모바일 (밤모드 이용시)

[잡담] 5월 5일에 결혼하는데 친구가 여행 가야돼서 결혼식 못 온대 | 인스티즈

mbti도 적어줘

이런 글은 어떠세요?

익인1
4 istj
내가 말한 것보다 먼저 잡았다면 어절수 업을듯

9일 전
익인2
5월5일에 결혼하는게 양심이 없는거 같은데...ㅋㅋ 서운은 하지만 이해감
9일 전
익인45
222 특수한날에 식 잡은 사람이 감안해야지,
9일 전
익인3
12년 지기인데 머 한달전에 말햇나
9일 전
익인4
4 isfp 여행 먼저 잡힌거면 서운해도 어쩔 수 없지...
9일 전
익인5
아 진짠줄 알구 왔는데 아닌건가 4 isfp
9일 전
익인6
4 isfp
서운하긴한데 친구를 향한 서운함보단 친한 친구랑 소중한 날에 함께 못한다는게 서운한거임.. 주변인들 결혼식 다닐 나이 되보니까 솔직히 안 친한 사람이 공휴일에 결혼한다하면 좀 짱남

9일 전
익인7
밑에 사진 어디선가 많이 봤는데
9일 전
익인8
isfp istp 번갈아 나오는데 4
뭐 미리 잡혀져 있었던 거면 서운해도 어쩔 수 없지

9일 전
익인9
5월 1일~ 8일 주말 걸쳐 10일 사이 행사 잡는 거 아니야.
9일 전
익인33
혹시 이런거 더 있어?? 미리 알아두고 싶음..!
9일 전
익인9
5월 초는 근로자의 날, 어린이날, 어버이날 몰려 있으니까 피하고.
-징검다리 연휴

9일 전
익인10
4 애초에 5월5일은 너무 무개념이다
9일 전
익인17
본인들에게 좋은날짜 나와서 잡은거믄 상관없는데 그거아님 이기적인거임~~~

9일 전
익인11
나만 3인가..ㄷㄷ
9일 전
익인58
222222 ISFJ 인데 나도 3
9일 전
익인12
12년 지기인데 결혼 날짜를 왜 이렇게 늦게 말함.. 애초에 말이 안됨
9일 전
익인57
그러게
9일 전
익인13
2 esfp
9일 전
익인13
친한 친구이면 결혼준비할때 다 알지 않나..?
9일 전
익인14
누가 결혼식 날짜를 저렇게 잡냐 말이 되냐고
9일 전
익인15
4 estj 이미 잡힌 여행이라면 어쩔 수 없지
9일 전
익인16
intj
그대신 내가 말하기 전 이미 잡아놨던 것
아니라면 2

9일 전
익인18
isfp 4
9일 전
익인20
4 intp
9일 전
익인21
이젠 성의도 없이 본문도 퍼온거 그대로 쓰네
9일 전
익인22
내가 말하는 것보다 먼저 잡은 거면 어쩔 수 없지 근데 5월 5일이면 서운해 하는게 더 양심 없다 올해 황금연휴 아님?
9일 전
익인23
4 isfp ㅋㅋㅋ
근데 결혼식날짜 진짜 에바다

9일 전
익인24
근데 솔직히 공휴일이나 연휴 껴서 결혼 안했으면 함
9일 전
익인25
연휴에 잡았으면 저런 거 감수해야 하는 거 아님?ㅋㅋㅋ
9일 전
익인25
잇프제
9일 전
익인26
4 istp
9일 전
익인28
5월5일에결혼 와 날짜오ㅔ저래 진짜
9일 전
익인29
5월 5일 시롸나
9일 전
익인30
아니 뭔 연휴에 결혼식
9일 전
익인31
9일 전
익인31
손절까지는 아님
9일 전
익인32
5 당연한 거지라고 생각하면서 애초에 그런 날 결혼식할 생각을 한 내 머리를 내려친다
9일 전
익인34
얘 논문 올리는 애잖앜ㅋㅋㅋㅌㅌㅌㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅌㅌㅌㅌㅌㅌㅌㅌㅌㅌㅌㅌㅌㅌㅌㅌㅌㅌㅌㅌㅌ🚨🚨🚨🚨🚨🚨🚨🚨🚨🚨🚨🚨🚨🚨🚨🚨🚨🚨🚨🚨🚨🚨🚨🚨🚨🚨🚨🚨🚨
9일 전
익인28
그게머야!?
9일 전
익인34
맨날 논란도 아닌데 논란이라고 이슈에 퍼가는애 있어
9일 전
익인34
나중에 이러고 이슈에 퍼간다곸ㅋㅌㅌㅌㅌㅌ
9일 전
익인28
아.... 먹 금 이답이군
9일 전
익인35
3-4 먼저 잡았으면 완전 이해됨 isfj
9일 전
익인36
찐친이면 결혼할때 6개월전부터 말하지 않나 근데 좀 서운할거같지만 이해하긴한듯
9일 전
익인37
결혼식 날짜를 먼저 말해줬다면 서운한데 여행 일정이 먼저 잡힌 거면 어쩔 수 없지
9일 전
익인38
본표를 해
9일 전
익인39
4 서운한데....... 이해는 가고 서운하고.... 그럴듯
9일 전
익인40
저 짤은 만능인가 얼마 전엔 아버지 장례식에 임신한 친구가 못온다 이거더니
9일 전
익인41
저런 공휴일이나 기념일에 결혼하면 하객들이 못 오는 것도 감수해라
9일 전
익인42
9일 전
익인43
친구한테 서운한게 아니라 이지경까지 결혼식 날짜를 빨리 안 잡은 나자신한테 서운할듯
9일 전
익인44
결혼식 날짜를 왜 그따구로 잡아
9일 전
익인46
얘들아 어차피 이거 다 어그로야ㅠ
9일 전
익인34
얘 맨날 인티에 1 2 3 4 고르는글 mbti 알려달라하고 이슈에 논란이라고 글쓰는 ㅇㄱㄹ야🚨🚨🚨🚨🚨🚨🚨🚨🚨🚨🚨🚨🚨🚨🚨🚨🚨🚨🚨🚨🚨🚨🚨🚨🚨🚨
9일 전
익인34
(내용 없음)
9일 전
익인47
4 isfj
9일 전
익인48
아 이런 도배글 쓰는 애 좀 잡아가면 안되나 ㅋㅋ
9일 전
익인49
엠비티아이가 문제가 아니고 누가 5월5일에 날 잡노 연휴에 그것도 연휴는 미리 다 약속 잡아놓는데 어쩔수 없지 현실에서는 다 욕함 뒤에서든 앞에서든 서운하면 본인만 속상함
9일 전
익인50
저번에도 초록글 가게 해주더니 또 그러겠네ㅋㅋㅋ
여기 애들은 학습효과가 전혀 안되는듯

9일 전
익인51
근데 혹시 왜 초록글 가면 안되는거야?? 비슷한 주제로 계속 올려서???
9일 전
익인62
맨날 어그로 끌어서 인포에 도배하니까
9일 전
익인51
아ㅏ 꾸준어그로구나ㅠ알려줘서 고마오
9일 전
익인51
9일 전
익인53
으휴 누가 연휴때 결혼식날짜를 잡냐 많이 못오는거 감수해야지 신랑신부가
이런 글을 하루에 몇개를 보는겨

9일 전
익인54
Isfp 4 미리잡은거면 이해함
9일 전
익인55
4. 서운은 조금. 못와서 안타깝지만 이해 가능~
ENFP

9일 전
익인56
왘ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
9일 전
익인59
내가 말했을 때 이미 여행이 정해졌다 인정
내가 말했을 때 없던 여행이 그 이후 잡았다 속상

INFJ

9일 전
익인60
나 이런적 있는데 친구가 엄청 서운해하더라 내 여행 계획이 먼저 였고 6개월 전에 미리 예약했어서 못갈수 밖에 없었음 친구는 결혼식 두달전에 얘기해줘서 어쩔수 없었는데 그래도 서운하다고 친구가 백번 말한거같음
9일 전
익인61
해외여행이면 4 국내여행이면 2 ISTP
9일 전
익인63
9일 전
익인64
너 이러는거 정신병임 병원 가 봐
9일 전