모바일 (밤모드 이용시)

내수시장이 워낙 탄탄해서 안망함. 주변국이 뭐라 해도 마이웨이인 이유가 수출 수입 외교 없이 걍 자기들끼리도 안망하고 잘 살 수 있기 때문.... 이런거 보면 통일해야 되나 싶기도 하고

이런 글은 어떠세요?

익인1
ㅇㅇ 거긴 안망함
역사적으로 중국은 무역 금지하고도 내수만으로도 잘 살아감
자원도 풍부하고 땅도 넓고 사람도 많음
중국 내에서 무역없이 굴러갈 수 있음

11일 전
마자 사실 메이드인차이나 필요한 쪽은 우리가 아닐까 싶기도 함
11일 전
익인1
마찬가지로 역사적으로 한국은 수교를 하지 않음 망함… 삼국부터 고려까지 무역으로 발전한 나라였는데 조선에 와서 중국하고만 수교를 맺고 중국 허락하에 외교를 맺었기 때문에 나라가 점차 쇠약해진거고…. 조선이 무역을 제대로 하지 않으니 일본이 무역 혜택을 독식해서 가장 빨리 발전하게 된거고… 조선 초만 해도 세계적으로 조선 기술은 선진국에 속했지만 후반으로 넘어가면 역사 명맥에 비해 후진국도 그런 후진국이 없음…
한국은 지리적, 영토크기, 매장된 자원, 인적으로 볼 때 무역으로 먹고 살아야 하고 같은 파이를 나눠먹게 되는 일본과는 경쟁국일 수 밖에 없음. 또한 중국은 한국이 커지는걸 달가워하지 않기때문에 지속적으로 (삼국부터 지금까지)제재를 가하고 있는데 중국하고만 수교하면 또 조선꼴 나는거임… 메이드인 차이나가 필요하다는 말에는 극일부만 동의하고…
여튼 한국은 외교가 생명이라 어느 한 나라에 몰빵해서 수교 맺음 절대 안되는데, 심지어 분할되서 국력이 반토막이 난 상태이기도 함…. 살아남기 위해서라도 무조건 기술개발하건 이미지를 팔아서건 수출하고 고려의 서희나 신라의 장보고처럼 외교나 무역지대 형성을 해야만 살아남는 곳임…

11일 전
익인1
중국에 붙건 미국에 붙건 이 나라는 중립외교를 잘해야하는데, 역사시간에 광해군 파트 보고 배운 것도 없는지 뭐 ^^… 겁나 편파적으로 붙는 민족이라 한숨만 나옴…. 암만봐도 단군할아버지가 터를 잘못 잡았다고 밖에 볼 수 없을정도로 나라 위치가 헬난이도임… ㅜㅜ 제발 어느나라가 힘이 더 쎄니 붙어야겠다 이런 초딩 발상은 그만하고(포켓몬 전투 배팅하는 것도 아니거) 두 나라가 붙으니 어부지리로 어떤걸 얻어낼지 머리 좀 굴렸음 좋겠음
11일 전
지금도 친중이네 친미네 나눠서 싸우고 있자너.... 지금 용산은 뭐 암것도 안하는것 같지만^^
11일 전
익인1
엉 그거 비꼰거 맞아 ㅋㅋ 친중 친미 어쩌고 하지말고 이 사태를 어떻게 이용해서 국내 이득을 불릴지 머리를 굴리라고 수능이고 취업제도고 전문직 자격시험이고 뭐고 한 제도 만들어놨더니, 그 머리로 쪼끄만한 나라 내에서 자국민을 서로 착취하고 까내리면서 이득 얻어갈 생각만 함… ㅋㅋㅋ
그리고외국에서 일어나는 비상식적인 내용에만 초점 맞추고(걔네 나라에서도 비상식적이니 걔네 뉴스에 나오고 한국까지 퍼졌다는걸 생각안하려함…) 어느나라가 더 개방적인지(특히 폭력,노출,성적으로) 더 잘나가는지만 순위매기며 열올리며 땅콩 까먹고 있음ㅋㅋㅋㅋ
그래, 기술이 발전하고 무력이 앞서는 나라가 있다 > 그럼 이걸 어떻게 이용할지 논의 << 이게 지식수준인데
ㅇㅇ 나라 기술이 발전하고 무력이 앞선대 << 이걸 아는게 지식수준이라 생각함 ㅋㅋㅋㅋ

11일 전
쪼끄만한 나라 개공감ㅋㅋㅋ 난 해외다니면서 이 똑똑한 사람들이 정말 이거를 모르는걸까 못본 척 하는걸까 궁금했음ㅋㅋㅋ

11일 전
익인2
응 말레이시아 싱가포르 이런곳 중국 부자가 다 잡고 있고 캐나다도 비싼땅 중국인들이 다 사들였고.. 중국자본 무서움
우리나라만 무시하지 사실 미국이랑 상대하고 있는 곳임

11일 전
익인3
그래서 한국이 문제인거야 내수시장도 작은데 인구수부터 주니까…
11일 전
익인4
통일해서 화물운송도 하고 통일버다 중요한건 중국비자 쫌 장기로 잘 풀어줘서 한국 1차산업 발전 시켜서 내수 돌려야하는데 지금은 세금으로 막고있으니.. 저출산인데다 머자라 요즘 젊은사람들 특이 여성들은 돼지도축이나 건설업 같은 3d직종 피해서 시민권 획득 쉽게 내줘야함 그래야 와국인이 한국와서 일하고 한국에 세금도 내지
11일 전
그치 나도 요즘 보면 외국인들 너무 무시하는 것 같은데 이제 우리나라는 자국민들 만으로는 한계가 있고 그나마 동남아시아에 얼마 없는 자유민주주의 국가니까 진짜 외국인들이 자유롭게 와서 일하게 해줘야 한다고 봄
11일 전
익인4
취업비자 잘 안내줌 그래서 스리랑카 같은 월급5만원 받는 사람들이 전재산 털어 관광비자 6개월짜리 한국에 들고와서 일하는데 그뒤로 불체자됨
11일 전
익인5
미국 대항마가 되느니 마느니 논의되는게 중국임 ㅋㅋ
11일 전
익인6
미국에 비빌 수 있는 거의 유일한 국가가 중국인디….
11일 전
익인7
당연한 이야기.. 우리가 통일된다해도 절대 못이김
11일 전
익인8
맞음 그리고 돈 버는 족족 인민은행으로 다 흡수돼서 자본 상상 이상임
11일 전
익인9
너무 다 아는 얘기 ㅋㅋㅋㅋ
11일 전
익인10
근데 2030년 부터는 저출산 때문에... 망하지는 않을지언정 성장세는 멈출 수도 있다 생각함
11일 전
익인11
중국이 안망하는건 별개로 중국이 미국 넘을 일은 없음 차이 점점 벌어지는 중 옛날에나 미국 넘냐 안넘냐 그랬지 중국은 미국 못넘는다고 미국이 오피셜 때린지가 언젠데 ㅋㅋㅋ
11일 전
익인12
22 이게 맞지
11일 전
익인13
중국어 공부 하면 좋을까..??
11일 전
익인15
중국어 공부하면 중국 뿐 아니라 홍콩 대만 싱가폴을 포함한 중국문화권 국가 관련 취업까지 생각할 수 있음 무조건 추천
11일 전
익인14
난 그래서 그 전부터 통일하는 게 좋다고 생각했음
11일 전
익인14
내수시장과 저출생 해결하려면 통일이 답이라고 생각함 물론 통일로 인해 발생하는 문제들도 어마어마하겠지만 장기적으로 보면 우리나라 살리는 건 통일이라고 생각해서
11일 전
익인16
내수시장도 결국 구매력이 있는 내수시장이어야 의미 있는 거라서 그게 장점이 될 지는 모르겠음 그리고 출산율도 한국은행인가 거기에 따르면 1.3 수준으로 엄청 낮더라
11일 전
익인15
미국이랑 유일하게 대적하는 국가긴 해
공산당 망하고 자유민주주의 되면 진짜 미국도 함부로 못할 것 같은 국가가 중국임

11일 전
익인15
지금 상하이 베이징 이런데 가보면 진짜 한국이랑 비교도 안되게 최첨단 기술 오짐 얘네…
11일 전
엌ㅋ 마자 난 코로나 직전에 갔는데도 진짜 삐까번쩍했어 건물이 금빛이었다니까 ㄹㅇ
11일 전
익인12
하지만 공산당이 망할까.. 공산당으로 만든 나라라 쉽지 않을듯
11일 전
익인16
근데 거기도 출산율 심각해서 나중엔 노인 인구만 몇억 될꺼라고 해서 미래는 안 좋아 보이긴 하던데
11일 전