공지가 닫혀있습니다 l 열기
l조회 4967l

갈까 말까?? 원래 자기 혼자가는 건데 내가 가고싶다니까 같이 가자는데

이런 글은 어떠세요?

익인1
ㄱㄱㄱ
14일 전
익인2
개이득 ㄱㄱㄱㄱㄱㄱ
14일 전
익인3
방따로 잡고 ㄱㄱ
14일 전
익인4
남친돼서 오는 거 아녀..??
14일 전
익인6
2222 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 백펀데
14일 전
익인7
이거지
14일 전
익인9
44ㅋㅋㅋ...
14일 전
익인11
14일 전
익인19
14일 전
익인46
14일 전
익인50
14일 전

익인5
남친돼도 상관없는거면 난 간다
14일 전
익인14
14일 전
익인22
14일 전
익인40
14일 전
익인52
14일 전
익인8
둘다 솔로면 뭐 어때 ㅎ
14일 전
익인10
갈까말까 하는시점에서 이미 가도된다고 봄 ㅎㅎ 진짜 싫으면 고민도안해
14일 전
익인52
진짜 그러겤ㅋㅋㅋㅋㅋ
14일 전
익인12
돈을 왜내주지 이상한데
그리고 옳다구나 받는거도 이상함
그지인가

14일 전
익인29
22 같이 가는건 상관없지만 갈거면 돈 내고 가
14일 전
익인35
말을 왜 그렇게 해 진짜 못 됐네
14일 전
익인48
말뽄새 ㄹㅈㄷ네.. 그렇게 살면 다 업보로 돌아옴
14일 전
익인10
심리학적으로 불행한 가정에서 자란 사람들이 이런 성향을 가짐
타인은 물론이고 자기 부모에게까지 대가 없는 호의를 받아본 적이 없으니
사소한 호의도 절대 받아들이지 못함
박사과정 하는 중인데 이런애들은 아동-청소년기에 치료하지 않으면 성인되서 고치기는 사실상 불가능하고
평생 그렇게 살아야함. 결혼도 보면 똑같은사람 만나서 하더라고
그런 집에서 나온 자식도 또 똑같은 성향이고... 그냥 골치아픔

13일 전
익인12
ㅇㅇ그래도 우리 부모는 웃음팔고 몸팔라고 하진 않음
넌 그게 자연스러운가보네 부럽다

13일 전
익인10
그러니까 너는 저게 몸을파는걸로 보인다는 거잖아 ㅋㅋ
결국 대가 없는 호의는 없다고 생각하는 거라고
각방쓸지 합방쓸지 그런말도 없는데 굉장히 당연하게끔 몸을 판다고 생각함
혹시 아는사람중에 몸파는사람이 있어서 익숙하니?
그렇다면 내가 부러울수도 있겠다 ㅎㅎ

13일 전
익인12
순진한건지 댕청한건지 ㅋ
13일 전
익인10
12에게
글쓴 본인만 알만한 이야기를 자기일인것마냥 다 알고있다는듯이 말을 하네 ㅎㅎ
그리고 니말대로면 자기보다 많이버는 남자한테 시집가는건 다 몸파는거겠구나?
너는 꼭 그러지말고 혼자 살다 갔으면 좋겠어 위에도 써놨지만
너랑 똑같은 사람 만나서 너랑 똑같은 애 낳을건데 그러면 사회적인 비용이 너무 들거든
절대 몸팔면 안된다 알겠지?

13일 전
익인12
10에게
순수행

13일 전
익인13
남친 만들어오는 거지 뭐..~ 괜찮으면 ㄱㄱ
14일 전
익인15
굳이..?
14일 전
익인16
ㄱㄱ
14일 전
익인17
고민하는 거 자체가 쓰니도 맘이 있는 건디 ㅋㅋ가
14일 전
익인18
맘있으면 가는거지
14일 전
익인20
남의 돈 그렇게 받는건 좀 아니지 않나 싶음
14일 전
익인21
남사친이랑 잘수있으면 가고 아니면 안가
14일 전
익인23
ㄱㄱ 방은 따로 잡아
14일 전
익인24
돈 지원 받고 가면 방도 같이 쓰게 될텐ㄷㅔ.. ㅋㅋ
14일 전
익인25
진도 나가는거 생각하고 가셈ㅋㅋ
14일 전
익인26
ㄱㄱ
14일 전
익인27
의도 없는 금전 관련 선의는 거의 없다 ㅎㅎ
14일 전
익인28
도쿄면 왕복 40이상인데 개꿀
14일 전
익인30
사귈거아니면ㄴㄴ
14일 전
익인31
단둘???
14일 전
익인31
사귈 생각 있으면 ㄱㄱㄱ
14일 전
익인32
일단 합숙안하면 걔도 말 돌리면서 취소할듯
14일 전
익인33
썸타는 사이 아니면 말나올까봐서라도 안갈래
14일 전
익인49
14일 전
익인36
쓰니도 호감있눈거면 가고 아니면 가지마
14일 전
익인37
난 공짜 알러지 있는 사람이라 불안해서 안감 ㅋㅋㅋ 공짜가 결국엔 공짜가 아니더라
14일 전
익인39
22 ㅋㅋㅋㅋ 지금은 공짜여도 나중에 갚아야할게 분명히생김ㅋㅋ
14일 전
익인51
14일 전
익인55
14일 전
익인38
에반데… 나라면 안감
14일 전
익인38
남사친이 뭔데 그렇게 큰 돈 대주는 거부터 찝찝하고 내가 언젠가 갚아야될 거 같음
14일 전
익인41
왠지 마음 있는것 같은디 남사친이 너한테
14일 전
익인42
이상한디
14일 전
익인43
요즘 일본 뱅기 왕복 20만원밖에 안하던데 무슨 자니마니 할정도인가…
14일 전
익인44
남사친 안좋아하면 가지마 좋아하면 가든지
14일 전
익인44
진짜 세상에 공짜 없으니까 신중해야 된다
14일 전
익인45
에엥??? 굳이??
14일 전
익인47
난 그런 돈 부담스러움
14일 전
익인53
개꿀이란것도이상하다 ,,,,
14일 전
익인54
사귀는 사이도 아닌데 공짜는 좀...
14일 전
익인56
난 호감있어도 안갈래… 돈이 부담스러움 차라리 호감 있는 남사친이면 경비는 각각 내서 가자~할듯
14일 전
익인52
남사친이 잘사는 집이라 별로 부담없고, 어느정도 친한 관계(믿을만한)인지나, 다른 사람들이 아는 사람인지??(다른친구들 껴있는 관계인지)에 따라 다를 듯~ 1:1로 친한 사람이고 약간의 호감있으면 나는 갈것같긴한데
14일 전
익인57
ㄹㅇ 괜히 사준다는게 아니야 그리고 사친이랑 여행을 왜 가니…. 노잼일듯
14일 전
익인58
남친도아닌데 남자랑 단둘이 여행을 왜감 진짜 이해할수가없는 가벼움이네
14일 전
익인59
이미 썸타고 있는 사이구만 뭘 ㅋㅋ
13일 전
익인60
남사친이 금수저면 몰라 그런것도 아니라면 굳이 비행기값을?ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ바보야 뭐야
11일 전