모바일 (밤모드 이용시)

출연자중 한분이 성실함을 판단하고 중요하게 봐서 학벌을 볼수밖에 없을거같다는 식으로 말했는데 뭔말인지 알거같아서 ㅋㅋㅋ 사회 나가니까 내가 원하는 직업은 학벌 안보는 직업이라 ㄱㅊ은데 저런 인성면에서 학벌을 보는거라 이부분은 후회됨

이런 글은 어떠세요?

글쓴이   글쓴이가 고정함
혹시나 말하지만 너무 예민하게 생각하진 마
11일 전
익인1
나이들수록 학벌의 영향력은 줄어 걱정마 대신 지금부터 쌓는 것들이 나이들수록 빛을 발할거야
11일 전
익인2
웬만한 업적을 세운게 아닌이상 학벌 메리트가 줄지는 않더라고 다이렉트로 돈이 되는건 아니지만 사람 사는 세상에서는 그 가치가 변하지 않아 머리 새하얗게 늙은 어르신도 대학 나왔다고 하면 오오 하고
11일 전
익인3
ㅇㅈ
11일 전
익인4
ㅇㅇ 그시절에 서울대 나왔다고 하면 다들 엄청 관심가지잖아..
11일 전
익인8
메리트가 줄지 않는다는 얘기가 아니라 영향력이 적어진다는 얘기인 것 같은데. 사실 일정 나이를 넘었을 때 어느 대학 나오셨어요는 어릴 때랑 다르게 바로 물어보는 질문이 아니니까. 사회에서 그 사람이 어떤 일을 하고 있는지가 더 중요해지는 거지 물론 학벌이 좋을 때는 본인이 능력으로서 몸소 증명해야하는 바가 더 적고 아닐 경우에는 내가 잘났다는 걸 입증해야 하긴 하지만.
11일 전
익인10
ㄹㅇ
11일 전
익인16
이게맞읒
11일 전
익인5
나중에 대학원으로 학력 세탁 ㄱㄱ
11일 전
익인7
몰라서 그러는데 대학원으로 세탁 가능해?
11일 전
익인10
ㄴㄴ 학부 물어봄 ...
11일 전
익인5
사바사겠쥬 대학원도 어디 대학원이냐에 따라..
11일 전
익인6
괜히 회사 대표, 임원들이 이룰거 다 이루고 대학원 가고 그러는 게 아니더라 ㅋㅋㅋ 정말 학벌은... 살면서 너무너무 중요한듯
11일 전
익인9
그치 보통 성실함 보는 사람은 학벌이나 학교 신경 안 쓰일만큼 본인분야에서 뭔가 이뤄낸걸 인정하니깐…
11일 전
익인9
울아빠도 40 넘어서 대학원 갔음 그리고 윗직급 올라갈수록 학교 라인이 진짜 중요해서
11일 전
익인11
근데 나솔은 그런 조건 보는 사람들이 나오는거고, 사회는 더 다양한 사람이 있으니까..사실 직업이랑 연봉이 더 중요한듯
11일 전
아 나두 그건 알구있어 근데 저 말 자체가 공감이 된다는거야
학벌을 성실함과 연관지어 생각하는 그런걸 ㅇㅇ 학벌이 좋으면 내 이미지라고 해야하나 그걸 그 학벌 하나로 바로 플러스되게 할수있기도하고 내가 어떤사람인지 신뢰감이 가게하는 그런게 더 쉬운거같달까

11일 전
익인12
나는 반대로 나솔보면 와 저 학벌에 왜 저러지? 할때가 많아서 학벌이나 직업이 전부는 아니구나 생각하는데
11일 전
익인14
22ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ나솔에 서울대 출신들 많았는데...
11일 전
익인15
33나돜ㅋㅋㄲㅋㅋㅋㅋ학벌이 좋으면 시선이 처음에 가다가...그게 다가 아니구나 싶기도해
11일 전
익인17
44 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ그건 그거대로 또 웃김
11일 전
익인17
나는 내 학벌이 그렇게 좋진않아서
상대 학벌도 보진 않음
다만 사람이 성실해야하는건 맞다고 생각해

11일 전
익인18
5 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
11일 전
익인20
11일 전
익인22
77 ㄹㅇ임 나솔이
의사여도 이상한 사람많고 아닌사람도 잇고 진짜 사람은 다양해

11일 전

익인13
플러스 요인 정도인듯 내 개인적 생각으론..필수조건은 아님
11일 전
익인19
진짜 솔직하게 말하면 연애할 때 제일 중요한 건 외모랑 직업임
인티는 진짜 학벌에 미친 커뮤 같음 학벌 좋으면 플러스 요인되는 건 확실한데 다른 게 훨씬 더 큰 요소로 작용함

11일 전
익인21
근데 나도 보면서 솔직히 너무 후회됐음..ㅠㅠ 나는 저런 곳 나가면 말도 못 할듯..
11일 전
이번기수가 엘리트 특집이라 보면서 더 그렇지않아??ㅋㅋ큐ㅠㅠ 다들 열심히 사는구나 나도 열심히 살아야겠다 이런거
11일 전
익인21
엉 맞아ㅠㅋㅋㅋ 다들 얼굴도 예쁘고 잘샹기고 학벌들까지 좋으니까... 좀 현타도 오고..^^ 이게 현실이구나 싶어서 열시미 살아야겟다는 마음이 들긴하더라.. 당장에 티비로 보는 나솔만 봐도 학벌로 이러쿵저러쿵 하는데..
11일 전
익인23
학벌 좋은 사람은 당연히 상대 학벌 보니까
11일 전
글쓴이   글쓴이가 고정함
혹시나 말하지만 너무 예민하게 생각하진 마
11일 전
그저 내가 느낀거니 ㅋㅋㅋㅋㅋ다들 사람 보는 기준은 다른거알아 근데 내가 느낀거야 이건 ㅎㅎ 현타오고 막 이럴필요는 없다구 미리 말한다
11일 전
익인24
학벌이 중요하지 않다고 생각하는 사람들은 아직 어리거나 그 관련된 경험을 제대로 경험 못했거나...
11일 전
익인24
한국 사회에서 학벌이 얼마나 중요한지는 살면서 피부로 계속 느껴짐
왜 다들 아득바득 스카이 갈려고 하고 안되면 인서울은 무조건 갈려고 하는게 이유가 괜히 있는게 아님..

11일 전
익인28
ㄹㅇ 하다못해 일부 기업에서도 놀랍게도 대학 라인이 여전히 존재함..어디는 어디 어디는 어디 이렇게
직원들 따라서 이미지가 바뀌기도 하지만 상위인건 변함이 없고

11일 전
익인25
당연...ㅋㅋㅋㅋ 어른들 말씀이 괜히 있는 게 아님
11일 전
익인26
음 뭐 그냥 사람마다 추구하는 가치가 다른 거니까ㅋㅋㅋ 성실함을 보는 척도로 누구는 학벌을 보고 누구는 현재를 보고 그런 거지 뭐
11일 전
익인27
하긴 필수요소는 아니지만, 플러스 요소는 맞긴 해 호감요소 중 하나긴 하니까.
학벌에 대한 기준치는 저마다 다르겠지만 나는 개인적으로 정말 나 혼자 생각했을때 막 인터넷고, 전문대 이런 곳은 첫인상에서 호감이 잘 안 느껴짐...

11일 전
익인27
대신 당연히 내가 뭐 학벌에 미치고, 넷사세 이런건 절대 아님... 어떤 학교를 졸업했든 거기서 어떤 사람으로 성장해왔고, 앞으로 어떤 삶을 살아갈지가 제일 중요하다고 생각함. 그래서 대화를 나눠보는 거고, 같이 시간을 보내보는 거임
11일 전
익인29
걍 본인 자리에서 최선을 다하면서 살면 됩니다요!!!!! 대학으로 기죽지 마러 다들
11일 전