 알아듣나 싶어서 좀 정떨어질듯 쓰니가 적은 게 드립 느낌이 아닌 것 같아
11일 전
글쓴둥이
그렇구나 그럼 뒤에 이모티콘을 🫣이걸로 바꾸면??
11일 전
둥이2
뭔소리야 말을 바꿔 제발!!!ㅠ
11일 전
글쓴둥이
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 그럼 풀리는 것도 있고 ~ 안 풀리는 것고 있고...~ 이렇게 보내고 넌 어때?
11일 전
글쓴둥이
하는건 어뗘
11일 전
둥이2
걍 망했다고 해
11일 전
글쓴둥이
2에게
저렇게 보내면 걔가 나에 대한 호감도가 떨어질까봐 무서워

11일 전
둥이2
글쓴이에게
먼상관 그럼 잘봤다고 구라쳐

11일 전
글쓴둥이
2에게
거짓말은 또 내 양심상 못함

아님 다른 둥이 추천해준 멘튼인데

잘풀린다는게 뭐죠~~~~?
약간 이런건 어때

11일 전
둥이2
글쓴이에게
이정도면 걍.. 아무거나보내라 답장하나갖고 왤케 고민함

11일 전
글쓴둥이
2에게
그럴 수도 있지 ,,

11일 전
둥이6
난 걍 똑같은말 풀어서 다시하게 하는거때메 인상쓸듯 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
11일 전
둥이3
ㄹㅇ 말 2번하게 하는거 짜증나는데
11일 전
둥이7
그냥 말 못알아들었나 싶을듯 알고봐도 딱히 재치있는말은 아니고....
11일 전
둥이8
물음표는 왤케 많고 진지해보임 진짜 "잘풀린다"는게 뭔지 궁금한느낌

잘풀린다는게 뭐죠~~? 이런것도 아니고

11일 전
글쓴둥이
오 이거 괜찮은데 너가 보낸 식으로 오면 어떨 것 같아
11일 전
둥이8
아우.. 그렇게까지 신경을쓰냐 그냥 보내
11일 전
글쓴둥이
신경쓰이는 걸 어떡함 맘 없음 이런 고민도 안해 ㅠ
11일 전
둥이3
괜찮으니까 보내보고 생각해보자
11일 전
둥이8
잘 풀린다는게 뭐양? ㅎㅎㅎ 이렇게 ㄱ
11일 전
글쓴둥이
8에게
후 보냈다 .. 근데 답장이 너무 두려움

11일 전
글쓴둥이
8에게
와 근데 진짜 못알아듣네

내가

잘 풀린다는게 뭐쟈~~?
이렇게 보냈는데

아 말을 잘못했다
시험 잘 보고 있어?

이렇게 답 옴 ㅠㅠ ㅋ

11일 전
글쓴둥이
8에게
비꼬는거 X 너네가 걱정했던게 현실이 되서 신기한거임
좀 더 장난투로 보냈는데 내가 진짜 이해못했다고 생각한게 신기함 ㅇㅇ...

11일 전
글쓴둥이
8에게
이렇게 된거 그냥 잘 보고 있는게 뭐죠~~? 한번 더 갈겨 아님 그냥 알아들었는데 잘 안풀린다는걸 말한거였다 라고 해명해 ..??

11일 전
둥이8
글쓴이에게
망햇따구 ㅜ 이런식으루

11일 전
삭제한 댓글
8에게
(본인이 직접 삭제한 댓글입니다)

11일 전
삭제한 댓글
삭제한 댓글에게
(본인이 직접 삭제한 댓글입니다)

11일 전
둥이8
삭제한 댓글에게
둘이 대화가 전혀안되는데.. 오래는 가기 힘들듯 ㅠ

11일 전
글쓴둥이
8에게
읭 무슨 말을 그렇게 해 잘 만나고 있구만 ㅋㅋ

11일 전