모바일 (밤모드 이용시)
취미 재테크 스포츠 고민 사랑 만화/애니 메인컬쳐 서브컬쳐
PC게임 모바일 콘솔 프로게이머 유튜버 나이/지역 직업별 신설 요청
l조회 198l

1. 애인의 전전애인A랑 4년 안되게 만났음 그 A는 내가 어릴 때 아는 애인데 엄청 예쁘고 인기도 많아! (인스타도 맞팔) 내 애인이랑 헤어진지는 2년

2. 애인이 초반에 만날 때 나한테 바라는 옷차림이나 행동들이 난 A의 모습 같다고 느껴졌음

그러면서 약간 나한테 가스라이팅을 하기도 함

(사실 애인이 나한테 걔처럼 하길 바라는건 아니고

그냥 4년 만나면서 애인의 취향에 스며든거같음

애인의 전애인도 비슷한 스타일이었고)

3. 근데 그 후에도 자꾸 신경쓰이는 일들이 생김

(1) A가 나랑 애인 만나는걸 알고

애인이랑 만날때 여행가서 찍은 사진을 다 내렸다가

한달후에 걍 다시 다 복구를 함

(2) 애인이랑 환승연애 보면서 내가 3-4년 만난 커플 헤어질거 같다니까 4년 무시해? 다시 재결합하지 ~ 라고 함

(3) 나보고 옷을 좀 편하게 입고 나오라길래

에이 막상 그래도 내가 맨날 츄리닝 입고 나오면 또 질릴걸

이라고 하니까 애인이 좀 생각하더니

난 아닌데? 그냥 (츄리닝이) 내 취향이라 그런가 라고 함

(4) 원래 애인은 폰을 다 보여줄 수 있다고 했고 친구랑 연락하는거 다 보여주는 편이야

그래서 내가 처음으로 내가 애인 인스타를 좀 빌렸어

그걸로 딴 거 본게 아니라 딴 계정 보여줄거 있어서 내가 팔로우한 목록을 봤거든 (내 팔로우 목록에 애인의 전전애인 A가 있음) 근데 갑자기 급발진하면서 뺏고 짜증냈어

맞팔은 아님 차단도 아니고

근데 뭐 디엠이나 이런거 정리가 안되어있나? 뭐 이런 생각..

(5) 오늘 말실수로

내일 3주,1주년인데 뭐 먹지? 라면서

1주년을 3주년으로 말함 이게 제일 최근거야

(전전애인이랑 3주년까지 챙기고 헤어짐)

4까지겪고 뭐 딴일도 겪으면서

걍 얘가 A라는 애보다 나를 더 사랑한다는 확신도 안들고

계속 비교하면서 스스로 자존감이 낮아졌어

그래서 이 연애는 아닌거 같다 싶어서

헤어지자고 했는데 애인이 너무 붙잡음

그리고 며칠후인 오늘 일이 5번인데

너무 기분 상하고.. 걍 또 헤어지고 싶거든

내가 너무 오바하나?

그거 말고는 평소에 잘해줘

이런 글은 어떠세요?

둥이1
나는 헤어짐
9일 전
둥이2
너가 너무 틀을 가둬놓고 퍼즐맞추고있는 느낌도 드는데
9일 전
둥이3
나같으면 기분 나빠서 헤어짐 2번부터 오바임 아직 못 잊은 거 뻔함 그리고 걔는 왜 사진을 다 내렸다가 다시 복구했대? 서로 미련 있는 듯 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
9일 전
둥이4
남자친구도 입을 찢던지해서 고치게해야하고 너도 어느정도는 그럴수있지 가 되어야할듯
9일 전
글쓴둥이
나도 초반엔 그냥 그럴수있지~ㅋ 어휴 이러고 다 넘겼고
지금까지 기분 나빠도 티낼일 아닌거 같아서 말안했거든
근데 저게 다 쌓이니까 애인한테 나보다 전전애인이 더 큰 사람처럼 느껴져서 더 이상 뭔가 애정이 안커져

9일 전
글쓴둥이
둥아 나 마지막으러 물어보고싳은게 잇는데
9일 전
글쓴둥이
내가 쓴 12345 중에 걍 그럴수있지 싶은게 뭐뭐야 솔직히 내가 너무 오버하는거같기도 해서..
9일 전
둥이4
콕 찝어서 고를순없는데 이 글 읽고 느낀게 하나하나 다 의미부여하는거처럼 느껴졌어,,자존감 떨어져있는건 알지만 결국엔 지금 너랑 사귀고 있고 네 남자친구인데 전 애인이랑 너랑 비교해서 좋을게 머야,,너무 짜증나고 신경 쓰이면 차라리 티를 내고 불편하다 조심 좀 해줬으면 좋겠다 라고 이야기 하면 좋겠어
9일 전
글쓴둥이
고마워..🥲
그런거 불편하다는 얘기해도 될만한 문제겠지?

9일 전
둥이5
정병오게끔 잊을만 하면 자꾸 일이 생기네 …ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 나같아도 신경쓰여서 개빡칠듯
9일 전
둥이9
22 잊을만하면 자꾸 지가 생성하네ㅋㅋㅋㅋ
9일 전
둥이6
걍 솔직히 말해ㅐ 말 안하면 본인도 자각 못하고 잇을수도
9일 전
글쓴둥이
이걸 뭐라고 말해야할지 모르겠어..
사실 저기 쓴 거 다 애인한테 말한적 없거든
내가 너무 오바하나 싳어서

9일 전
둥이7
일단 미련있는거 맞고 죄책감들어서 역으로 너한테 화내는것같음 인스타나 4년무시해? 이거보면 빼박이고
너 미련있는거 티나는데 마음정리 안된상태로 연애하는거 나한테 못할짓이라고 나랑 헤어지고싶은게 아니면 마음정리 확실히 하라고 얘기해야할듯 이렇게쓰니까 협박같은데 아무튼 말은 해야할것같음 이대로 찝찝하게 묻어두면 반복이고 언젠가 헤어지겠지..

9일 전
둥이8
헤어지자..백퍼 걔네 재결합 하기전 너 거쳐가는거임 제발 ㅠ 4년 무시해가 제일 이상해ㅠㅠ 삼주냔도..
9일 전
글쓴둥이
저거 말고도 계속
전애인은 뭐 안좋은 애여서 진짜 빨리 그랬지만 (전애인 빼면 전전애인밖에 없음)자기는 원래 한번 좋아하면 마음이 안변한다면서 계속 엄청 좋은식으로 여러번 말했거든
하 그래서 둥이 말대로 내가 걍 거쳐가는 그런 사람이 될 거 같다는 생각도 들고

9일 전
둥이8
둘이 왜헤어진거래?
9일 전
글쓴둥이
모르겠어 그냥 애인이 차였고 이유는 말안해주더랑 ㅜ
9일 전
둥이8
나도 전남친 전애인(내친구 지인이었어)때문에 정병올뻔했다가 헤어지고 친구한테 들었는데 나랑사귀기 전에도 중간 중간 그여자애한테 안부연락하고 그랬다는거 ㅋㅋ 그래서 아 얜 나랑 사귀고 있는 와중에도 그여자애한테 연락왔으면 버리고 갔겠구나 이생각이 팍 들더라ㅇㅇ 남자들 진짜 못잊는 애가 한명쯤 있기는 한듯 근데 그걸 너가 눈치채게된 이상 뮷사귈듯 ㅜ
9일 전